Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.70/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
kirill1507
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2015
Сообщений: 12
#1

Считать текст из консоли

21.01.2016, 13:31. Просмотров 1970. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Всем привет!Код примерно такой:
C++
1
2
3
4
5
6
7
int main()
{  setlocale(LC_ALL,"Russian");
    int a;
    cout<<"Ответьте на вопросы:да, нет"<<endl;
if (a=='да'){}
 
if (a=='нет'){}
Как правильно считать вводимый текст из консоли, чтобы срабатывало условие, в зависимости от того что вводили?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.01.2016, 13:31
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно считать текст из файла? Весь текст, со всеми знаками, пробелами
подскажите, чет затупил как правильно считать текст из файла(весь текст со...

Считать строку из консоли
Добрый день. Как правильно написать для считывания строки из консоли? ...

Считать строку из консоли
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как можно считать текст из консоли,...

Считать строку из консоли
Как в с++ получить в виде строки то, что ответила система на команду. То есть...

Считать строку с консоли
такая задачка, препод хочет чтобы мы не юзали класс string, а юзали массивы...

8
Croessmah
++Ͻ
14543 / 8302 / 1560
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,368
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
21.01.2016, 13:36 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено kirill1507 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <string>
 
 
int main()
{
    std::string str ;
    std::cin >> str ;
    if( str == "hello" )
        std::cout << "Hello, world!\n";
    else
        std::cout << "Bye, world!\n";
}
1
nord_v
329 / 177 / 80
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 724
21.01.2016, 13:36 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
    #include <Windows.h>
//....
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251); // В свойствах консоли выбрать шрифт: Lucida Console.
    
    char a[4];
    cout << "Ответьте на вопросы: да, нет" << endl;
    cin >> a;
    if (!strcpy(a, "да")){}
 
    if (!strcpy(a, "нет")){}
 
}
1
zss
Модератор
Эксперт С++
7102 / 6630 / 4199
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,489
Завершенные тесты: 1
21.01.2016, 13:37 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
char ans[4];
cout<<"Ответьте на вопрос: yes, no:";
cin.getline(ans,4);
if(strcmp(ans,"yes")==0)
{
.....
}else
{
...
}
1
Croessmah
21.01.2016, 13:37
  #5

Не по теме:

Даем еще десяток вариантов. Пусть выбирает :)

0
Mr.X
Эксперт С++
3178 / 1705 / 435
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
21.01.2016, 13:47 #6
Цитата Сообщение от nord_v Посмотреть сообщение
C++
И дэ ж вин?! О це?!
Цитата Сообщение от nord_v Посмотреть сообщение
char a[4];
Цитата Сообщение от nord_v Посмотреть сообщение
strcpy
0
nord_v
329 / 177 / 80
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 724
21.01.2016, 18:52 #7
Цитата Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
И дэ ж вин?! О це?!
О це:
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
char ans[4];
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
strcmp
0
Croessmah
++Ͻ
14543 / 8302 / 1560
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,368
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
21.01.2016, 19:05 #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от nord_v Посмотреть сообщение
О це
это ж из Си
Цитата Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
И дэ ж вин?! О це?!
А вот:
C++
1
cin >> a;
:)


И, да, ребята, у нас форум русский, ну на крайняк английский язык в ходу, о чем написано в правилах форума
Официальными языками форума являются русский и английский языки. Размещение сообщений на других языках запрещено.
0
Mr.X
Эксперт С++
3178 / 1705 / 435
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
21.01.2016, 19:21 #9
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
И, да, ребята, у нас форум русский
Ну, с русскими не все так просто. Фактически русская нация является разделенной на три выдуманных большевиками "нации" и три "государства". А сейчас вот большевиков вроде нету, а дело их живет и процветает... Так что не надо приравнивать русских к их части. И украинский, и белорусский языки - это все диалекты русского. Хотя насчет литературного украинского я согласен - к русскому он отношения не имеет, ибо польский. Ну и литературный белорусский наверно им же подзагадили.
1
21.01.2016, 19:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.01.2016, 19:21

Как считать строку с консоли?
есть код, если раскоментить с 55-ой по 62-ую будет вылетать при первом же...

Считать посимвольно строку из консоли
Добрый день! Необходимо в программе организовать считывание длинной строки из...

Можно ли считать с консоли строку по шаблону?
например, scanf можно считать число и записать в переменную. int n;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru