12 / 12 / 2
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 158
1

Вычислить пример

07.09.2010, 16:01. Показов 5356. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста решить пример
Миниатюры
Вычислить пример  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.09.2010, 16:01
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить пример на С++
Прошу помощи с кодом программы на С++ для вычисления данного примера. Буду очень вам благодарен....

Вычислить пример
Пример прикрепил. Условие: bx<1 bx=1 bx>1 Исходные данные: b=1,5

Вычислить: пример в доке!
Вычислить: пример в доке! Пожалуйста помогите сделать, всё уже перепробывал не получается! Заранее...

Указать константу и вычислить пример
Задать константу M и N и вычислить (M+N)^2 /2 как записать кодом, забыл все за лето. Подскажите

17
146 / 146 / 32
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
07.09.2010, 16:20 2
Что не получается? Сумма считается через обычный цикл for. Только у вас 3 суммы, значит будет 3 цикла.
0
Заблокирован
07.09.2010, 16:42 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

S=5596
3
48 / 48 / 10
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 183
07.09.2010, 17:15 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
char *s = 0 ;
 
 char *i;
  for( i = (char*)1 ; i <= (char*)8 ; i++ )
    (int)s += (int)i + 1 ;
 
  for( char *j = (char*)4 ; j <= (char*)12 ; j++ )
    (int)s += (int)j ;
 
  for( long k = 5 ; k <= (long)(char*)20 ; k++ )
    s += k * ( 2 * k - 1 ) ;
 
    cout << (int)s ;
1
rrrFer
07.09.2010, 17:50
  #5

Не по теме:

лендер, понравилось :) лендер.Репутация++

1
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
07.09.2010, 18:23 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

А у меня круче
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <numeric>
 
int main()
{
    const size_t size = 8 + 9 + 16;
    size_t elems[size];
    for(size_t i = 0; i < 8; ++i)
        elems[i] = i + 2;
    for(size_t i = 0; i < 9; ++i)
        elems[i + 8] = i + 4;
    for(size_t i = 0; i < 16; ++i)
        elems[i + 8 + 9] = (i + 5) * (2 * (i + 5) - 1);
    size_t result = std::accumulate(elems, elems + size, 0, std::plus<size_t>());
    std::cout << "Result = " << result << std::endl;
    return 0;
}
4
12 / 12 / 2
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 158
07.09.2010, 18:36  [ТС] 7
Цитата Сообщение от лендер Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
char *s = 0 ;
 
 char *i;
  for( i = (char*)1 ; i <= (char*)8 ; i++ )
    (int)s += (int)i + 1 ;
 
  for( char *j = (char*)4 ; j <= (char*)12 ; j++ )
    (int)s += (int)j ;
 
  for( long k = 5 ; k <= (long)(char*)20 ; k++ )
    s += k * ( 2 * k - 1 ) ;
 
    cout << (int)s ;
Бред полный, ошибка на ошибке! Вот правильный вариант
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
int main()
{
 int s = 0 ;
 for( char i = 1 ; i <= 8 ; i++ )
      {
      s += i + 1 ;
      }
 for( char j = 4 ; j <= 12 ; j++ )
      {
      s += j ;
      }
 for( char k = 5 ; k <= 20 ; k++ )
      {
      s += k * ( 2 * k - 1 ) ;
      }
 std::cout << s;
 return 0;
}
0
48 / 48 / 10
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 183
07.09.2010, 18:39 8
Цитата Сообщение от Vexel Посмотреть сообщение
Бред полный, ошибка на ошибке!
в борланд 3.1 компилица отлично
2
Nameless One
07.09.2010, 18:40
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от Vexel Посмотреть сообщение
Бред полный, ошибка на ошибке! Вот правильный вариант
Vexel, а что Вам мешало самому это написать ;) ?

3
12 / 12 / 2
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 158
07.09.2010, 20:06  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение

Не по теме:

Vexel, а что Вам мешало самому это написать ;) ?

Просто забыл как циклы делаются и все. Спасибо всем, кто помог.
0
Шаровик затейник
696 / 445 / 78
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
08.09.2010, 00:02 11
Цитата Сообщение от Vexel Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
int main()
{
 int s = 0 ;
 for( char i = 1 ; i <= 8 ; i++ )
 {
 s += i + 1 ;
 }
 for( char j = 4 ; j <= 12 ; j++ )
 {
 s += j ;
 }
 for( char k = 5 ; k <= 20 ; k++ )
 {
 s += k * ( 2 * k - 1 ) ;
 }
 std::cout << s;
 return 0;
}
Как раз в вашей программе дофига ошибок, а код от лендер рабочий!

Добавлено через 1 минуту
for( char i ...
и так далее)
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12438 / 7465 / 1749
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,722
08.09.2010, 00:38 12
Цитата Сообщение от лендер Посмотреть сообщение
char *i;
А зачем такие заморочки? В 32-битной системе по сути получится 4-байтовая целочисленная переменная. В 64-битной - соответственно 8-байтовая... Смысл-то в чём? Чтобы странно выглядело?
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
08.09.2010, 04:31 13
easybudda,
Просто тут в последнее время тенденция походу, когда ленивые студнеты вываливают тексты заданий, которые им надо решить, злобные дядьки-программисты выдают им такие решения, по которым их будут гонять до следующего семестра))))
0
Заблокирован
08.09.2010, 06:03 14
silent_1991, зато студенту таки придется что-нибудь узнать и книжки открыть. Хотя наверно не совсем правильно так "помогать", но ИМХО уместно если попыток что-то делать самостоятельно не было.
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
08.09.2010, 11:44 15
rrrFer,
Не, я не в коем случае не пытался пристыдить "злобных дядек-программистов", даже наоборот)))
0
12 / 12 / 2
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 158
08.09.2010, 20:18  [ТС] 16
Цитата Сообщение от Crudelis Посмотреть сообщение
Как раз в вашей программе дофига ошибок, а код от лендер рабочий!

Добавлено через 1 минуту
for( char i ...
и так далее)
Не знаю про какие ошибки вы говорите, программа откомпилировалась и вычислила результат верно после того как я исправил! А когда код лэндера компилировать начал, то ошибка на ошибке было, что в одном компиляторе что в другом.
Миниатюры
Вычислить пример  
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
08.09.2010, 20:27 17
Vexel,
И какие там были ошибки? Вы хоть сообщения компилятора читать пытались? Скорее всего ему не понравился (int)s в 5 и 8 строках, ну так их можно было попытаться убрать...
0
48 / 48 / 10
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 183
09.09.2010, 12:41 18
Vexel,
вот отличный компилятор для моего кода где все работает без никаких ошибок
вот он
 Комментарий модератора 
Borland C++ является проприетарным ПО. Вложение к сообщениям подобного ПО нарушает правила форума.
0
09.09.2010, 12:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.09.2010, 12:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить пример, введенный в виде строки
В общем, задача такая: &quot;Посчитать математическое выражение, которое задано текстовым рядом....

Перевести пример на С++ (Вычислить значение выражения)
Нужно перевести пример из изображения в код на C++ Конкретно задание: 1. Вычислить значение...

Вычислить N степень двойки. Пример: N = 7 Ответ: 128
Вычислить N-ю степень двойки. Пример: N = 7 Ответ: 128

Не компилируется пример пример!
Добрый день, я только-только решил начать изучать програмирование на С++! Как учебное пособие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru