Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
solariss
0 / 0 / 1
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 11
#1

Проверка числа на простоту

14.01.2016, 16:03. Просмотров 657. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Написать программу, которая запрашивает массив натуральных чисел (ввод с клавиатуры), а затем выводит на экран те элементы массива, которые являются простыми числами, и их количество. Проверку числа на "простату" реализовать с помощью функции int prost(int x) , которая в качестве аргумента принимает проверяемое число, а возвращает само число, если оно простое, и "0", если число не простое.
Помогите плиз.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.01.2016, 16:03
Ответы с готовыми решениями:

Проверка числа на простоту
Помогите решить 2 задачки, пожалуйста, 1. Написать программу для проверки...

Проверка числа на простоту
Дано натуральное число N, проверить, простое оно или нет. Увеличить его...

Проверка на простоту числа
как мне сделать так, чтобы узнать простое является число или составное, не...

Проверка числа на простоту
Помогите написать программу которая проверяет простое число или нет.

Проверка числа на простоту
Почему, если необ. проверить, является ли число простым(напр. ч-ло n),можно...

4
GbaLog-
Любитель чаепитий
3164 / 1470 / 465
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,200
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
14.01.2016, 16:07 #2
solariss,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
#include <cstdlib>
 
using namespace std;
 
int simple( int n ) {
    // игнорируем отрицательные числа
    n = abs(n);
    
    // 0 и 1 - не простые числа
    if( n == 0 || n == 1 ) return false;
    
    // находим делитель, денение на который происходит без остатка
    int div;
    for( div = n/2; n % d != 0; --div ) {
        ;
    }
    // если нет делителей >1, значит, число простое
    if( div == 1 ) { return n; }
    else return 0;
}
 
int main() {
    int n;
    cin >> n;
    int arr[n];
    for( int i = 0; i < n; i++ ) {
        cin >> arr[i];
    }
    for( int i = 0; i < n; i++ ) {
        cout << "arr[" << i << "]: " << simple(arr[n]) << endl;
    }
    cin.get();
    return 0;
}
0
lawr
372 / 266 / 478
Регистрация: 09.05.2014
Сообщений: 769
14.01.2016, 17:13 #3
C++
1
for( div = n/2; n % d != 0; --div )
вместо d нужно div (d не определено).
C++
1
cout << "arr[" << i << "]: " << simple(arr[n]) << endl;
передается n-тый элемент, собственно, мусор. вместо n нужно i.
0
Croessmah
++Ͻ
14489 / 8270 / 1553
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,315
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
14.01.2016, 17:15 #4
Быстрая проверка натурального числа на простоту

Добавлено через 47 секунд
Цитата Сообщение от solariss Посмотреть сообщение
Проверку числа на "простату"
а массаж простаты потом делать?
1
GbaLog-
14.01.2016, 17:16     Проверка числа на простоту
  #5

Не по теме:

lawr, Да, невнимательный я всё-таки. Вся проблема в том, что я почти никогда не проверяю код, когда его пишу для форума. :pardon:

0
14.01.2016, 17:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.01.2016, 17:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

Проверка числа на простоту
я реализовал вот так, но алгоритм очень долгий, мне надо проверять очень...

Проверка числа на простоту
Дано натуральное число n&gt;1. Проверьте, является ли оно простым. Программа...

Проверка числа на простоту (нужны комментарии)
объясните пожалуйста, как в данной функции выполняется проверка числа на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru