0 / 0 / 0
Регистрация: 20.08.2010
Сообщений: 69
1

Написать функцию, которая сравнивает целых числа и возвращает результат сравнения в виде одного из символов: <,> или =

04.09.2010, 19:11. Показов 4231. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написати функцію, яка порівнює цілих числа і повертає результат порівняння в вигляді одного з знаків: <, > або =.

 Комментарий модератора 
Написать функцию, которая сравнивает целых числа и возвращает результат сравнения в виде одного из символов: <,> или =
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.09.2010, 19:11
Ответы с готовыми решениями:

Написать функцию, которая сравнивает целых числа и возвращает результат сравнения в виде одного из знаков: <, > или =.
Написать функцию, которая сравнивает целых числа и возвращает результат сравнения в виде одного из...

Написать функцию, которая сравнивает два целых числа и возвращает результат сравнения в виде одного из знаков: >,<,=.
Написать функцию, которая сравнивает два целых числа и возвращает результат сравнения в виде одного...

Написать функцию, которая сравнивает два целых числа и возвращает результат сравнения в виде одного из знаков
4. Написать функцию, которая сравнивает два целых числа и возвращает результат сравнения в виде...

Написать функцию, которая сравнивает два числа и выдает результат сравнения в виде одного из знаков «<», “>” или «=»
Написать функцию, которая сравнивает два числа и выдает результат сравнения в виде одного из знаков...

18
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
04.09.2010, 19:49 2
Bumer@ng, а можно на русском?
0
257 / 144 / 18
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 909
04.09.2010, 20:13 3
короче я так понял, функцию чтобы при вводе двух чисел они сравнивались и выводился на экран знак <,> или =.... хотя мож и не так))
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
04.09.2010, 20:18 4
C++
1
2
3
4
5
template<class T>
void compare(const T& a, const T& b)
{
    std::cout << (a < b ? "<" : (a == b ? "=" : ">")) << std::endl;
}
Естественно, предполагается, что для типа T перегружены операторы < и ==.
0
257 / 144 / 18
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 909
04.09.2010, 20:21 5
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
template<class T>
void compare(const T& a, const T& b)
{
    std::cout << (a < b ? "<" : (a == b ? "=" : ">")) << std::endl;
}
Естественно, предполагается, что для типа T перегружены операторы < и ==.

Не по теме:

предполагаю что ему консоль нужна )

0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
04.09.2010, 20:25 6
Цитата Сообщение от cibertronic Посмотреть сообщение
предполагаю что ему консоль нужна )
В смысле? Функция, которую я описал, как раз-таки производит вывод на консоль
0
cibertronic
04.09.2010, 21:31
  #7

Не по теме:

ты не понял) без классов, та в принципе переделать не проблема)

0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
04.09.2010, 21:34 8
cibertronic, каких классов? Кто мешает вызвать функцию, к примеру, так?
C++
1
2
int x = 2, y = 5;
compare(x, y);
0
257 / 144 / 18
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 909
04.09.2010, 21:42 9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
 
 
void main()
{
int a,b;
 
cin>>a>>b;
 
cout << (a < b ? "<" : (a == b ? "=" : ">")) << endl;
 
getch();
}
0
2022 / 1621 / 489
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 3,005
04.09.2010, 23:37 10
Написали всё, что угодно, кроме того что было нужно ))
C
1
2
3
4
5
6
char compare(int a, int b)
{
    if(a < b) return '<';
    else if(a > b) return '>';
    return '=';
}
0
84 / 57 / 8
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 185
05.09.2010, 08:00 11
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
Естественно, предполагается, что для типа T перегружены операторы < и ==.
А с одним оператором < слабо?
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
05.09.2010, 11:44 12
alexzak, слабо. Может объяснишь, как надо правильно?
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
05.09.2010, 15:46 13
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
 
template<class T>
void compare(const T& a, const T& b)
{
    std::cout << (a < b ? "<" : (b < a) ? ">" : "=") << std::endl;
}
 
int main()
{
   compare(7,6);
   return 0;
}
0
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
05.09.2010, 15:48 14
Цитата Сообщение от Lavroff Посмотреть сообщение
std::cout << (a < b ? "<" : (!(a < b) ? ">" : "=")) << std::endl;
убивание читабельности и эффективности в угоду ФГМ
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
05.09.2010, 15:54 15
Lavroff, "не меньше" - это значит "больше или равно", так что проверить равенство не получится:
Написать функцию, которая сравнивает целых числа и возвращает результат сравнения в виде одного из символов: <,> или =

Мне все-таки интересно, как же нужно решать эту задачу только с помощью оператора "<". Может, alexzak подскажет?
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
05.09.2010, 15:54 16
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
убивание читабельности и эффективности в угоду ФГМ
А каким здесь боком эффективность?
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
05.09.2010, 15:55 17
Nameless One, Я код выше поправил. Посмотрите
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
05.09.2010, 15:57 18
Lavroff, все было так просто Мог бы и сам догадаться
0
257 / 144 / 18
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 909
05.09.2010, 20:29 19
Цитата Сообщение от rangerx Посмотреть сообщение
Написали всё, что угодно, кроме того что было нужно ))
разве?))
0
05.09.2010, 20:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.09.2010, 20:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать функцию, которая сравнивает два целых числа и возвращает результат сравнения
Кто знает как решить данную задачу на С++? Написать функцию, которая сравнивает два целых числа и...

Функция которая сравнивает два целых числа и возвращает результат сравнения в виде знака: >, < или =
Используя функцию, которая сравнивает два целых числа и возвращает результат сравнения в виде...

Напишите функцию, которая сравнивает 2 числа и возвращает результат в виде одного из знаков: >,<,=
Напишите функцию, которая сравнивает 2 числа и возвращает результат в виде одного из знаков: &gt;,&lt;,=...

Написать функцию, которая сравнивает 2 целых числа и возвращает результат
Добрый день, помогите пожалуйста написать программу: Написать функцию, которая сравнивает 2 целых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru