Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2015
Сообщений: 18
1

Определить, является ли число степенью двойки (циклы)

15.01.2016, 02:11. Показов 2224. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вводится число. Определить, является ли оно
степенью двойки.

( с помощью цикла)

Думала примерно так, но знаю не правильно
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int n,j;
    int i = 0;
    cin >> n;
    for (int i = 0; i < n;i++)
    j = 2;
    pow(j, i);
    if (j == n)
    {
        cout <<"da";
    
    }
 
    system("Pause");
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2016, 02:11
Ответы с готовыми решениями:

Определить является ли число степенью двойки
Стоит задача Ввести число. Определить является ли оно степенью 2 (число 16 является, а 22 нет)

Определить, является ли число степенью двойки
По заданному положительному числу n &lt; 2^64 определить, является ли оно степенью двойки. Решение...

Определить, является ли число степенью двойки
Такая проблема: в проге мне нужно задать количество чисел которые я введу (т.е создать массив под...

Определить, является ли число точной степенью двойки
Задание: Выведите слово &quot;YES&quot;, если число N является точной степенью двойки, или слово &quot;NO&quot; в...

5
Dimension
594 / 462 / 223
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 1,710
15.01.2016, 02:18 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int n,j;
    int i = 0;
    cin >> n;
    for (int i = 0; i < n;i++){
     
      j=pow(2, i);
      if (j == n)
      {
        cout <<"da";
        
      }
    }
    system("Pause");
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2015
Сообщений: 18
15.01.2016, 02:19  [ТС] 3
Огромное человеческое спасибо!
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
15.01.2016, 02:44 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <climits>
 
bool is_pow2(unsigned n) {
    for ( int i = 0; i < CHAR_BIT * sizeof(unsigned) && n >= 1 << i; ++i )
        if ( n == 1 << i )
            return true;
    return false;
}
 
int main() {
    unsigned n;
    
    while ( std::cout << "Number: " && std::cin >> n && n )
        std::cout << ( ( is_pow2(n) ) ? "YES" : "NO" ) << std::endl;
    
    return 0;
}
1
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
15.01.2016, 06:35 5
C++
1
2
std::cin >> n;
std::cout << std::boolalpha << (!(n & (n - 1)) << std::endl;
Добавлено через 1 минуту
а, не заметил
Цитата Сообщение от seyanapw Посмотреть сообщение
( с помощью цикла)
C++
1
2
3
4
5
std::cin >> n;
for (;;) {
    std::cout << std::boolalpha << (!(n & (n - 1)) << std::endl;
    break;
}
2
Croessmah
15.01.2016, 07:08     Определить, является ли число степенью двойки (циклы)
  #6

Не по теме:

Kastaneda, отмазался :D

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.01.2016, 07:08

Определить, является ли данное число степенью двойки
Является ли данное число степенью двойки? Формат входных данных Вводится число. Формат выходных...

Определить, является ли число целой степенью двойки
Задано целое положительное число.Определить, является ли оно целой степенью двойки. Вход 1 16...

Определить, является ли заданное число точной степенью двойки
Дано натуральное число N. Вывести слово YES, если число N является точной степенью двойки, или...

Вводится число. Определить, является ли оно степенью двойки.
Вводится число. Определить, является ли оно степенью двойки. Необходимо использовать Операторы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru