Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ProgSeg
4 / 4 / 0
Регистрация: 13.07.2015
Сообщений: 128
1

Нюансы использования исключений: объяснить причины и способы устранения ошибки

09.01.2016, 16:45. Просмотров 317. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Есть такой кусочек кода. Я хочу просмотреть всё что хранится в операционной памяти. Ну и когда я пытаюсь посмотреть что у меня лежит по адресу 0x00000000, я получаю ошибку о нарушении прав доступа по адресу блабла. засунул я всё в try. Проблема в том, что прога должна писать просто строку в консоль при каждой ошибки, но при первой же ошибке она вылетает. Я не понимаю почему блок try не предотвращает вылетание. Объясните пожалуйста.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int *nextAdr = 0, *maxAdr = (int*)0xFFFFFFFF;
    while (nextAdr < maxAdr)
    {
        try
        {
            if (*nextAdr == x)
                possibleAdrs[arrPos++] = nextAdr;
        }
        catch (...)
        { puts("Error"); };
        nextAdr++;
    }
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.01.2016, 16:45
Ответы с готовыми решениями:

Объяснить причины и способы устранения утечки памяти в деструкторе
Почему если убрать коммент с деструктора, что закомментирован выбивает ошибка: &quot;утечка памяти&quot;?...

Найти причины и способы устранения ошибки
Во время откладки указатель на число выдает мусор типо -81791524 #include &lt;stdlib.h&gt; #include...

Найти причины и способы устранения ошибки error C2678: binary '>>' : no operator found
Пожалуйста, помогите найти причины и способы устранения этой ошибки: error C2678: binary '&gt;&gt;' : no...

Объянить причины возникновения и способы устранения ошибки Linker Error: unresolved external MyArray
Посмотрите пожалуйста, что не так в программе? Заранее большое спасибо. #include &lt;iostream&gt;...

Объяснить причину и способы устранения ошибки (неправильно присваивается первый элемент массива)
Объясните, пожалуйста ошибку. Неправильно присваивается первый элемент массива.Место ошибки указал...

3
Renji
2227 / 1643 / 498
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 4,744
09.01.2016, 16:58 2
Цитата Сообщение от ProgSeg Посмотреть сообщение
Проблема в том, что прога должна писать просто строку в консоль при каждой ошибки, но при первой же ошибке она вылетает.
Это асинхронное исключение (кидается не throw, а системой). Ловятся только с бубном. В случае Студии нужно ручками включать поддержку SEH и курить этот пример (как раз про обращение к NULL).
1
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
16154 / 7301 / 1182
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
10.01.2016, 01:03 3
Цитата Сообщение от ProgSeg Посмотреть сообщение
Я хочу просмотреть всё что хранится в операционной памяти.
Операционная система и оборудование не дадут тебе это сделать,
ибо виртуальная память, третье кольцо защиты и все такое.
Прямой доступ к оперативке есть только у ОС и драйверов, если
он нужен - путь туда же.
0
avgoor
1049 / 616 / 158
Регистрация: 05.12.2015
Сообщений: 1,754
10.01.2016, 01:42 4
В современных операционных системах у каждого процесса свое адресное пространство. Даже если удастся поймать эти исключения ты просмотришь только ту память, которую сам выделил. Чтобы прочитать память другого процесса, нужно использовать системные вызовы. В windows это OpenProcess(), VirtualQueryEx(), ReadProcessMemory(). Гугл в помощь.
0
10.01.2016, 01:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.01.2016, 01:42

Объяснить причину и способы устранения ошибки error LNK2019: unresolved external symbol
Создавал десктопное приложение win32, решил подключить к нему музыку. Компиляция через ctrl+F7...

Класс "Длинных чисел"(найти причины и способы устранения ошибки) - C++
Всем привет) вот такая проблема: не возвращаются значения операций умножение и деление. Тоесть...

Реализовать класс "Длинных чисел" (найти причины и способы устранения ошибки)
Всем привет:) помогите пожалуйста решить проблему: делаю класс длинных чисел, обязательно нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru