Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
michal3003
1 / 2 / 1
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 116
#1

С++.Оператор switch. - C++

05.09.2010, 16:04. Просмотров 2755. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Не могу избавиться от ошибки в программном коде.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main()
{   short х;
    int a,b,k,c1,c2;
    cout<<"a=";
    cin>>a;
    cout<<"b=";
    cin>>b;
    cout<<"k=";
    cin>>k;
    cout<<"c1=";
    cin>>c1;
    cout<<"c2=";
    cin>>c2;
    a*x^2+(b-k)*x+(c1-c2)=0;
    switch (x){
    case 0:
    cout<<"Net tochek peresechenia"<<endl;
    break;
    case 1:
    cout<<"Odna tochka peresechenia"<<endl;
    break;
    case 2:
    cout<<"Dve tochki peresechenia"<<endl;
    default:cout<<"Error!\n";
    }
    getch();
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.09.2010, 16:04
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос С++.Оператор switch. (C++):

оператор Switch????
Люди добрые помогите что здесь не так не пойму #include&lt;conio.h&gt;...

Оператор switch C++
Вместо вывода на экран отрицательных значений, работает default. Так же при...

Оператор switch
Ниже приведены три примера (1 и 2 работают, а 3 почему-то не работает)....

Оператор switch
Даны два целых числа: D (день) и M (месяц), определяющие правильную дату ...

Оператор switch C++
Помогите с кодом, пожалуйста. На скрине задание.

Оператор switch
Возникла проблема. Не хочет высчитываться &quot;v&quot;. Что не так? #include...

22
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7994 / 4753 / 651
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
05.09.2010, 16:05 #2
michal3003, После окончания case 2: break поставьте.
То есть
C++
1
2
3
4
case 2:
cout<<"Dve tochki peresechenia"<<endl;
break;
default:cout<<"Error!\n";
a*x^2+(b-k)*x+(c1-c2)=0; И что это вообще такое? x XOR 2 или все же вы так пытаетесь возведение в степень провернуть? Для степени есть функция pow.
Ах да. И x у вас не меняется.

Как-то так. Но не слишком понятно, ЧТО вы хотите сделать и чему должен быть равен x...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main()
{ 
   short x=1;
   int a,b,k,c1,c2;
   cout<<"a=";
   cin>>a;
   cout<<"b=";
   cin>>b;
   cout<<"k=";
   cin>>k;
   cout<<"c1=";
   cin>>c1;
   cout<<"c2=";
   cin>>c2;
   x=a*pow(x,2.0)+(b-k)*x+(c1-c2);
   switch (x)
   {
      case 0:
         cout<<"Net tochek peresechenia"<<endl;
      break;   
      case 1:
         cout<<"Odna tochka peresechenia"<<endl;
      break;
      case 2:
         cout<<"Dve tochki peresechenia"<<endl;
      default:
         cout<<"Error!\n";
   }
   getch();
   return 0;
}
0
M128K145
Эксперт JavaЭксперт С++
8320 / 3540 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
05.09.2010, 16:11 #3
michal3003, у вас в коде имя переменной x написано кириллическим символом, а надо латиницей писать

Цитата Сообщение от michal3003 Посмотреть сообщение
C++
1
a*x^2+(b-k)*x+(c1-c2)=0;
Запись не правильная, мало того, что она ничего не делает, так и:
1) операция сравнения ==, а присвоения =
2) сравнение происходит или в операторе if или присваивается переменной булевского типа
3) невозможно присвоить значение выражению, только переменным
0
Kastaneda
05.09.2010, 16:26
  #4

Не по теме:

C++
1
a*x^2+(b-k)*x+(c1-c2)=0;
Это похоже уравнение из задания и ТС ожидает, что компилятор за него посчитает значение x :D
ну а что - логично, ведь все остальные переменные ему известны)

0
michal3003
1 / 2 / 1
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 116
05.09.2010, 17:01  [ТС] #5
А почему х=1 где декларируешь его?
short x=1;
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7994 / 4753 / 651
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
05.09.2010, 17:02 #6
michal3003, А давайте вы скажете чему должен быть равен x. Гадать как-то не особо хочется
0
michal3003
1 / 2 / 1
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 116
05.09.2010, 17:06  [ТС] #7
ну я думаю х=0,потому что case начинается с нуля,а не с 1.не знаю точно...
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7994 / 4753 / 651
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
05.09.2010, 17:08 #8
michal3003, Прекрасно. x=0. Итого:

pow(x,2.0) - возводим 0 в квадрат. Что получаем? 0.
(b-k)*x - умножаем разницу на ноль. Что получаем? 0.
Итого из формулы выходит:
(c1-c2). Вопрос. Зачем такая формула в таком случае?
1
michal3003
1 / 2 / 1
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 116
05.09.2010, 17:43  [ТС] #9
все,понял.спасибо.

Добавлено через 30 минут
я просчитал все.программа выдает всегда один вариант "Error!" при любых значениях переменных.не знаю че делать...
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7994 / 4753 / 651
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
05.09.2010, 17:48 #10
michal3003, Формула точно верная? Что сделать то надо?)
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4760 / 2963 / 341
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,524
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
05.09.2010, 18:21 #11
Если я правильно понял суть задания, то очевидно, что из этой формулы нужно выразить X. Мы имеем уравнение http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?a*{x}^{2}+(b-k)x+(c1-c2), кто не заметил - это уравнение вида http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?a{x}^{2}+bx+c, т.е. простое квадратное уравнение, которое, как известно, имеет 2 корня, которые нужно найти. А для этого нужен совсем другой код)
0
Nameless One
Эксперт С++
5785 / 3434 / 351
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
05.09.2010, 18:30 #12
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Это похоже уравнение из задания и ТС ожидает, что компилятор за него посчитает значение x
ну а что - логично, ведь все остальные переменные ему известны)
Такие вычисления реализуются с помощью модели распространения ограничений
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7994 / 4753 / 651
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
05.09.2010, 18:31 #13
Kastaneda, Согласен. Тут видимо нужно просто найти дискременант. Если отрицательный - нет пересечения, если ноль - одна точка, если больше ноля - 2 точки.
0
Nameless One
Эксперт С++
5785 / 3434 / 351
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
05.09.2010, 18:33 #14
...И, судя по всему, комплексные корни считать не нужно
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4760 / 2963 / 341
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,524
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
05.09.2010, 18:48 #15
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
Такие вычисления реализуются с помощью модели распространения ограничений
What is it?

Добавлено через 11 минут

Не по теме:

Мы разгадали задание ТС )))

0
Nameless One
Эксперт С++
5785 / 3434 / 351
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
05.09.2010, 18:58 #16
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
What is it?
Копипаста
Цитата Сообщение от "Структура и интерпретация компьютерных программ"
Традиционно компьютерные программы организованы как однонаправленные вычисления, выполняющие вычисления над указанными аргументами и получающие указанные значения. С другой стороны, часто системы приходится моделировать в виде отношений между величинами. Например, математическая модель механической структуры может включать информацию, что деформация d металлического стержня связана уравнением dAE = F L с приложенной к нему силой F , его длиной L, поперечным сечением A и модулем упругости E. Такое уравнение не является однонаправленным. Имея любые четыре величины, мы можем вычислить пятую. Однако при переводе уравнения на традиционный компьютерный язык нам придется выбрать величину, которая вычисляется на основе остальных четырех, так что процедура для вычисления площади A не может быть использована для вычисления деформации d, хотя вычисление A и d основаны на одном и том же уравнении.

В этом разделе мы набросаем эскиз языка, который позволит нам работать в терминах самих отношений. Минимальными составляющими этого языка будут служить элементарные ограничения (primitive constraints), которые говорят, что между величинами существуют определенные связи.

По сути, мы задаем отношение между объектами-величинами в виде элементарных ограничений. Приведу примеры из книги. Допустим, есть некоторая операция (элементарное ограничение) multiplier, которая принимает три объекта x, y, z, и связывает их следующим отношением: x * y = z. Теперь, если задать два любых объекта из этого отношения, то вычислится третий объект. То есть, если задать x и z, то вычислится y, если задать x и y, то вычислится z и т.д. С помощью комбинации элементарных ограничений можно составлять более сложные выражения. К примеру, перевод из градусов по Цельсию в градусы по Фаренгейту: 9 * С = 5 * (F - 32). Задавая С, мы вычисляем F, и наоборот. Таким же способом можно было бы решить уравнение ТС.
Вот вроде то же самое на Википедии
1
Kastaneda
05.09.2010, 19:03
  #17

Не по теме:

Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
По сути, мы задаем отношение...
Ну суть то понятна, а вот как это програмно реализовать?) Ладно, меня на гугле не банят, поищу)))

0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7994 / 4753 / 651
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
05.09.2010, 19:07 #18
Походу как-то так. Мог недомудрить

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main()
{ 
   short x=2;
   int a,b,k,c1,c2;
   cout<<"a=";
   cin>>a;
   cout<<"b=";
   cin>>b;
   cout<<"k=";
   cin>>k;
   cout<<"c1=";
   cin>>c1;
   cout<<"c2=";
   cin>>c2;
   double newb=b-k;
   int newc=c1-c2;
   x=(pow(newb, 2.0)-4*(a*newc));
   x=(x==0)?1:(x>0)?2:0;
   switch (x)
   {
      case 0:
         cout<<"Net tochek peresechenia"<<endl;
      break;   
      case 1:
         cout<<"Odna tochka peresechenia"<<endl;
      break;
      case 2:
         cout<<"Dve tochki peresechenia"<<endl;
         break;
      default:
         cout<<"Error!\n";
   }
   getch();
   return 0;
}
0
Nameless One
Эксперт С++
5785 / 3434 / 351
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
05.09.2010, 19:09 #19
Kastaneda, в книге примеры реализованы на языке Scheme (если надо, могу привести код, но лучше почитай саму книжку). Реализация на С/С++ будет отличаться, т.к. С/С++ не является функциональным языком программирования. Я думаю, нужно смотреть в сторону ссылок/указателей
0
Брайан
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 7
05.09.2010, 19:15 #20
Я так думаю, что товарищу необходимо найти кол-во точек пересечения параболы y=ax^2+bx+c с прямой y=k*x+c2. Так вот, у квадратного уравнения ДВА корня (поэтому switch (x) не поможет), и всё, что нужно сделать - это посчитать дискриминант D=(b-k)^2 - 4*a*(c1-c2). Если он больше нуля, то две точки пересечения, если равен нулю, то одна, а если меньше нуля, то точек пересечения нет.
0
05.09.2010, 19:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.09.2010, 19:15
Привет! Вот еще темы с решениями:

оператор switch
КАк сделать чтобы при выборе неправильного ответа во втрой switch программа не...

Оператор switch
Дан номер телевизионного канала. Вывести на экран наиболее популярные программы...

Оператор switch
Сделать с помощью оператора switch: a*pow(x+7)-b когда x&lt;5 &amp;&amp; b!=0;...

Cи++. Оператор switch.
У меня такой вопрос. Есть задача: с 1 января 1990 года по некоторый день прошло...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru