Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
barcheta
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2015
Сообщений: 9
#1

Ошибка в коде с функцией strcmp - C++

07.01.2016, 21:07. Просмотров 293. Ответов 6
Метки c++ (Все метки)

строка с функцией strcmp не работает,пробовал делать элементы структуры char,но все равно говорит что не может преобразовать из char в const char*,как исправить?

ошибка:error cannot convert 'std::string {aka std::basic_string<char>}' to 'const char*' for argument '1' to 'int strcmp'(const char*, const char*)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
#include <cstring>
using namespace std;
struct national
{
    string facult;
    string spec;
    string year;
    string name;
};
 
 
int main ()
{
    int c=0;
   setlocale( 0,"" );
   national nat;
   char a;
    ofstream fout("text.txt");
   do
   {
   cout<<"vv facult"<<endl;
   cin>>nat.facult;
   cout<<"vv spec"<<endl;;
   cin>>nat.spec;
   cout<<"vv year"<<endl;;
   cin>>nat.year;
   cout<<"vv name"<<endl;;
   cin>>nat.name;
   fout<<nat.facult<< " " <<nat.spec<< " " <<nat.year<< " " <<nat.name<<endl;
 
   cout<<"продолжит? y-да n-нет"<<endl;
   cin>>a;
 
   } while(a=='y'||a=='Y');
 
    fout.close();
 
 
     ifstream fin("text.txt");
    if (fin)
    {
        while (fin >> nat.facult >> nat.spec >> nat.year >> nat.name)
        {
            if(strcmp(nat.facult,"ficit")==0)
            {
                c++;
            }
            cout << nat.facult<<endl;
        }
        fin.close();
 
    }
    else
        cout << "Error!" << endl;
 
     cout.setf(ios::showpos);
    cout<<c;
 
        cin.get();
        cin.get();
 
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.01.2016, 21:07
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Ошибка в коде с функцией strcmp (C++):

Работа с функцией strcmp
добрый вечер . создала структуру . реализовала почти все условия . нужно...

Сравнение двух строк функцией strcmp
Напишите программу, которая использует функцию strcmp для сравнения двух строк,...

Непонятка с функцией(ошибка в коде)
Необходимо вычислить значения нескольких сумм с помощью функций в следующей...

Ошибка: strcmp - индентификатор не найден
Почему-то не хочет работать функция strcmp. Библиотеки все подключены, а...

Проверка корректности введенного пароля - Ошибка strcmp
Решил воспользоваться strcmp, чтобы проверить правильность введенного пароля,...

Ошибка с функцией
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int sum,n;...

6
Даценд
Модератор
Эксперт .NET
4044 / 3884 / 2573
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 7,060
07.01.2016, 22:04 #2
barcheta,
а что мешает так сделать:
C++
1
if(nat.facult=="ficit")
0
barcheta
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2015
Сообщений: 9
07.01.2016, 22:10  [ТС] #3
так конечно можно,просто в другой программе с элементами массива с типами данных char,и сравнение тоже через strcmp как в это программе,только там работает а тут нет,вот и пытаюсь разобраться где ошибка
0
Людвиг Бодмер
356 / 355 / 211
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 866
Завершенные тесты: 4
07.01.2016, 22:13 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено barcheta как решение

Решение

barcheta, тогда так задай:
C++
1
2
3
struct national
{
    char facult[256];
1
barcheta
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2015
Сообщений: 9
07.01.2016, 22:21  [ТС] #5
Спасибо,проблема действительно оказалась в этом,жаль со string не работает
0
Даценд
Модератор
Эксперт .NET
4044 / 3884 / 2573
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 7,060
07.01.2016, 22:22 #6
Лучший ответ Сообщение было отмечено barcheta как решение

Решение

Цитата Сообщение от barcheta Посмотреть сообщение
пытаюсь разобраться где ошибка
Разные типы. Можно так string представить как const char*:
C++
1
if(strcmp(nat.facult.c_str(),"ficit")==0)
2
barcheta
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2015
Сообщений: 9
07.01.2016, 22:31  [ТС] #7
так даже лучше,спасибо,буду разбираться с c_str()
0
07.01.2016, 22:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.01.2016, 22:31
Привет! Вот еще темы с решениями:

Ошибка с функцией
Выполняю пример из книги, раздел про функции. Одно из условий здачи написать...

Ошибка с функцией
Дан текст. Найти сумму имеющихся в нем чисел. Функция отдельно работает(в...

что за ошибка с функцией POW
s=s+(pow(x,4*n+1)/4*n+1); что не так Добавлено через 1 минуту все...

Ошибка при работе с функцией
gets - обычная функция для ввода строки, strdel-удаляет из строки count...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru