Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
FortranDLL
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 94
#1

Инициализировать массив строк типа std::string - C++

08.01.2016, 12:50. Просмотров 229. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Есть массив из строк, надо присвоить ему значения.
Возникла странная проблема. Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
string StrName[50];
i = 1;
 
    while ( i < 50 )
    {
        i++;
        StrName[i] = '0';
        
      }
При запуске зависает. Что я делаю не так?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.01.2016, 12:50     Инициализировать массив строк типа std::string
Посмотрите здесь:

C++ Считывание строк с клавиатуры без учёта разделителей в переменные типа std::string
C++ Как записать объект с полем типа std::string в бинарном виде в файл и считать его обратно?
Cравнение строк std::string C++
Как скопировать строку типа std::string в другую строку такого же типа? C++
Нюансы работы со строками типа std::string (ищу литературу, статьи, сайты) C++
C++ Считать текст из файла в строку типа std::string (файловый ввод/вывод)
Из переменной типа std::string записать в файл большое количество данных (2 Mb) C++
Поменять значение по указанному адресу в переменной типа std::string C++
Объявить в заголовочном файле переменную типа std::string C++
Как создать и заполнить динамический массив строк типа std::string? C++
Реализовать случайный выбор одного из элементов массива типа std::string C++
C++ Как инициализировать объект типа std::deque<int>?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
SuperKir
103 / 103 / 58
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 444
08.01.2016, 12:54     Инициализировать массив строк типа std::string #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
FortranDLL,
1. Отсчет в массиве начинается с 0
2. При i=49, мы войдем в цикл и получим 50, и присвоение 50му элементу массива выкинет ИС (искл.сит)
3. Это строки, а не символы, кавычки двойные.
Hikari
Хитрая блондиночка $)
1446 / 953 / 285
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,798
08.01.2016, 13:09     Инициализировать массив строк типа std::string #3
Уверен, что зависает именно тут?
трассировал код?
FortranDLL
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 94
08.01.2016, 13:34  [ТС]     Инициализировать массив строк типа std::string #4
SuperKir, очень точно, спасибо!
Yandex
Объявления
08.01.2016, 13:34     Инициализировать массив строк типа std::string
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru