Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
michal3003
1 / 2 / 0
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 116
#1

С++.Оператор switch. - C++

05.09.2010, 16:04. Просмотров 2515. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Не могу избавиться от ошибки в программном коде.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main()
{   short х;
    int a,b,k,c1,c2;
    cout<<"a=";
    cin>>a;
    cout<<"b=";
    cin>>b;
    cout<<"k=";
    cin>>k;
    cout<<"c1=";
    cin>>c1;
    cout<<"c2=";
    cin>>c2;
    a*x^2+(b-k)*x+(c1-c2)=0;
    switch (x){
    case 0:
    cout<<"Net tochek peresechenia"<<endl;
    break;
    case 1:
    cout<<"Odna tochka peresechenia"<<endl;
    break;
    case 2:
    cout<<"Dve tochki peresechenia"<<endl;
    default:cout<<"Error!\n";
    }
    getch();
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.09.2010, 16:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос С++.Оператор switch. (C++):

Оператор switch - C++
Возникла проблема. Не хочет высчитываться &quot;v&quot;. Что не так? #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;math.h&gt; main () { int k; double...

оператор switch - C++
КАк сделать чтобы при выборе неправильного ответа во втрой switch программа не в ходила int main(){ char v1; cout &lt;&lt;&quot;Pervui...

Оператор switch и while - C++
Для целого числа к от 1 до 99 напечатать фразу «Мне к лет», учитывая при этом, что при некоторых значениях к слово «лет» надо заменить...

оператор Switch???? - C++
Люди добрые помогите что здесь не так не пойму #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;iostream&gt; using namespace std; ...

оператор switch - C++
Задача весьма проста, необходима для тренировки. Я должен использовать оператор свитч таким образом, что после ввода определенного символа...

Оператор switch - C++
Сделать с помощью оператора switch: a*pow(x+7)-b когда x&lt;5 &amp;&amp; b!=0; (x-c*d)/a*x когда x&gt;5 &amp;&amp; b==0; x/c в других случаях. ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
05.09.2010, 16:05 #2
michal3003, После окончания case 2: break поставьте.
То есть
C++
1
2
3
4
case 2:
cout<<"Dve tochki peresechenia"<<endl;
break;
default:cout<<"Error!\n";
a*x^2+(b-k)*x+(c1-c2)=0; И что это вообще такое? x XOR 2 или все же вы так пытаетесь возведение в степень провернуть? Для степени есть функция pow.
Ах да. И x у вас не меняется.

Как-то так. Но не слишком понятно, ЧТО вы хотите сделать и чему должен быть равен x...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main()
{ 
   short x=1;
   int a,b,k,c1,c2;
   cout<<"a=";
   cin>>a;
   cout<<"b=";
   cin>>b;
   cout<<"k=";
   cin>>k;
   cout<<"c1=";
   cin>>c1;
   cout<<"c2=";
   cin>>c2;
   x=a*pow(x,2.0)+(b-k)*x+(c1-c2);
   switch (x)
   {
      case 0:
         cout<<"Net tochek peresechenia"<<endl;
      break;   
      case 1:
         cout<<"Odna tochka peresechenia"<<endl;
      break;
      case 2:
         cout<<"Dve tochki peresechenia"<<endl;
      default:
         cout<<"Error!\n";
   }
   getch();
   return 0;
}
M128K145
Эксперт С++
8286 / 3505 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
05.09.2010, 16:11 #3
michal3003, у вас в коде имя переменной x написано кириллическим символом, а надо латиницей писать

Цитата Сообщение от michal3003 Посмотреть сообщение
C++
1
a*x^2+(b-k)*x+(c1-c2)=0;
Запись не правильная, мало того, что она ничего не делает, так и:
1) операция сравнения ==, а присвоения =
2) сравнение происходит или в операторе if или присваивается переменной булевского типа
3) невозможно присвоить значение выражению, только переменным
Kastaneda
05.09.2010, 16:26
  #4

Не по теме:

C++
1
a*x^2+(b-k)*x+(c1-c2)=0;
Это похоже уравнение из задания и ТС ожидает, что компилятор за него посчитает значение x
ну а что - логично, ведь все остальные переменные ему известны)

michal3003
1 / 2 / 0
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 116
05.09.2010, 17:01  [ТС] #5
А почему х=1 где декларируешь его?
short x=1;
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
05.09.2010, 17:02 #6
michal3003, А давайте вы скажете чему должен быть равен x. Гадать как-то не особо хочется
michal3003
1 / 2 / 0
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 116
05.09.2010, 17:06  [ТС] #7
ну я думаю х=0,потому что case начинается с нуля,а не с 1.не знаю точно...
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
05.09.2010, 17:08 #8
michal3003, Прекрасно. x=0. Итого:

pow(x,2.0) - возводим 0 в квадрат. Что получаем? 0.
(b-k)*x - умножаем разницу на ноль. Что получаем? 0.
Итого из формулы выходит:
(c1-c2). Вопрос. Зачем такая формула в таком случае?
michal3003
1 / 2 / 0
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 116
05.09.2010, 17:43  [ТС] #9
все,понял.спасибо.

Добавлено через 30 минут
я просчитал все.программа выдает всегда один вариант "Error!" при любых значениях переменных.не знаю че делать...
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
05.09.2010, 17:48 #10
michal3003, Формула точно верная? Что сделать то надо?)
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4652 / 2860 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,268
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
05.09.2010, 18:21 #11
Если я правильно понял суть задания, то очевидно, что из этой формулы нужно выразить X. Мы имеем уравнение http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?a*{x}^{2}+(b-k)x+(c1-c2), кто не заметил - это уравнение вида http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?a{x}^{2}+bx+c, т.е. простое квадратное уравнение, которое, как известно, имеет 2 корня, которые нужно найти. А для этого нужен совсем другой код)
Nameless One
Эксперт С++
5771 / 3420 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,447
05.09.2010, 18:30 #12
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Это похоже уравнение из задания и ТС ожидает, что компилятор за него посчитает значение x
ну а что - логично, ведь все остальные переменные ему известны)
Такие вычисления реализуются с помощью модели распространения ограничений
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
05.09.2010, 18:31 #13
Kastaneda, Согласен. Тут видимо нужно просто найти дискременант. Если отрицательный - нет пересечения, если ноль - одна точка, если больше ноля - 2 точки.
Nameless One
Эксперт С++
5771 / 3420 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,447
05.09.2010, 18:33 #14
...И, судя по всему, комплексные корни считать не нужно
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4652 / 2860 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,268
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
05.09.2010, 18:48 #15
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
Такие вычисления реализуются с помощью модели распространения ограничений
What is it?

Добавлено через 11 минут

Не по теме:

Мы разгадали задание ТС )))

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.09.2010, 18:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Cи++. Оператор switch. - C++
У меня такой вопрос. Есть задача: с 1 января 1990 года по некоторый день прошло n месяцев, определить название месяца текущего. Ну как...

Оператор switch - C++
целое число в диапазоне 0 – 9. Вывести строку — название соответствующей цифры на английском языке (0 — &quot;zero&quot;, 1 — &quot;one&quot;, 2 — &quot;two&quot;, ...)....

Оператор switch C++ - C++
Помогите с кодом, пожалуйста. На скрине задание.

Оператор switch C++ - C++
Вместо вывода на экран отрицательных значений, работает default. Так же при вводе двухзначного числа выводит первую цифру этого же числа....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
05.09.2010, 18:48
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru