Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
OSandulaki
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2016
Сообщений: 3
#1

Ошибка C2065 : Необъявленный идентификатор cout

09.01.2016, 19:03. Просмотров 1066. Ответов 5

Здравствуйте, друзья. Сразу хочу сказать что в С++ я новичок, поэтому я немножко, это.... ну да, тупой. В-общем, у меня возникла следующая проблема:
В консольной программе, которую я попытался "написать", есть ошибка.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
 
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;
int main() 
{ 
    setlocale(0, ""); 
    char a, b, c;  
    cout << "Введите любую букву: "; 
    cin >> a; 
    cout << "Введите вторую букву: "; 
    cin >> b; 
    сout << "Введите третью любую букву";
    cin >> c;
    char d = a+b+c;    
    cout << "Сумма букв = " << d << endl; 
       system("pause");
    return 0; 
}
И воооооот... Все вроде бы правильно, но "error C2065: сout: необъявленный идентификатор" не хочет запускать программу. Помогите пожалуйста мне исправиться и спасибо всем заранее!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.01.2016, 19:03
Ответы с готовыми решениями:

Error C2065: cout: необъявленный идентификатор
видаёт мне такую ошибку: 1&gt;c:\documents and...

Error C2065: cout: необъявленный идентификатор
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; int main() { int...

Ошибка "C2065 cout: необъявленный идентификатор" в Visual Studio
подскажите написал вот такой код // ConsoleApplication28.cpp: определяет...

Ошибка "C2065: cout: необъявленный идентификатор"
error C2065: cout: необъявленный идентификатор не пойму почему? #include...

Ошибка "C2065: cout: необъявленный идентификатор"
Пишу заголовочный файл. В нем используются cout. Подключены библиотеки и...

5
Mesteriis
379 / 162 / 51
Регистрация: 08.08.2015
Сообщений: 1,148
Завершенные тесты: 1
09.01.2016, 19:16 #2
это
Цитата Сообщение от OSandulaki Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;
меняй на
C++
1
using namespace std;
0
OSandulaki
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2016
Сообщений: 3
09.01.2016, 19:23  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Mesteriis Посмотреть сообщение
меняй на
C++Выделить код
1
using namespace std;
Не помогло...К сожалению. Та же ошибка!
0
Croessmah
++Ͻ
14489 / 8270 / 1553
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,313
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
09.01.2016, 19:25 #4
Языки нужно нормально переключать.
'с' - кириллицей написано!

Вот с исправленной 'c':
C++
1
cout << "Введите третью любую букву";
Цитата Сообщение от Mesteriis Посмотреть сообщение
меняй на
на кой черт?
1
OSandulaki
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2016
Сообщений: 3
09.01.2016, 19:48  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Языки нужно нормально переключать.
'с' - кириллицей написано!
Спасибо большое, понял ошибку. В следующий раз буду поосторожней.
0
zss
Модератор
Эксперт С++
7062 / 6606 / 4180
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,410
Завершенные тесты: 1
09.01.2016, 19:54 #6
OSandulaki, обратите внимание, что в вашем коде в 14 строке cout написано черным шрифтом,
а во всех остальных - синим. И компилятор тоже cout в 14 строке должен подчеркнуть.
Так что, Вы могли бы самостоятельно догадаться, что тут какая-то буква другая.
0
09.01.2016, 19:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.01.2016, 19:54

Сортировка одномерного массива и ошибка "error C2065: _ необъявленный идентификатор"
Препод дал пример кода по сортировке одномерного массива, я его набрал в MV c++...

Error C2065: необъявленный идентификатор
В учебнике пишут, что если оператор new не может выделить память для нового...

Ошибка "C2065: сout: необъявленный идентификатор"
Привет! Создала свою первую программу,правда с помощью книги. Вылезла ошибка:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru