Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вывод массива с указанной позиции - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Konstv
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 14
08.09.2010, 15:44     Вывод массива с указанной позиции #1
Одномерный динамический массив. Написать программы которая выводит на экран массив с указанной пользователем позиции. Если позиция больше элементов массива, то вывести сообщение об ошибке.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
bambino
 Аватар для bambino
193 / 19 / 4
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 229
08.09.2010, 15:46     Вывод массива с указанной позиции #2
Есть какието мисли по етому поводу?
лендер
46 / 46 / 2
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 183
08.09.2010, 16:00     Вывод массива с указанной позиции #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
const n = 10;
int mas[n];
for ( int i = 0 ; i < 10 ; i++ )
  mas[i] = i;
 
int v;
cin >> v;
  if( v >= 10 )
    cout << "error";
  else
    for ( ; v < 10 ; v++ )
      cout << endl << mas[v];
CyBOSSeR
Эксперт C++
 Аватар для CyBOSSeR
2294 / 1664 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
08.09.2010, 16:07     Вывод массива с указанной позиции #4
Konstv,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <cstddef>
#include <cassert>
 
void Output(const int* arr, std::size_t size, std::size_t pos) {
  assert (pos < size);
 
  for (std::size_t i = pos; i < size; ++i)
    std::cout << arr[i] << " ";
  
  std::cout << std::endl;
}
bambino
 Аватар для bambino
193 / 19 / 4
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 229
08.09.2010, 16:09     Вывод массива с указанной позиции #5
лендер
C++
1
const n = 10;
надо указивать тип константи.
лендер
46 / 46 / 2
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 183
08.09.2010, 16:22     Вывод массива с указанной позиции #6
да забыл, все равно по умолчанию int
bambino
 Аватар для bambino
193 / 19 / 4
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 229
08.09.2010, 16:36     Вывод массива с указанной позиции #7
лендер
Ну так не всегда ти будеш работать з константой типа int,так что не стоит про ето забивать!
И к томуже мой компилятор ругаетсо если не задать константе тип.
CyBOSSeR
Эксперт C++
 Аватар для CyBOSSeR
2294 / 1664 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
08.09.2010, 18:15     Вывод массива с указанной позиции #8
Цитата Сообщение от лендер Посмотреть сообщение
по умолчанию int
Это не совсем верно, если тип не указан, то по умолчанию подразумевается тип int только в устаревшем стандарте языка СИ C89.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.09.2010, 12:49     Вывод массива с указанной позиции
Еще ссылки по теме:

C++ Написать функцию проверяющую есть ли отрицательные элементы в указанной строке двумерного массива. Удалить из массива все строки с отрицательными элем
1. Написать функцию проверяющую есть ли отрицательные элементы в указанной строке двумерного массива. Удалить из массива все строки с отрицательными э C++
C++ Записать элементы массива Х в массив У, сместив элементы массива Х вправо на 3 позиции

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
лендер
46 / 46 / 2
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 183
09.09.2010, 12:49     Вывод массива с указанной позиции #9
видимо я еще не дорос до стандарта
Yandex
Объявления
09.09.2010, 12:49     Вывод массива с указанной позиции
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru