Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
0 / 0 / 5
Регистрация: 14.12.2015
Сообщений: 186
1

Определить, сколько различных элементов в одномерном динамическом массиве

15.01.2016, 21:56. Показов 2385. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать одномерный динамический массив
размера n, где n вводит пользователь.
Заполнить его случайными целыми числами в
интервале от 1 до 100. Сколько в нем
различных элементов.

как это вобще возможно товарищи???ПОМОГИТЕ
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2016, 21:56
Ответы с готовыми решениями:

Определить число различных элементов в одномерном массиве
Ввести одномерный массив из n элементов. Определить число различных элементов в нем

Определить в одномерном целочисленном массиве количество различных элементов
Определить в одномерном целочисленном массиве количество различных элементов.

Определить число различных элементов в одномерном массиве. Как составить блок-схему?
Ввести одномерный массив из n элементов. Определить число различных элементов в нем.

Не могу найти ошибку с подсчетом суммы элементов в интервале[a,b] в динамическом одномерном массиве массиве.
#include <iostream> #include <conio.h> #include <stdlib.h> #include <time.h> #include <iomanip>...

1
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
16.01.2016, 13:10 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено blocker147 как решение

Решение

Цитата Сообщение от blocker147 Посмотреть сообщение
как это вобще возможно
Легко. В качестве отправной точки можете посмотреть пример кода с двумерными массивами. Кстати, поиск по форуму тоже никто не отменял - рекомендую.

Запрашиваешь у пользователя размер массива:
C++
1
2
3
std::cout << "Please enter the size of your array: ";
int n;
std::cin >> n;
Объявляешь одномерный целочисленный динамический массив:
C++
1
int * arr = new int[n];
Заполняешь случайными числами от 1 до 100:
C++
1
2
3
4
const int FROM_NUM = 1;
const int TO_NUM = 100;
// функцию fill_random() нужно написать самому или воспользоваться готовым вариантом из STL:
fill_random(arr, n, FROM_NUM, TO_NUM);
Сравниваешь в цикле каждый элемент массива с каждым элементом этого же массива, кроме самого искомого элемента.
Если элемент повторяется, значит он не уникален, значит его не считаем.
Если элемент уникален, инкрементируем (увеличиваем на единицу) переменную счётчика:
C++
1
2
3
4
5
6
for (int i = 0, counter = 0; i < n; ++i)
{
// функцию is_unique() нужно написать самому или воспользоваться готовым вариантом из STL:
    if ( is_unique(arr[i], arr, arr + n) )
        ++counter;
}
Выводим на экран значение счётчика:
C++
1
std::cout << "\nYour array contains " << counter << " unique elements.\n";
0
16.01.2016, 13:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.01.2016, 13:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Как определить сколько в одномерном массиве содержиться элементов?
скажите как определить сколько в одномерном массиве содержиться элементов????

Определите, сколько различных чисел содержится в одномерном массиве
Определите, сколько различных чисел содержится в одномерном массиве.

Определите, сколько различных чисел содержится в одномерном массиве
Определите, сколько различных чисел содержится в одномерном массиве.

В одномерном динамическом массиве, состоящем из n вещественных элементов, найти максимальный элемент
По коду выводятся целые числа, как заменить их на вещественные? #include &lt;stdio.h&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru