С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kokaleet
20 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2015
Сообщений: 12
#1

Бинарный поиск в упорядоченном по возрастанию массиве - C++

20.01.2016, 10:57. Просмотров 621. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Напишите программу, которая, используя метод бинарного поиска, выполняет поиск в упорядоченном по возрастанию массиве.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.01.2016, 10:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Бинарный поиск в упорядоченном по возрастанию массиве (C++):

Бинарный (двоичный) поиск по алфавиту в упорядоченном массиве структур - C++
Приветствую товарищей-программистов! Есть массив структур StructWords massiv. struct StructWords { char Word; //другие данные ...

Поиск заданного элемента в упорядоченном по возрастанию массиве целых чисел - C++
Осуществить поиск заданного элемента в упорядоченном по возрастанию (по убыванию) массиве целых чисел.

В упорядоченном по возрастанию массиве найти элементы - C++
В упорядоченном по возрастанию массиве найти элементы, меньшие среднего арифметического всех положительных элементов. Нахождение среднего...

В упорядоченном по возрастанию массиве подсчитать количество элементов - C++
В упорядоченном по возрастанию массиве подсчитать количество элементов, расположенных до элемента со значением К. Нахождение индекса...

В упорядоченном по возрастанию массиве, если количество элементов равных Р большее - C++
В упорядоченном по возрастанию массиве, если количество элементов равных Р больше, чем К, то разделить все

В упорядоченном по возрастанию массиве перенести в начало первый элемент, значение которого... - C++
В упорядоченном по возрастанию массиве перенести в начало первый элемент, значение которого больше минимального. Нахождение минимального...

14
ivan37
56 / 56 / 46
Регистрация: 11.05.2015
Сообщений: 137
20.01.2016, 11:11 #2
Бинарный поиск в массиве
0
Hikari
Хитрая блондиночка $)
1450 / 957 / 285
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
20.01.2016, 11:15 #3
А вот внизу в похожих темах есть пример: Используя алгоритм бинарного поиска определите
0
anti-k
227 / 75 / 23
Регистрация: 17.07.2015
Сообщений: 774
Завершенные тесты: 1
20.01.2016, 11:17 #4
kokaleet,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    const int size = 10;
    int arr[size];
    for (int i(0); i < size; ++i)
        arr[i] = i;
    
    int aver = 0;
    int first = 0; 
    int last = size - 1;
    int value;
    cout << "\ninput search value\n"; 
    cin >> value;
                          
    if (last<0) cout << "\nis empty" << endl; 
 
    while (first < last)
    {
        aver = (first + (last - first)) / 2; 
        value <= arr[aver] ? last = aver : first = aver + 1;    
    }
    if (arr[last] == value)
        cout <<"\n"<< last << endl;
    else
        cout << "\nvalue is not found" << endl;
    
    return 0;
}
0
kokaleet
20 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2015
Сообщений: 12
26.01.2016, 20:12  [ТС] #5
Ребят не запускается..

Бинарный поиск в упорядоченном по возрастанию массиве
0
Dimension
Dimension
570 / 439 / 135
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 1,709
Завершенные тесты: 1
26.01.2016, 20:29 #6
kokaleet, там даже написано почему
1
kokaleet
20 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2015
Сообщений: 12
26.01.2016, 20:35  [ТС] #7
что делать?
0
Dimension
Dimension
570 / 439 / 135
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 1,709
Завершенные тесты: 1
26.01.2016, 20:39 #8
научится читать на английском ,либо переводчик использовать
0
olya7
489 / 306 / 93
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 738
26.01.2016, 20:40 #9
дописать библиотеку, которую Вы стерли, создавая не пустой проект
1
kokaleet
20 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2015
Сообщений: 12
26.01.2016, 21:22  [ТС] #10
olya7, спасибо! вот я запустил программу, вписывают значения.. а она зависает.. Бинарный поиск в упорядоченном по возрастанию массиве
0
olya7
489 / 306 / 93
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 738
26.01.2016, 21:45 #11
требует ввести значение для поиска
массив заполняется от 0 до 9
только я бы поменяла
C++
1
aver = (first +  last) / 2;
0
Dimension
Dimension
570 / 439 / 135
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 1,709
Завершенные тесты: 1
26.01.2016, 22:58 #12
olya7, зачем?
0
olya7
489 / 306 / 93
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 738
27.01.2016, 00:17 #13
Dimension, потому что Ваше исполнение не ищет элементы в заданном массиве начиная с 3-ки...
0
Dimension
Dimension
570 / 439 / 135
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 1,709
Завершенные тесты: 1
27.01.2016, 00:18 #14
olya7, мое исполнение вообще ничего не ищет ,потому что его нет
0
olya7
489 / 306 / 93
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 738
27.01.2016, 00:34 #15
Dimension, дико извиняюсь) но в любом случае, вышепредложенное решение некорректно работает
0
27.01.2016, 00:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.01.2016, 00:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

В упорядоченном по возрастанию массиве перенести в начало первый элемент, значение которого больше минимального. - C++
В упорядоченном по возрастанию массиве перенести в начало первый элемент, значение которого больше минимального. Нахождение минимального...

Двоичный поиск в упорядоченном массиве - C++
Дан упорядоченный по неубыванию целочисленный массив и набор чисел ki. Требуется для каждого числа ki найти позиции первого и последнего...

Поиск элемента, меньшего заданного, в упорядоченном массиве - C++
Добрый день. Мне необходимо найти в массиве первый элемент, который меньше заданного, и, очень желательно, за логарифм. Массив упорядочен...

Поиск числа в двумерном массиве (бинарный поиск) - C++
Произвожу поиск элемента в массиве двумя способами: линейным(последовательным) поиском и бинарным(двоичным). Первый работает на ура. Второй...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.