Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/170: Рейтинг темы: голосов - 170, средняя оценка - 4.75
-1 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2015
Сообщений: 44
1

Объяснить для чего нужны флаги в программировании

16.01.2016, 04:20. Показов 30889. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, объясните, пожалуйста, для чего нужны флаги. И как они работают( на примере). Спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.01.2016, 04:20
Ответы с готовыми решениями:

Объяснить, для чего нужны указанные фрагменты кода
class foo { //variables public: protected: private: //functions public: foo();

Нюансы синтаксиса: объяснить что происходит в заданных строках кода и для чего нужны указанные конструкции
Наткнулся на урок по C++ в интернете, где был пример с перебором "телефонной книги". Вот кусок...

Для чего используют -1 в программировании
Здравствуйте форумчане, при просмотре примера из книги наткнулся на кусок кода: if (j != -1) { ...

Const unsigned int flags - для чего эти флаги?
Кто может подсказать что это за флаги Const unsigned int flags , для чего они нужны и какие бывают)...

4
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
16.01.2016, 06:53 2
Шо? Какие флаги?
Флаги обычно в символике страны/региона используют
0
Kastaneda
16.01.2016, 07:10
  #3

Не по теме:

Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Флаги обычно в символике страны/региона используют
ты не понял, нужны флаги программирования, например флаг с символикой ООП. Им машут на митингах программистов под лозунги "Объект - это не только лишь кусок памяти!" или "даешь наследуемые конструкторы!":D

0
3 / 3 / 1
Регистрация: 15.01.2016
Сообщений: 34
16.01.2016, 07:49 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено gru74ik как решение

Решение

Речь о каких-то конкретных флагах? Если речь о самом понятии, то флаг - это некоторая контрольная отметка, с помощью которой программист управляет логикой работы программы. Может быть переменной, или даже отдельным битом - смотря сколько требуется вариантов значений. Классический пример флагов - это переменные типа boolean (TRUE/FALSE). Программа проверяет значение переменной, и действует в зависимости от того, какое значение было установлено - либо пользователем, либо самой программой в процессе выполнения.

Например, есть программа, где идет работа в цикле, и надо выдать подсказку пользователю по командам - но только один раз. Для этого изначально выставляем флаг подсказки в положение, по которому программа поймет, что она еще не выводилась. Ну пусть это будет выглядеть так:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
char help=0; // флаг подсказки, изначально сброшен (примем это за значение "подсказки не было")
 
...................... тело программы
 
do  {       // наш цикл
    if (help==0)       // проверяется значение флага, и выполняется, если флаг сброшен
        {
        PutHelp();  // фукция, выводящая подсказку по командам
        help=1; // меняем значение флага на "подсказка уже была" - больше она выводиться не будет
        }
    printf("\nКОМАНДА? ");
    as=getchar();   // получаем значение команды
    switch(as)      // сам цикл обработки команд
        {
        case 'A':
            {
            ....... действие по команде "A"
            }
        case 'B':
            {
            ....... действие по команде "B"
            }
и т.д.
Конечно, в данном случае логичнее выдавать подсказку по запросу пользователя, либо при неправильном вводе команды - но, надеюсь, как пример использования флагов сгодится. )
1
Croessmah
16.01.2016, 10:42     Объяснить для чего нужны флаги в программировании
  #5

Не по теме:

Kastaneda, ах вот оно что. Его еще на митинге рекомендуют засунуть куда-то, да?:D

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.01.2016, 10:42

Что для чего в web-программировании
Здравствуйте, прошу помощи в разъяснении некоторых элементарных вещей. Сегодня начал разбираться...

Для чего на практике используется XML в Web-программировании?
Пишу уже два года сайты на ASP. Хочу вот начать осваивать XML-технологии, так как сейчас это вроде...

можете объяснить для чего нужно
connect(line,SIGNAL(textChanged(QString)),this,SLOT(TextChanged(QString))); void...

Можете объяснить, для чего нужна 9 строка?
#include <stdio.h> int main () { long n, i; unsigned long f = 1; printf ("vvedite...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru