Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vbartalevich
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 44
#1

Использование wcout - C++

06.01.2016, 15:32. Просмотров 278. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

В чем ошибка? Компиляция прошла без проблем. В командной строке пишет просто "Для продолжения нажмите любую клавишу...".
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
#include <tchar.h>
using namespace std;
 
int main() {
    wcout << __T("Привет, Мир")<< endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.01.2016, 15:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Использование wcout (C++):

wcout, wfstream в Code Blocks - C++
Не пойму, почему компилятор не определяет wcout, wfstream. #include &lt;iostream&gt;, #include &lt;fstream&gt;, using namespace std; сделаны. В std,...

Std::wcout не выводит сообщение - C++
Здравствуйте. Вот в таком коде : int _tmain(int argc, _TCHAR* argv) { std::vector&lt;std::string&gt; Directories; //...

Wcout: Вывод непонятных символов - C++
Всем доброго времени суток. Пишу прогу, которая вычленит из html-файла определенные тэги и выведет их в консоль. В блокноте все символы...

Часто ли вы пользуетесь wchar_t, wstring, wcout, wcin? Какие в них недостатки? - C++
Сейчас в учебных целях нужно было для linux написать одну программу, работающую с кириллицей. Т.к. в консоли используется UTF-8, очень...

Error 1 error C2447: '{' : missing function header (old-style formal list?) и почему не работает ? и подскажите как пользоваться wcout - C++
Всем привет я начинаю обучаться программированию и сегодня столкнулся с такой проблемой Error 1 error C2447: '{' : missing function header...

Работа с двумерными числовыми массивами. Использование указателей. Использование функций пользователя. - C++
Помогите пожалуйста!!!!!!! Сделать три варианта: первый вариант – передача данных между функциями с помощью глобального...

4
hoggy
6672 / 2856 / 491
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 6,364
Завершенные тесты: 1
06.01.2016, 18:59 #2
Цитата Сообщение от vbartalevich Посмотреть сообщение
В чем ошибка?
нужно локаль указать русскую,

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <locale>
#include <iostream>
#include <tchar.h>
using namespace std;
 
int main() {
 
    setlocale(LC_ALL, "");
    wcout << __T("Привет, Мир")<< endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
castaway
Эксперт С++
4885 / 3020 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
06.01.2016, 22:58 #3
Не знаю как у вас, но у меня не выводит русский текст "Привет, Мир" (выводит кракозябры) с загадочным макросом __T.
Зато выводит обычным способом:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <locale>
#include <iostream>
#include <tchar.h>
 
using namespace std;
 
int main() {
    setlocale( LC_ALL, "" );
    wcout << L"Привет, Мир" << endl;
    system( "pause" );
    return 0;
}
1
zss
Модератор
Эксперт С++
6474 / 6037 / 1980
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,621
Завершенные тесты: 1
07.01.2016, 10:47 #4
castaway, У меня (VS 2008) если в свойствах проекта установлено использование уникода, то в обоих случаях выводится правильно. Если использование уникода отключено, то, как у Вас, с L выводится, а с __T - нет.
0
vbartalevich
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 44
08.01.2016, 14:34  [ТС] #5
Спасибо, разобрался)
0
08.01.2016, 14:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.01.2016, 14:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

Объясните, что означает wcout.imbue( locale( "rus_rus.866" ) ); и wcin.imbue( locale( "rus_rus.866" ) ); ? - C++
Непонятно особенно locale( &quot;rus_rus.866&quot; ).

C/C++ Использование функций, использование break - C++
Здравствуйте. Не знал как назвать тему, боялся что, если назову &quot;КАК ЭТО РАБОТАЕТ?&quot; то её удалят. Пишу программу для вычисления длинных...

Использование строк.Использование структур - C++
Задачка: Дана строка,состоящая из групп нулей и едениц. Найти и вывести на экран группы с нечетным количеством символов. И еще одна: ...

Множественное наследование, Перегрузка функций, Перегрузка операторов, Использование дружественных функций и классов, Использование шаблонов классов - C++
Здравствуйте!!! Я бы хотел попросить помоч решить...ну или скинуть примеры таких задач, если вдруг у вас они завалялись на компе или...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru