Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
half-node
21 / 18 / 3
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 206
#1

Не могу понять постановку задачи - C++

07.09.2010, 12:20. Просмотров 538. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток!
Есть задача, с помощью перегруженной операции *, создать возможность умножать время друг на друга в формате hh:mm:ss. Цитирую:
и умножать эти значения, используя тип float и перегруженную операцию *
Для чего нужен тип float, если умножение int на int и так даст в результате int? Или я чего -то не понимаю?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.09.2010, 12:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не могу понять постановку задачи (C++):

Ну могу понять суть задачи - C++
Вот задача.Я не пойму что делать с х1=х2=х3-1 и хi Найти S =\sum_{i=1}^{100}\frac{{x}_{i}}{{2}^{i}} если {x}_{1}={x}_{2}={x}_{3}=1 ; ...

Не могу понять обьяснение задачи - C++
Всем доброго дня.. Ребят вот мне объяснил учитель одну задачку, но в этой задаче я не могу понять кое что... Вот объяснение, Я выделю...

Не могу понять требование задачи - C++
Входной файл содержит набор целых десятичных чисел, каждое из которых не превышает 30 десятичных цифр. Необходимо вычислить сумму этих...

Не могу понять решения задачи - C++
Звучит она так: Составить программу, которая создаёт файл и записывает в него 5 введеных целых чисел. Надеюсь на помощь (и целое...

Не могу понять алгоритм задачи - C++
Изучаю язык C, да и в обще программирование совсем не давно. Ни как не могу придумать нормального решения для данной задачи. Вроде можно...

Не могу понять условия задачи - C++
Есть задача из Прата: Мы можем дать такое описание простого списка: • Простой список может содержать нуль или большее число...

7
CheshireCat
Эксперт С++
2895 / 1244 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,397
07.09.2010, 12:56 #2
Здесь ключевой вопрос - а что должно получиться в результате такого умножения???
0
half-node
21 / 18 / 3
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 206
07.09.2010, 13:02  [ТС] #3
Есть класс time, который имеет три поля класса:
C++
1
int hour,minute,second
Для закрепления материала по перегрузке операций, меня просили инкрементировать и декрементировать время и складывать, с помощью перегруженных ++,--,+ соответственно.
Теперь вот задача следующая:
Добавьте в класс time возможность вычитать значения времени, используя перегруженную -, и умножать эти значения, используя тип float и перегруженную операцию *.
Вот как бы и все
0
Shaper
23 / 23 / 2
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 82
07.09.2010, 14:49 #4
Умножать время на время - это слишком круто для простого смертного. Скорее всего, нужно умножать время на число. То есть, нужно либо увеличить, либо уменьшить время в N раз.
0
Andrew_Lvov
Эксперт С++
259 / 189 / 5
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 760
Записей в блоге: 1
07.09.2010, 14:53 #5
CTime& operator* ( float f );

Умножение на коэффициент, например 1.5.
0
half-node
21 / 18 / 3
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 206
07.09.2010, 14:58  [ТС] #6
да, спасибо. Я так и реализовал.
По поводу время на время, сложного ничего не вижу, но просто бессмыслица какая-то.
0
Andrew_Lvov
Эксперт С++
259 / 189 / 5
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 760
Записей в блоге: 1
07.09.2010, 15:21 #7
Цитата Сообщение от half-node Посмотреть сообщение
По поводу время на время, сложного ничего не вижу, но просто бессмыслица какая-то.
Судя по цитате, никто и не говорил о умножении времени на себя.
0
half-node
21 / 18 / 3
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 206
07.09.2010, 16:01  [ТС] #8
Судя из описания задачи, как раз таки и предполагается, что время будет умножаться на время.
0
07.09.2010, 16:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.09.2010, 16:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не могу до конца понять условие задачи - C++
Здравствуйте. Задача 9.5 из учебника программированию Б. Страуструпа: Классы Book и Patron у меня уже есть, не пойму следущее:...

Не могу понять ошибку .Не выводит ответ задачи - C++
#include <iostream> using namespace std; int main () { setlocale (LC_ALL," "); int st,str,n,k=0; cout << "Vvedite chislo...

Проверьте пожалуйста правильность решения задачи и не могу понять тернарный оператор - C++
Задача из книги Васильева А.Н. "Самоучитель С++" Глава 1-я. Задача №4. Не могу понять как работает тернарный оператор или не заморачиваться...

Заменить символы табуляции в заданном тексте нужным числом пробелов (не могу понять условие задачи) - C++
со "стопами" ясно, но как обрабатывать несколько подряд стоящих символов табуляции: а) заменять их пробелами в пределах одного стопа,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru