Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Vitor php
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2016
Сообщений: 3
#1

Не могу разобраться в коде - C++

17.01.2016, 15:42. Просмотров 175. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем дня доброго.В плюсах я ровным счетом 0.Расшифровать по нормальному не могу.Отрывок из кода описывающего программы шахматы.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
bool proverka_hoda(string name_figure, int start_posX, int start_posY, int novayaPosX, int novayaPosY)
    {
        bool t = false;
        if (name_figure == "пешка")
        {
            if (start_posX == novayaPosX && start_posY + 1 == novayaPosY)
                t = true;
            else if (start_posX == novayaPosX && start_posY == 2 && novayaPosY == 4)
                t = true;
            else
                t = false;
В первый иф, стартовая позиция = новой позиции или старт у+1= новая позиция
не понимаю почему иксы не трогаются +1 так понимаю потому что пешка на одину клетку только может.
во втором ифе, не понимаю стартовая позиция=2 или новая позиция =4 как это расшифровать?Почему стартовая по у 2, а новая 4?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
else if (name_figure == "ладья")
        {
            if (start_posX == novayaPosX && abs(start_posY - novayaPosY) >= 1)
                t = true;
            else if (start_posY == novayaPosY && abs(start_posX - novayaPosX) >= 1)
                t = true;
            else
                t = false;
Тут вообще ничего не понимаю, зачем тут abs нужен, корень вроде и опять же t = false, почему так.

Прошу помощи люди добрые!)
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.01.2016, 15:42
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не могу разобраться в коде (C++):

Не могу разобраться в коде - C++
Здравствуйте, нашел код на форуме, он выводит файл в hex виде #include <iostream> #include <fstream> #include <iomanip> #include...

Не могу разобраться в коде - C++
На просторах форума нашёл полезный для меня код, но не понимаю ничего, что написанно в циклах ниже 33 строки (там где подцикл...

ошибка в коде,не могу разобраться - C++
Определите структурный тип содержащий след инф-ю: Марка авто, цвет, кол-во, цена. Ввести 5 элем-в данного типа. Подсчитать сумму по...

Не могу разобраться в коде. Некорректный результат работы программы - C++
Ввести с клавиатуры числа x, E . Последовательность a,a....a образована по закону a=3+ (1/(3^n))*sin(a-x)). Найти первый член, для которого...

Не могу разобраться в коде программы для заполнения массива - C++
Заранее извините, если глупые вопросы, я просто совсем новичок в этом деле. Разъясните, пожалуйста, подробно. В одном из видео уроков...

Не могу разобраться с функциями в коде. Что это за функции Intreader , Bitwriter - C++
Если они написаны не под визуалку, помогите, пожалуйста, исправить void eliasDeltaEncode(char* source, char* dest) { IntReader...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
_Valera_
486 / 368 / 94
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
17.01.2016, 16:40 #2
Цитата Сообщение от Vitor php Посмотреть сообщение
ут вообще ничего не понимаю,
потому что код рак писал. Посмотри все транслитом написано. А тип фигуры он передает строкой.... условия 100500 раз проверяют одно и тоже, при этом упуская другие важные моменты.

Цитата Сообщение от Vitor php Посмотреть сообщение
не понимаю стартовая позиция=2 или новая позиция =4 как это расшифровать?Почему стартовая по у 2, а новая 4?
это потому что если с позиции 2 или 7 пешка может пойти на два хода (если она не двигалась до).

Цитата Сообщение от Vitor php Посмотреть сообщение
зачем тут abs нужен, корень вроде
где корень?


Сомневаюсь что код рабочий. Не читай его, плохому научишься.
0
Vitor php
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2016
Сообщений: 3
17.01.2016, 16:44  [ТС] #3
Код не рабочий, ибо этот код компилироваться не должен, это описание программы, а не сама программа)
Функция ABS это не корень?Что-то другое означает?
0
GbaLog-
Любитель чаепитий
2772 / 1294 / 311
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 4,588
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
17.01.2016, 16:47 #4
Vitor php, abs(int) - функция, которая возвращает абсолютную величину из числа, переданного, как аргумент.
1
_Valera_
486 / 368 / 94
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
17.01.2016, 16:48 #5
Цитата Сообщение от Vitor php Посмотреть сообщение
ABS это не корень?
http://www.cplusplus.com/reference/cmath/
0
Vitor php
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2016
Сообщений: 3
17.01.2016, 18:25  [ТС] #6
Это код описания программы, а не самой проги, забыл добавить!

Добавлено через 27 минут
Ребяят, обьясните пожалуйста как понять, ну почему так конь то ходит?)Я понимаю что тут по идее буква Г должна описываться, но не понимаю как она тут описывается!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
else if (name_figure == "конь")
        {
            if (start_posX + 1 == novayaPosX && start_posY + 2 == novayaPosY)
                t = true;
            else if (start_posX - 1 == novayaPosX && start_posY + 2 == novayaPosY)
                t = true;
            else if (start_posX - 2 == novayaPosX && start_posY + 1 == novayaPosY)
                t = true;
            else if (start_posX + 2 == novayaPosX && start_posY + 1 == novayaPosY)
                t = true;
            else if (start_posX - 2 == novayaPosX && start_posY - 1 == novayaPosY)
                t = true;
            else if (start_posX + 2 == novayaPosX && start_posY - 1 == novayaPosY)
                t = true;
            else if (start_posX - 1 == novayaPosX && start_posY - 2 == novayaPosY)
                t = true;
            else if (start_posX + 1 == novayaPosX && start_posY - 2 == novayaPosY)
                t = true;
            else
                t = false;
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.01.2016, 18:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

Разобраться в коде - C++
Алгоритм сортирует элементы матрицы согласно схеме (см. изображение), в порядке убывания и методом пузырька. Происходит движение: 1) вниз...

Разобраться с ошибками в коде - C++
что я делаю неправильно вот код программы #include <iostream.h> #include <string.h> #include <conio.h> int main () { ...

Разобраться с ошибками в коде - C++
подскажите, ошибки в коде есть подчеркиваются "красным" они, препод говорит, что это связано с неуниверсальностью кода код: #include...

Помогите разобраться в коде - C++
Помогите мне разобраться в коде. Заранее спасибо. int seek_substring_KMP (char s, char p) { int i, j, N, M; N = strlen(s); M =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
17.01.2016, 18:25
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru