Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
valeriy007
76 / 21 / 6
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 420
#1

Удаление двумерного динамического массива (матрицы) - C++

08.01.2016, 22:32. Просмотров 488. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Вот так я создаю двумерный динамический массив.
C++
1
2
3
4
bool **gameFieldArray;
gameFieldArray = new bool*[height];
    for (int i = 0; i < height; i++)
        gameFieldArray[i] = new bool[width];
Правильно ли я удаляю?)
C++
1
2
3
    for (int i = 0; i < height; i++)
        delete gameFieldArray[i];
    delete gameFieldArray;
или может вот так...
C++
1
2
3
for (int i = 0; i < height; i++)
        delete[]gameFieldArray[i];
    delete[]gameFieldArray;
Подскажите, коллеги
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.01.2016, 22:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Удаление двумерного динамического массива (матрицы) (C++):

Удаление двумерного динамического массива MSVS - C++
Здравия желаю. При работе с двумерными динамическими массивами столкнулся со странной ошибкой. Если попытаться удалять массив...

Корректное удаление двумерного динамического массива - C++
Доброго времени суток. В программе имеется двумерный динамический массив. Особенность его в том, что часть строк имеет больше столбцов,...

Правильное удаление динамического двумерного массива - C++
Доброго времени суток форумчани. Ну в общем перейду сразу к делу. О себе: сам пишу на JAVA (android),решил взяться за С++,разбираюсь с...

Удаление двумерного динамического массива символов - C++
Программа разбивает строку на слова и записывает каждое слово по отдельности в двумерный динамический массив, чтоб потом сравнить. Когда в...

Удаление двумерного динамического массива из памяти - C++
Допустим дан двумерный динамический массив (созданный с помощью new). Как правильно удалить его из памяти? У меня есть три варианта: ...

Удаление колонки (столбца) из динамического двумерного массива - C++
Сколько ни пытался, не смог понять/придумать как удалить столбец. Строка удаляется элементарно, но как это сделать со столбцом? 30 строка. ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
aiwprton805
70 / 70 / 26
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 189
Завершенные тесты: 1
08.01.2016, 22:39 #2
второй вариант
0
Даценд
Модератор
Эксперт .NET
3289 / 3203 / 1634
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 5,875
08.01.2016, 22:40 #3
Цитата Сообщение от valeriy007 Посмотреть сообщение
или может вот так...
Да, вторым способом.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.01.2016, 22:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Правильное удаление двумерного динамического массива ( нужен ли delete[] array ) - C++
В одном из постов форума Увидев код одного из участников форума: Я пришел в замешательство, когда мне сказали, что delete arr после...

Метод-член класса для создания одномерного массива из отрицательных элементов двумерного динамического массива - C++
Помогите, пожалуйста, нужно разработать метод-член класса для создания одномерного массива из отрицательных элементов двумерного...

Создание динамического двумерного массива - C++
void CreateArray(double **DynamicArray, int n){ //??? double **DynamicArray = new double* ; for (int Count = 0; Count &lt; 2*n;...

Заполнение двумерного динамического массива - C++
int **Create(int size1, int size2) { int **Arr = new int*; for (int i = 0; i &lt; size1; i++) Arr = new int; return Arr; } ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru