Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AHIME
0 / 0 / 3
Регистрация: 07.12.2015
Сообщений: 37
#1

При вводе пользователем числа от 0 до 9, вывести на экран название программы (использовать оператор goto) - C++

10.01.2016, 07:18. Просмотров 481. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Программу по заданию я написал
Написать программу для выполнения следующих действий. При вводе цифры от 0 до 9 будет выводиться ее название. (!)Использовать оператор go to.
теперь нужно, чтобы эти числа в итоге сложились
вот программа:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <iostream>
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
 
 
const char *nums[] = { "ноль", "один", "два",   "три", "четыре",
"пять", "шесть", "семь", "восемь", "девять" };
 
const int COUNT = 10; // Столько раз прога будет просить число.
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Rus");
    char x;
    int i = 0;
BEGIN:
    if (i < COUNT)
    {
        {
            cout << "\n[" << i << " of " << COUNT << "] Введите число : ";
            cin.get(x);
            while (cin.get() != '\n'); // Удаляем остатки ввода.
 
            if (x == 'q')
                goto END;
            else if (x < '0' || '9' < x)
            {
                system("cls");
                cout << "\nЧисло не верно, введите снова.\n";
                goto BEGIN;
            };
            system("cls");
 
            cout << "\n[" << (i + 1) << " of " << COUNT << "] " << (x - '0') << " is \'"
                << nums[x - '0'] << "\'\n";
        };
    }
    else
        goto END;
 
    i++;
    goto BEGIN;
END:
    cout << "\nПока_!\n\n";
 
    system("pause");
 
    return 0;
};
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.01.2016, 07:18
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос При вводе пользователем числа от 0 до 9, вывести на экран название программы (использовать оператор goto) (C++):

Программа для выполнения:При вводе цифры от 0 до 9 будет выводиться ее название. Использовать оператор break
Помогите пожалуйста заменить в программе оператор goto на оператор break #include &lt;iostream&gt; using namespace std; const char...

Использовать оператор перехода GOTO в приведенном коде
Мне нужен оператор перехода GOTO в программе. Если выводится сообщение &quot;Данное число в массиве отсутствует&quot;, то должно перейти на начало...

Оператор if (для чисел от нуля до пяти программа выводит на экран тексотовое название числа)
Составить программу, которая принимает числа с клавиатуры. Ддя чисел от нуля до пяти программа выводит на экран тексотовое название числа.

При вводе порядкового номера месяца вывести название этого месяца
Написать программу, которая при вводе порядкового номера месяца (1, 2, 3 и тд) выводит название этого месяца. Взять 6 месяцев Нуждаюсь...

Вывести на экран сначала числа < 0, затем числа > 0 в порядке их ввода. Использовать очередь
Ввести n целых чисел. Вывести на экран сначала числа &lt;0, затем числа &gt;0 в порядке их ввода. Использовать очередь. Пример: ввод: -2 3...

Некорректная работа программы,при вводе отрицательного числа
Здравствуйте.Есть некий // { int c; char array; printf( &quot;Vvod: &quot; ); scanf( &quot;%d&quot;, &amp;c ); printf(...

9
andreyananas
22 / 22 / 11
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 862
Завершенные тесты: 2
10.01.2016, 09:09 #2
Оператор goto нужно использовать по заданию? Или это ты так решил, что без него никак?)
0
Martein
675 / 86 / 15
Регистрация: 22.06.2014
Сообщений: 182
10.01.2016, 09:12 #3
Ровно таким же способом, как вы создавали переменную для накопления и подсчёта количества итераций, создайте переменную для подсчёта суммы и на каждой итерации суммируйте в переменную введённое число.
1
andreyananas
22 / 22 / 11
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 862
Завершенные тесты: 2
10.01.2016, 09:22 #4
Вот так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include <iostream>
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
 
 
const char *nums[] = { "ноль", "один", "два",   "три", "четыре",
"пять", "шесть", "семь", "восемь", "девять" };
 
const int COUNT = 10; // Столько раз прога будет просить число.
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Rus");
    char x;
    int i = 0;
    int iSum = 0;
BEGIN:
    if (i < COUNT)
    {
        {
            cout << "\n[" << i << " of " << COUNT << "] Введите число : ";
            cin.get(x);
            while (cin.get() != '\n'); // Удаляем остатки ввода.
 
            if (x == 'q')
                goto END;
            else if (x < '0' || '9' < x)
            {
                system("cls");
                cout << "\nЧисло не верно, введите снова.\n";
                goto BEGIN;
            };
            system("cls");
 
            cout << "\n[" << (i + 1) << " of " << COUNT << "] " << (x - '0') << " is \'"
                << nums[x - '0'] << "\'\n";
            iSum = iSum + x;
        };
    }
    else
        goto END;
 
    i++;
    goto BEGIN;
END:
    cout << "\nСума: " << iSum;
    cout << "\nПока_!\n\n";
 
    system("pause");
 
    return 0;
};
0
AHIME
0 / 0 / 3
Регистрация: 07.12.2015
Сообщений: 37
10.01.2016, 10:27  [ТС] #5
Что то такое, но у вас выходят непотяные числа, типо при сложении десяти единиц выходит 490
При вводе пользователем числа от 0 до 9, вывести на экран название программы (использовать оператор goto)
0
nord_v
329 / 177 / 80
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 724
10.01.2016, 10:41 #6
Цитата Сообщение от AHIME Посмотреть сообщение
при сложении десяти единиц выходит 490
Цитата Сообщение от andreyananas Посмотреть сообщение
C++
1
iSum = iSum + x;
C++
1
iSum = iSum + (x - '0');
0
andreyananas
22 / 22 / 11
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 862
Завершенные тесты: 2
10.01.2016, 10:45 #7
Лучший ответ Сообщение было отмечено AHIME как решение

Решение

Вот, не обратил внимание, что х - char
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
 
 
const char *nums[] = { "ноль", "один", "два",   "три", "четыре",
"пять", "шесть", "семь", "восемь", "девять" };
 
const int COUNT = 10; // Столько раз прога будет просить число.
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Rus");
    char x;
    int i = 0;
    int iSum = 0;
BEGIN:
    if (i < COUNT)
    {
        {
            cout << "\n[" << i << " of " << COUNT << "] Введите число : ";
            cin.get(x);
            while (cin.get() != '\n'); // Удаляем остатки ввода.
 
            if (x == 'q')
                goto END;
            else if (x < '0' || '9' < x)
            {
                system("cls");
                cout << "\nЧисло не верно, введите снова.\n";
                goto BEGIN;
            };
            system("cls");
 
            cout << "\n[" << (i + 1) << " of " << COUNT << "] " << (x - '0') << " is \'"
                << nums[x - '0'] << "\'\n";
 
            iSum = iSum + atoi(&x);
        };
    }
    else
        goto END;
 
    i++;
    goto BEGIN;
END:
    cout << "\nСума: " << iSum;
    cout << "\nПока_!\n\n";
 
    system("pause");
 
    return 0;
};
2
AHIME
0 / 0 / 3
Регистрация: 07.12.2015
Сообщений: 37
10.01.2016, 11:05  [ТС] #8
Спасибо огромное и скажите, что делает atoi ?
0
andreyananas
22 / 22 / 11
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 862
Завершенные тесты: 2
10.01.2016, 11:21 #9
Цитата Сообщение от AHIME Посмотреть сообщение
Спасибо огромное и скажите, что делает atoi ?
Переводит строку char в число int

Добавлено через 5 минут
Строку с функцией atoi() можно и на этот код заменить, если он более понятен. По сути это тоже самое.
Цитата Сообщение от nord_v Посмотреть сообщение
C++
1
iSum = iSum + (x - '0');
0
nord_v
329 / 177 / 80
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 724
10.01.2016, 11:23 #10
Цитата Сообщение от andreyananas Посмотреть сообщение
По сути это тоже самое.
Для цифр.
0
10.01.2016, 11:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.01.2016, 11:23
Привет! Вот еще темы с решениями:

При вводе номера числа фиббоначи на экран вывести его знаечие
Помогите кто... Необходимо что бы при вводе номера чиста фиббоначи на экран выводило его знаечие и присвоить значение переменной для...

Задаются с клавиатуры натуральные числа Н,при вводе н=0 выход из программы.найти среднее арифметическое чисел и выдать их на экран решением
Помогите пожалуйста. Задаются с клавиатуры натуральные числа Н,при вводе н=0 выход из программы.найти среднее арифметическое чисел и...

Как использовать оператор GoTo
Например в этом коде: int a = 0; a = Convert.ToInt32(Console.ReadLine()); if (a==5) ...

Как использовать оператор GoTo
Спасибо


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru