Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kirill1507
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2015
Сообщений: 8
#1

Считать текст из консоли - C++

21.01.2016, 13:31. Просмотров 624. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Всем привет!Код примерно такой:
C++
1
2
3
4
5
6
7
int main()
{  setlocale(LC_ALL,"Russian");
    int a;
    cout<<"Ответьте на вопросы:да, нет"<<endl;
if (a=='да'){}
 
if (a=='нет'){}
Как правильно считать вводимый текст из консоли, чтобы срабатывало условие, в зависимости от того что вводили?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.01.2016, 13:31     Считать текст из консоли
Посмотрите здесь:

Каким образом нормально считать с консоли строку? C++
Нобходимо считать ввод с консоли ПОСЛОВНО C++
Как в консоли считать информацию(в массив), не учитывая enter??? C++
C++ Как правильно считать текст из файла? Весь текст, со всеми знаками, пробелами
C++ Считать русские и английские символы с консоли
Можно ли считать с консоли строку по шаблону? C++
C++ Считать строку с консоли
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12878 / 7264 / 810
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,950
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
21.01.2016, 13:36     Считать текст из консоли #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <string>
 
 
int main()
{
    std::string str ;
    std::cin >> str ;
    if( str == "hello" )
        std::cout << "Hello, world!\n";
    else
        std::cout << "Bye, world!\n";
}
nord_v
227 / 176 / 69
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 724
21.01.2016, 13:36     Считать текст из консоли #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
    #include <Windows.h>
//....
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251); // В свойствах консоли выбрать шрифт: Lucida Console.
    
    char a[4];
    cout << "Ответьте на вопросы: да, нет" << endl;
    cin >> a;
    if (!strcpy(a, "да")){}
 
    if (!strcpy(a, "нет")){}
 
}
zss
Модератор
Эксперт С++
6245 / 5848 / 1891
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,982
Завершенные тесты: 1
21.01.2016, 13:37     Считать текст из консоли #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
char ans[4];
cout<<"Ответьте на вопрос: yes, no:";
cin.getline(ans,4);
if(strcmp(ans,"yes")==0)
{
.....
}else
{
...
}
Croessmah
21.01.2016, 13:37
  #5

Не по теме:

Даем еще десяток вариантов. Пусть выбирает

Mr.X
Эксперт С++
3040 / 1685 / 265
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
21.01.2016, 13:47     Считать текст из консоли #6
Цитата Сообщение от nord_v Посмотреть сообщение
C++
И дэ ж вин?! О це?!
Цитата Сообщение от nord_v Посмотреть сообщение
char a[4];
Цитата Сообщение от nord_v Посмотреть сообщение
strcpy
nord_v
227 / 176 / 69
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 724
21.01.2016, 18:52     Считать текст из консоли #7
Цитата Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
И дэ ж вин?! О це?!
О це:
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
char ans[4];
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
strcmp
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12878 / 7264 / 810
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,950
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
21.01.2016, 19:05     Считать текст из консоли #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от nord_v Посмотреть сообщение
О це
это ж из Си
Цитата Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
И дэ ж вин?! О це?!
А вот:
C++
1
cin >> a;


И, да, ребята, у нас форум русский, ну на крайняк английский язык в ходу, о чем написано в правилах форума
Официальными языками форума являются русский и английский языки. Размещение сообщений на других языках запрещено.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.01.2016, 19:21     Считать текст из консоли
Еще ссылки по теме:

Считать числа с консоли без использования массива (рекурсивно) C++
C++ Считать посимвольно строку из консоли
Считать строку из консоли C++
Как считать строку с консоли? C++
C++ Считать строку из консоли

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Mr.X
Эксперт С++
3040 / 1685 / 265
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
21.01.2016, 19:21     Считать текст из консоли #9
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
И, да, ребята, у нас форум русский
Ну, с русскими не все так просто. Фактически русская нация является разделенной на три выдуманных большевиками "нации" и три "государства". А сейчас вот большевиков вроде нету, а дело их живет и процветает... Так что не надо приравнивать русских к их части. И украинский, и белорусский языки - это все диалекты русского. Хотя насчет литературного украинского я согласен - к русскому он отношения не имеет, ибо польский. Ну и литературный белорусский наверно им же подзагадили.
Yandex
Объявления
21.01.2016, 19:21     Считать текст из консоли
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru