Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Бинарный поиск в упорядоченном по возрастанию массиве - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
kokaleet
20 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2015
Сообщений: 12
20.01.2016, 10:57     Бинарный поиск в упорядоченном по возрастанию массиве #1
Напишите программу, которая, используя метод бинарного поиска, выполняет поиск в упорядоченном по возрастанию массиве.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.01.2016, 10:57     Бинарный поиск в упорядоченном по возрастанию массиве
Посмотрите здесь:

В упорядоченном по возрастанию массиве перенести в начало первый элемент, значение которого больше минимального. C++
В упорядоченном по возрастанию массиве, если количество элементов равных Р большее C++
В упорядоченном по возрастанию массиве найти элементы C++
В упорядоченном по возрастанию массиве перенести в начало первый элемент, значение которого... C++
В упорядоченном по возрастанию массиве подсчитать количество элементов C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ivan37
52 / 52 / 45
Регистрация: 11.05.2015
Сообщений: 127
20.01.2016, 11:11     Бинарный поиск в упорядоченном по возрастанию массиве #2
Бинарный поиск в массиве
Hikari
Хитрая блондиночка $)
 Аватар для Hikari
1336 / 899 / 272
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,599
20.01.2016, 11:15     Бинарный поиск в упорядоченном по возрастанию массиве #3
А вот внизу в похожих темах есть пример: Используя алгоритм бинарного поиска определите
anti-k
 Аватар для anti-k
226 / 74 / 23
Регистрация: 17.07.2015
Сообщений: 774
Завершенные тесты: 1
20.01.2016, 11:17     Бинарный поиск в упорядоченном по возрастанию массиве #4
kokaleet,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    const int size = 10;
    int arr[size];
    for (int i(0); i < size; ++i)
        arr[i] = i;
    
    int aver = 0;
    int first = 0; 
    int last = size - 1;
    int value;
    cout << "\ninput search value\n"; 
    cin >> value;
                          
    if (last<0) cout << "\nis empty" << endl; 
 
    while (first < last)
    {
        aver = (first + (last - first)) / 2; 
        value <= arr[aver] ? last = aver : first = aver + 1;    
    }
    if (arr[last] == value)
        cout <<"\n"<< last << endl;
    else
        cout << "\nvalue is not found" << endl;
    
    return 0;
}
kokaleet
20 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2015
Сообщений: 12
26.01.2016, 20:12  [ТС]     Бинарный поиск в упорядоченном по возрастанию массиве #5
Ребят не запускается..

Бинарный поиск в упорядоченном по возрастанию массиве
Dimension
Dimension
547 / 428 / 132
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 1,693
Завершенные тесты: 1
26.01.2016, 20:29     Бинарный поиск в упорядоченном по возрастанию массиве #6
kokaleet, там даже написано почему
kokaleet
20 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2015
Сообщений: 12
26.01.2016, 20:35  [ТС]     Бинарный поиск в упорядоченном по возрастанию массиве #7
что делать?
Dimension
Dimension
547 / 428 / 132
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 1,693
Завершенные тесты: 1
26.01.2016, 20:39     Бинарный поиск в упорядоченном по возрастанию массиве #8
научится читать на английском ,либо переводчик использовать
olya7
476 / 293 / 91
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 684
26.01.2016, 20:40     Бинарный поиск в упорядоченном по возрастанию массиве #9
дописать библиотеку, которую Вы стерли, создавая не пустой проект
kokaleet
20 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2015
Сообщений: 12
26.01.2016, 21:22  [ТС]     Бинарный поиск в упорядоченном по возрастанию массиве #10
olya7, спасибо! вот я запустил программу, вписывают значения.. а она зависает.. Бинарный поиск в упорядоченном по возрастанию массиве
olya7
476 / 293 / 91
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 684
26.01.2016, 21:45     Бинарный поиск в упорядоченном по возрастанию массиве #11
требует ввести значение для поиска
массив заполняется от 0 до 9
только я бы поменяла
C++
1
aver = (first +  last) / 2;
Dimension
Dimension
547 / 428 / 132
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 1,693
Завершенные тесты: 1
26.01.2016, 22:58     Бинарный поиск в упорядоченном по возрастанию массиве #12
olya7, зачем?
olya7
476 / 293 / 91
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 684
27.01.2016, 00:17     Бинарный поиск в упорядоченном по возрастанию массиве #13
Dimension, потому что Ваше исполнение не ищет элементы в заданном массиве начиная с 3-ки...
Dimension
Dimension
547 / 428 / 132
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 1,693
Завершенные тесты: 1
27.01.2016, 00:18     Бинарный поиск в упорядоченном по возрастанию массиве #14
olya7, мое исполнение вообще ничего не ищет ,потому что его нет
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.01.2016, 00:34     Бинарный поиск в упорядоченном по возрастанию массиве
Еще ссылки по теме:

C++ Двоичный поиск в упорядоченном массиве
Поиск заданного элемента в упорядоченном по возрастанию массиве целых чисел C++
C++ Бинарный (двоичный) поиск по алфавиту в упорядоченном массиве структур

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
olya7
476 / 293 / 91
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 684
27.01.2016, 00:34     Бинарный поиск в упорядоченном по возрастанию массиве #15
Dimension, дико извиняюсь) но в любом случае, вышепредложенное решение некорректно работает
Yandex
Объявления
27.01.2016, 00:34     Бинарный поиск в упорядоченном по возрастанию массиве
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru