Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Makhambet
1 / 1 / 2
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 80
#1

Нюансы использования динамических массивов в качестве данных-членов в классах

13.01.2016, 15:33. Просмотров 214. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Не могу создать массив объектов. Помогите ...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
class hashTable {
private:
    sortedlist* arr [];
    int arrSize;
public:
    hashTable (int l) {
        arrSize = l;
        arr = new sortedlist[arrSize];
        for (int i = 0; i < arrSize; i++) {
            arr[i] = new sortedlist();
        }
    }
}
Размер массива должен задаваться при создании объекта.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.01.2016, 15:33
Ответы с готовыми решениями:

Нюансы синтаксиса и тонкости использования указателей и массивов
Доброго времени суток! Никак не могу понять, почему один вариант кода...

Объяснить нюансы использования указателей, массивов и ссылок в функциях
Здравствуйте. Скажите, а что выводит arry значения элемента массива или его...

О классах и конструкторах и об операторах case c {} и без. Нюансы
Зачем в С++ имеется возможность определять методы вне тела класса через...

Нюансы использования оператора sizeof()
Пусть T - это некоторой тип, а t - это переменная типа T. Может ли...

Объяснить нюансы использования литералов-перечислителей
Почему в Си не допускается, чтобы один и тот же литерал-перечислитель входил в...

8
m1Rr0r
247 / 230 / 45
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,283
Завершенные тесты: 2
13.01.2016, 15:39 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
class hashTable {
private:
    sortedlist** arr;
    int arrSize;
public:
    hashTable (int l) {
        arrSize = l;
        arr = new sortedlist*[arrSize];
        for (int i = 0; i < arrSize; i++) {
            arr[i] = new sortedlist();
        }
    }
    ~hashTable() {
        for (int i = 0; i < arrSize; i++) {
            delete arr[i];
        }
        delete []arr;
    }
}
0
nord_v
329 / 177 / 80
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 724
13.01.2016, 15:42 #3
Как-то, так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
class hashTable {
private:
    sortedlist* arr;
    int arrSize;
public:
    hashTable (int l) {
        arrSize = l;
        arr = new sortedlist[arrSize];
   }
};
0
Makhambet
1 / 1 / 2
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 80
13.01.2016, 15:43  [ТС] #4
На 10-ой строчке ошибку дает: arr[i] = new sortedlist();
0
nord_v
329 / 177 / 80
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 724
13.01.2016, 15:53 #5
Цитата Сообщение от m1Rr0r Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
hashTable (int l) {
arrSize = l;
arr = new sortedlist*[arrSize];
for (int i = 0; i < arrSize; i++) {
arr[i] = new sortedlist();
 }
}
Нет смысла в массиве указателей, если под каждый указатель создаётся один объект. Проще просто создать массив объектов.
1
m1Rr0r
247 / 230 / 45
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,283
Завершенные тесты: 2
13.01.2016, 16:16 #6
Makhambet, Можно так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
struct sortedlist {
    sortedlist() {
        cout << "ctor:" << this << endl;
    }
    ~sortedlist() {
        cout << "dtor:" << this << endl;
    }
};
 
class hashTable {
private:
    sortedlist* arr;
    int arrSize;
public:
    hashTable (int l) {
        arrSize = l;
        arr = new sortedlist[arrSize];
        for (int i = 0; i < arrSize; i++) {
            new (arr + i) sortedlist();
        }
    }
    ~hashTable() {
        for (int i = 0; i < arrSize; i++) {
            (arr + i)->~sortedlist();
        }
        delete []arr;
    }
};
Добавлено через 16 минут
nord_v, это смотря чего автор хотел добиться.
Если просто создать массив объектов, то очевидно
C++
1
arr = new sortedlist[len];
Если же обязательно нужно элементы массива через new (не совсем понятно для каких целей), тогда или указатель на указатель и тогда такое прокатит
C++
1
arr[i] = new sortedlist();
или placement new
C++
1
new (arr + i) sortedlist();
1
nord_v
329 / 177 / 80
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 724
13.01.2016, 16:21 #7
Цитата Сообщение от m1Rr0r Посмотреть сообщение
это смотря чего автор хотел добиться.
Он сам, наверное, не знает. Судя по теме, то просто массив объектов в куче.
Цитата Сообщение от Makhambet Посмотреть сообщение
Не могу создать массив объектов.
0
Makhambet
1 / 1 / 2
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 80
13.01.2016, 16:28  [ТС] #8
Создаю хеш-таблицу с методом цепочек. Каждый элемент массива должен быть связанным списком.
0
m1Rr0r
247 / 230 / 45
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,283
Завершенные тесты: 2
13.01.2016, 16:54 #9
Makhambet, тогда будет достаточно простого массива
C++
1
sortedlist *arr;
и в конструкторе
C++
1
arr = new sortedlist[N];
И этого достаточно.
PS. placement new тут не к месту. Еще и не корректный =)
1
13.01.2016, 16:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.01.2016, 16:54

Нюансы использования операторов new/delete в деструкторах
Подскажите пожалуйста, в чем проблема у меня в деструкторах? Есть 3...

Нюансы синтаксиса и семантики: ссылки, указатели и массивы в качестве аргументов функций
Перенесено из этой темы. Чтобы вернуть указатели почему вот здесь не надо...

Нюансы использования абстрактных базовых классов (класс Shape)
У меня класс Point наследуется с абстрактного базового класса Shape, и Point...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru