Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
G_Man002
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 206
#1

Как работает операция взятия адреса "&"? - C++

07.01.2016, 17:53. Просмотров 481. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

В каждой переменной есть адрес,так вот,когда операция взятия адреса берёт адрес,она его копирует?И тогда адрес остаётся в переменной и в указателе?Или в переменной уже адреса не остаётся,только в указателе?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.01.2016, 17:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как работает операция взятия адреса "&"? (C++):

Оператор взятия адреса (&) - C++
while (true) { int *temp = new int(13); std::cout << temp << " "; std::cout << &temp << std::endl; } Создаю каждый раз...

Почему не работает функция std::regex_replace(temp,"amp;",""); - C++
Пробую вызывать функцию std::regex_replace(temp,"amp;",""); Пишет ошибку: test_ok_ruDlg.cpp 1>d:\visual studio...

Побитовые операции: как работает этот сдвиг вправо и логическое "И"(&) ? - C++
в этой функции перевожу в двоичную с/с но не могу понять как работает этот сдвиг вправо и логическое "И"(&) в 5 строчке опишите по...

Не работает унарная операция "-" - C++
Добрый вечер! В программе не работает второе условие, а точнее унарная операция - . Подскажите, пожалуйста, что не так. ...

Операция получения адреса & и vector - C++
Здравствуйте. Работает ли Операция получения адреса (&) в векторе? Просто есть пример в книги, но про вектор ничего не сказано....

Где ошибка невозможно преобразовать указатель "this" из "const pers" в "pers &" при выводе объектов через cout - C++
Добрый день! Переписал код из книг Лафоре, создание мультимножества из собственных объектов- справочник телефонный, с именем и фамилией. ...

12
Байт
Эксперт C
16545 / 10815 / 1639
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 20,866
07.01.2016, 18:06 #2
Цитата Сообщение от G_Man002 Посмотреть сообщение
Или в переменной уже адреса не остаётся
Или.
Странно. Как ты все это себе представляешь? Что значит "в переменной остается адрес". Он просто есть и все. Переменная, она ж где-то расположена. Где-то живет. Занимает какую-то область памяти. Вот номер первого байта этой памяти и есть ее адрес.

Не по теме:

Или это опять прикол?



Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от G_Man002 Посмотреть сообщение
В каждой переменной есть адрес
Неточность. У каждой переменной есть адрес
1
G_Man002
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 206
07.01.2016, 18:09  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Или.
Странно. Как ты все это себе представляешь? Что значит "в переменной остается адрес". Он просто есть и все. Переменная, она ж где-то расположена. Где-то живет. Занимает какую-то область памяти. Вот номер первого байта этой памяти и есть ее адрес.
Понятно,адрес существует пока есть переменная.

Не по теме:


Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Или это опять прикол?
Нет,просто было интересно.Да и почему опять?До этого разве были темы созданные мной похожие на троллинг?Нет.

0
gru74ik
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
4196 / 1844 / 198
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 4,991
Записей в блоге: 22
07.01.2016, 19:07 #4
Цитата Сообщение от G_Man002 Посмотреть сообщение
Да и почему опять?До этого разве были темы
Так вроде ж ты говорил как-то раз, что ты пока отлучался, пьяные весёлые дружбаны из-под твоей учётки на форум понаписали от твоего имени всякой ереси?

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Или это опять прикол?
Опять дружбаны, наверное, угорают. Одна аватарка с зигующим негром на фоне украинского флага чего стоит! Кто-то веселится, похоже.

1
G_Man002
07.01.2016, 19:15  [ТС]
  #5

Не по теме:


Цитата Сообщение от gru74ik Посмотреть сообщение
Так вроде ж ты говорил как-то раз, что ты пока отлучался, пьяные весёлые дружбаны из-под твоей учётки на форум понаписали от твоего имени всякой ереси?
Я такого не говорил,описание профиля и аватарку поставил я.Только реакция странная на это,один человек назвал меня нацистом.

0
GoldenSpice
4 / 4 / 5
Регистрация: 14.10.2015
Сообщений: 26
07.01.2016, 19:30 #6
1) Указатель – переменная, значением которой является адрес ячейки памяти.
2) Адрес переменной существует, пока существует переменная, так как в момент создания переменной ей присваивается адрес в памяти, выделенной компилятором.
0
Байт
Эксперт C
16545 / 10815 / 1639
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 20,866
07.01.2016, 19:35 #7
Цитата Сообщение от GoldenSpice Посмотреть сообщение
в момент создания переменной ей присваивается адрес в памяти, выделенной компилятором.
Опять неточность. Переменной присваивается только значение. Присваивать ей адрес - занятие совершенно нелепое, поскольку он у нее уже есть.

Добавлено через 1 минуту
Именно подобного рода неточности и порождают странные вопросы, озвученные в стартовом топике.
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13553 / 7704 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
07.01.2016, 22:37 #8
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от G_Man002 Посмотреть сообщение
Или в переменной уже адреса не остаётся,только в указателе?
Ну вот послали Вам письмо, указав на конверте адрес Вашего дома.
Взяли и скопировали Ваш адрес?
И адрес у Вашего дома остался?
Или у Вашего дома после этого не осталось адреса,
он остался только на конверте?
Абсурд, скажете Вы?
Вот так и Ваш вопрос звучит.

Цитата Сообщение от G_Man002 Посмотреть сообщение
Понятно,адрес существует пока есть переменная.
Адрес существует даже когда нет переменной.
3
Байт
Эксперт C
16545 / 10815 / 1639
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 20,866
08.01.2016, 00:01 #9
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Адрес существует даже когда нет переменной.
Этот случай уподоблю дому пустующему. К.Прудков.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от G_Man002 Посмотреть сообщение
Понятно,адрес существует пока есть переменная.
Чушь.
1
G_Man002
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 206
08.01.2016, 11:44  [ТС] #10
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Этот случай уподоблю дому пустующему.
Bubble Sort:в реальной жизни когда переливают банки тоже используют 3-ю банку(переменную)?
Не нужно сравнивать программирование с реальностью.
Хотя все таки жидкости скорее перемешаются.
0
GoldenSpice
4 / 4 / 5
Регистрация: 14.10.2015
Сообщений: 26
08.01.2016, 11:56 #11
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Адрес существует даже когда нет переменной.
Потому что память и ее адресация существуют до появления переменной.
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Этот случай уподоблю дому пустующему
А точнее пустым ячейкам памяти с их адресами.

При создании переменной, она записывается в одну из ячеек, и ей же присваивается адрес, насколько я понимаю.
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4689 / 2893 / 236
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,355
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
08.01.2016, 12:10 #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от GoldenSpice Посмотреть сообщение
память и ее адресация существуют до появления переменной.
Звучит как выдержка из святого писания новой религии



Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от GoldenSpice Посмотреть сообщение
и ей же присваивается адрес
The truth is that there is no address
0
Байт
08.01.2016, 12:19     Как работает операция взятия адреса "&"?
  #13

Не по теме:

Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Звучит как выдержка из святого писания новой религии
...ОЗУ ж была безвидна и пуста...

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.01.2016, 12:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Синонимы операций взятия адреса массива (arr и &arr) - C++
возможно коряво написал заголовок, да и сам вопрос банальный. после создании лок. массива его адрес можно получить при помощи его имени или...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно". Я так...

В чём разница между возвратом "string" и "const string&" & - C++
class test { public: test(const string& text) { this->text = text; } string getText() { return text;

Зачем "&" в "ostream& operator<<"? - C++
Здарова. Я представляю, что такое перегрузка операций, но вот наткнулся на непонятный синтаксис. enum Months{ Jan=1,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
08.01.2016, 12:19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru