Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка при запуске приложения через командную строку - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
СанекКенас
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2014
Сообщений: 102
20.01.2016, 09:40     Ошибка при запуске приложения через командную строку #1
подскажите, пожалуйста, в чем ошибка(почему не открывает файл)?
Миниатюры
Ошибка при запуске приложения через командную строку  
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5942 / 5547 / 1783
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,155
Завершенные тесты: 1
20.01.2016, 09:52     Ошибка при запуске приложения через командную строку #2
У Вас текущая папка
C:\users\Анастасия
Действительно ли файл находится в ней?
Hikari
Хитрая блондиночка $)
 Аватар для Hikari
1336 / 899 / 272
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,592
20.01.2016, 09:56     Ошибка при запуске приложения через командную строку #3
А как выглядит исходный код твоего приложения?
ThePlague
 Аватар для ThePlague
95 / 95 / 59
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 262
20.01.2016, 10:53     Ошибка при запуске приложения через командную строку #4
СанекКенас, пройди до нужной папки, убидись что файл в каталоге и попробуй открыть.... CD и DIR тебе в помошь!

CD C:\
DIR
CD USERS

and go on!
nord_v
227 / 176 / 69
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 723
20.01.2016, 11:31     Ошибка при запуске приложения через командную строку #5
Цитата Сообщение от Hikari Посмотреть сообщение
А как выглядит исходный код твоего приложения?
Присоединяюсь к вопросу.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11811 / 6790 / 767
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,840
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
20.01.2016, 11:34     Ошибка при запуске приложения через командную строку #6
И про кодировки не забудьте, а лучше кириллицей не обзывайтесь.
СанекКенас
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2014
Сообщений: 102
20.01.2016, 16:19  [ТС]     Ошибка при запуске приложения через командную строку #7
да, точно

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
#include <ctype.h>
#include <stdlib.h>
#include <iostream>
#define max 10000//количество слов
#define len 25//максимальная длина слова
using namespace std;
 
 
FILE *PF;//файл данных
char nch='\n';//читаемый символ
int nst=0;//номер строки
//для хранения слов
char stec[max][len]; //слова
char rez[max][len*8];//двоичный код
int top=0;//вершина стека
 
 
void get();//для считывания файла и его шифрования
void world();//процедура для чтения слов
 
void Shifr();//шифруем
void Deshifr();//дешифруем
char* Bit(char x);//возвращает двоичный код символа
int Sim(char binary[8]);//преобразует 8 бит кода символа в  10 код символа
 
 
void main(int ac,char* av[])
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");//подключение русского языка
    //проверка задан ли файл для работы
    if (ac==1) //если не задан(количество аргументов 1-имя программы)
        printf("Файл для шифрования\дешифрования не задан\n");
    else //если задан
    {
    PF=fopen(av[1],"rt");//открыть файл
    //проверка открытия файла для работы
    if (PF==0) //если файл не открыт
        {
            printf("Файл не открыт\n");
        }
    else //если файл открыт
        {
            char ch='\n';//обнудение переменной
            //выбор действия
            while (ch!='1' && ch!='2') 
            {
                printf("1.Шифровать файл\n");
                printf("2.Дешифровать файл\n");
                ch=getch();
                cout<<ch<<endl;
            }
            //обработка действия
            if (ch=='1')
            {
                get();//считаем данные
                fclose(PF); //закроем фал
                Shifr();//зашифруем данные
                
                //вывод результата шифрования
                PF=fopen("Shifr.dan","wt");
                for(int i=top-1;i>=0;i--)
                    fprintf(PF,"%s ",rez[i]);
                fclose(PF); 
            }
            else
            {
                Deshifr();//дешифруем данные
                fclose(PF);
                
                //вывод результата дешифрования
                PF=fopen("Deshifr.dan","wt");
                for(int i=top-1;i>=0;i--)
                    fprintf(PF,"%s ",stec[i]);
                fclose(PF); 
            }
 
        }
    }
  system("pause");
}
 
 
 
//для считывания файла перед шифрованием
void get()
{
nch=getc(PF);
while(nch!=EOF)
{
while(isspace(nch)) //если пробельный символ
//while(nch==' '|| nch=='\n' || nch=='\t')
    {
        if(nch=='\n')
        {
            nst++;
            break;
        }
     nch=getc(PF);
    }
 
if (isalpha(nch) || isdigit(nch)|| nch=='.' || nch=='!' || nch=='?' || nch=='-' || nch==',' ) //если число или буква или знак
//if((nch>47 && nch<58) || (nch>96 && nch<123) || (nch>'А' && nch<'Я')|| (nch>'а' && nch<'я')|| nch=='.' || nch=='!' || nch=='?' || nch=='-' || nch==',' ) //если число или буква или знак
        world();    
        else
        {
            printf("Недопустимый символ в строке %i\n",nst+1);
            nch=getc(PF);
        }
}
return;
}
 
 
//процедура разделения на слова
void world()
{
    char tx[40];
    int i;
    char *p;
    p=tx;//запоминаем указатель на строку
    while (isalpha(nch) || isdigit(nch)|| nch=='.' || nch=='!' || nch=='?' || nch=='-' || nch==',' ) //если число или буква или знак
    //while ((nch>47 && nch<58) || (nch>96 && nch<123) || (nch>'А' && nch<'Я')|| (nch>'а' && nch<'я')|| nch=='.' || nch=='!' || nch=='?' || nch=='-' || nch==',' )//пока символ или разделитель - читаем
    {
        *(p++)=nch;//заносим данные в строку
        nch=getc(PF);//читаем следующий символ
    }
    *p='\0';//заносим признак окончания строки
    strcpy(stec[top],tx);//копируем результат в стек данных
    top++;//увеличиваем счетчик
}
 
//процедура шифрования
void Shifr()
{
//перевод символов в бинарный код
for(int i=top-1;i>=0;i--)
{
    //printf("%s\n",stec[i]);//проверка начального слово(исползовалась при отладке)
    for (int j=0; j<strlen(stec[i]); j++)
    {
        if (j==0)//если разбираем первый символ
            strcpy(rez[i],Bit(stec[i][j]));//скопируем двоичный код в строку
        else//если последующие символы 
            strcat(rez[i],Bit(stec[i][j]));//добавим код к строке
        //printf(" - %c - %i\n",stec[i][j],stec[i][j]);//проверочный вывод символа и десятичного кода(использовалось при отладке)
 
    }
    //printf("%s\n",rez[i]);//выведем бинарный код(использовалось при отладке)
}
//временнный вывод для проверки результата
/*FILE *PF1=fopen("Temp.dan","wt");
for(int i=top-1;i>=0;i--)
    fprintf(PF1,"%s ",rez[i]);
fclose(PF1);    */
 
//определение значимого бита
    char ch;
    ch='\n';
    while(!isdigit(ch) || (int)(ch-'0')>7)
    { 
        printf("Введите № символ для шифрования 0-7\n");
        ch=getch();
        cout<<ch<<endl;
    }
//кодирование
//берем двоичный код симовлов
for(int i=top-1;i>=0;i--)
{
//cout<<rez[i]<<endl;
  for(int j=0; j<strlen(rez[i]); j++)
{
    char simvol =96 + rand()%27;//случайный символ английского алфавита
    //char simvol = 'a';//символ 'а'
    //проверочный вывод до замены бита(для отладки)
    //cout<<j<<")"<<rez[i][j]<<endl<<simvol<<endl<<Bit(simvol)<<endl;
    if (rez[i][j]=='0')
    {
        switch (ch)//Оператор & обычно применяют, чтобы обнулить один или несколько битов. 
        {
        case '0' : simvol = simvol&(~(1<<0)); break;
        case '1' : simvol = simvol&(~(1<<1)); break;
        case '2' : simvol = simvol&(~(1<<2)); break;
        case '3' : simvol = simvol&(~(1<<3)); break;
        case '4' : simvol = simvol&(~(1<<4)); break;
        case '5' : simvol = simvol&(~(1<<5)); break;break;
        case '6' : simvol = simvol&(~(1<<6)); break;
        case '7' : simvol = simvol&(~(1<<7)); break;
        }
    }
    else
    {
        switch (ch)//Оператор | обычно используют для установки заданных битов переменной в единицу. 
        {
        case '0' : simvol = simvol|(1<<0); break;
        case '1' : simvol = simvol|(1<<1); break;
        case '2' : simvol = simvol|(1<<2); break;
        case '3' : simvol = simvol|(1<<3); break;
        case '4' : simvol = simvol|(1<<4); break;
        case '5' : simvol = simvol|(1<<5); break;
        case '6' : simvol = simvol|(1<<6); break;
        case '7' : simvol = simvol|(1<<7); break;
        }
    }
//проверочный вывод после замены бита(для отладки)
//cout<<j<<")"<<endl<<simvol<<endl<<Bit(simvol)<<endl;
    rez[i][j]=simvol;//замена символа в результате
}
//cout<<rez[i]<<endl;//проверочный вывод результата
}
 
}
 
void Deshifr()
{
//определение значимого бита
    char ch;
    ch='\n';
    while(!isdigit(ch) || (int)(ch-'0')>7)
    { 
        printf("Введите № символ для дешифрования 0-7\n");
        ch=getch();
        cout<<ch<<endl;
    }
//чтение файла
nch=getc(PF);
int i=0;
int j=0;
while(nch!=EOF)
{
if(nch==' ')//т.к. слова разделены пробелами
{
     nch=getc(PF);
     i++;
     j=0;
}
else
{
    char temp[20]; 
    strcpy(temp, Bit(nch));//получим его бинарный код
    rez[i][j] = temp[7-(int)(ch-'0')];//извлекаем нужный бит
    j++;
    nch=getc(PF);//считаем символ
}
}
 
top=i;
//проверочный вывод для отладки
/*for(i=top-1;i>=0;i--)
    cout<<rez[i]<<"\n";*/
 
for (i=0; i<top; i++)
//for(i=top-1;i>=0;i--)
    for(j=0; j<strlen(rez[i])/8; j++)
    {
        char t[8];
        for(int a=0; a<8; a++)
            t[a]=rez[i][j*8+a];
        //cout<<Sim(t)<<" - "<<(char)Sim(t)<<endl;//проверочный вывод для отладки
        stec[i][j]=(char)Sim(t);//сохранение результата
    }
}
 
char* Bit(char x)
{
char tx[20];
for (int i=sizeof(x)*8-1; i>=0; --i)
{
    tx[sizeof(x)*8-1-i]=((x>>i)&1)+'0';
   //cout<<(int)((x>>i)&1);был проверочный код
}
tx[sizeof(x)*8]='\0';//символ конца строки
//cout<<endl<<tx;//проверочный вывод на экран
return tx;
}
 
//преобразует 8 бит кода в  10 код числа
int Sim(char binary[8])
{
   int number = 0;
   int mult = 1;
   for(int i = 7; i>=0; i--, mult *= 2)   
    {
        if(binary[i] == '1') number += mult;
     }
     //cout << number << endl;//проверочный вывод
     return number;
}
nord_v
227 / 176 / 69
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 723
20.01.2016, 16:27     Ошибка при запуске приложения через командную строку #8
Имя файла какое, и где находится?
СанекКенас
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2014
Сообщений: 102
20.01.2016, 16:59  [ТС]     Ошибка при запуске приложения через командную строку #9
имя "1"
расположение:"C:\Users\Анастасия\Desktop\MyShifr\1.txt"
nord_v
227 / 176 / 69
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 723
20.01.2016, 17:35     Ошибка при запуске приложения через командную строку #10
Цитата Сообщение от СанекКенас Посмотреть сообщение
имя "1"
1.txt. Ну, так указывай его вторым параметром:
"C:\Users\Анастасия\Desktop\MyShifr\MyShifr.exe" "C:\Users\Анастасия\Desktop\MyShifr\1.txt"
СанекКенас
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2014
Сообщений: 102
20.01.2016, 17:38  [ТС]     Ошибка при запуске приложения через командную строку #11
все равно не получается((
Миниатюры
Ошибка при запуске приложения через командную строку  
nord_v
227 / 176 / 69
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 723
20.01.2016, 17:42     Ошибка при запуске приложения через командную строку #12
Цитата Сообщение от СанекКенас Посмотреть сообщение
все равно не получается((
"Всё равно" - для себя оставь. Где пробел между параметрами?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.01.2016, 17:53     Ошибка при запуске приложения через командную строку
Еще ссылки по теме:

C++ Как рекурсивно скомпилировать проект через командную строку?
Не работает программа при запуске в Windows через командную строку C++
Написание текста в обратном порядке через командную строку C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
СанекКенас
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2014
Сообщений: 102
20.01.2016, 17:53  [ТС]     Ошибка при запуске приложения через командную строку #13
спасибо, получилось)
Yandex
Объявления
20.01.2016, 17:53     Ошибка при запуске приложения через командную строку
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru