Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.01.2016
Сообщений: 10
1

Найти минимум среди сумм модулей элементов диагоналей, параллельных побочной диагонали матрицы

10.01.2016, 00:34. Показов 3094. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите написать код!

Задача:
Дана целочисленная квадратная матрица.
Определить минимум среди сумм модулей элементов диагоналей, параллельных побочной диагонали матрицы.

Очень нужна помощь!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.01.2016, 00:34
Ответы с готовыми решениями:

Найти минимум среди сумм модулей элементов диагоналей, параллельных побочной диагонали матрицы
Доброго времени суток. Помогите создать процедуру, которая найдет минимум среди сумм модулей...

Найти минимум среди сумм модулей элементов диагоналей, параллельных побочной диагонали матрицы
Помогите скорректировать код, чтобы найти минимум среди сумм модулей элементов диагоналей,...

Найти минимум среди сумм модулей элементов диагоналей, параллельных побочной диагонали матрицы.
Помогите доделать задачу до конца, пожалуйста :-) Дана целочисленная квадратная матрица....

Найти минимум среди сумм модулей элементов диагоналей, параллельных побочной диагонали матрицы
Дана целочисленная квадратная матрица. Определить: 1.) сумму элементов в тех столбцах, которые не...

1
320 / 270 / 128
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 629
10.01.2016, 17:44 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено JusT_R как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <algorithm>
#include <cmath>
#include <iostream>
#include <vector>
 
using namespace std;
 
int main() {
    size_t i, j, n;
    cin >> n;//Размер матрицы.
    vector<int> sums(2 * n - 1);//Суммы модулей диагоналей.
    //Пусть диагонали пронумерованы слева-сверху направо-вниз.
    for (i = 0; i < n; i++)
        for (j = 0; j < n; j++) {
            int x;
            cin >> x;//Элементы матрицы.
            sums[i + j] += abs(x);
        }
    cout << *min_element(sums.begin(), sums.end()) << '\n';
}
http://ideone.com/2Bnvlw
0
10.01.2016, 17:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.01.2016, 17:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти минимум среди сумм модулей элементов диагоналей, параллельных побочной диагонали матрицы
Дана целочисленная квадратная матрица. Определить: 2) минимум среди сумм модулей элементов...

Найти минимум среди сумм модулей элементов диагоналей, параллельных побочной диагонали матрицы
Код программы,который должен вычислять минимум среди сумм модулей элементов диагоналей,...

Найти минимум среди сумм модулей элементов диагоналей матрицы, параллельных побочной диагонали матрицы
Дана целочисленная квадратная матрица. Определить: 2) Минимум среди сумм модулей элементов...

Для заданной матрицы найти минимум среди сумм модулей элементов диагоналей, параллельных побочной диагонали.
Помогите разобрать в С++ нешарю: Для заданной матрицы найти минимум среди сумм модулей элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru