Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kirill1507
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.05.2015
Сообщений: 8
#1

Считать текст из консоли - C++

21.01.2016, 13:31. Просмотров 753. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Всем привет!Код примерно такой:
C++
1
2
3
4
5
6
7
int main()
{  setlocale(LC_ALL,"Russian");
    int a;
    cout<<"Ответьте на вопросы:да, нет"<<endl;
if (a=='да'){}
 
if (a=='нет'){}
Как правильно считать вводимый текст из консоли, чтобы срабатывало условие, в зависимости от того что вводили?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.01.2016, 13:31     Считать текст из консоли
Посмотрите здесь:

Считать строку из консоли - C++
Как в с++ получить в виде строки то, что ответила система на команду. То есть если я, к примеру, выполняю system(&quot;dir&quot;) как можно получить...

Считать строку с консоли - C++
такая задачка, препод хочет чтобы мы не юзали класс string, а юзали массивы символов, причем только динамические (лаба такая просто),...

Считать строку из консоли - C++
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как можно считать текст из консоли, завершающийся EOF? Хотел так, но тут не вводятся пробелы: ...

Как считать строку с консоли? - C++
есть код, если раскоментить с 55-ой по 62-ую будет вылетать при первом же сеттере surname. как это вообще связано?! программа туда еще не...

Считать посимвольно строку из консоли - C++
Добрый день! Необходимо в программе организовать считывание длинной строки из консоли. Строка настолько длинная, что записывать её в память...

Нобходимо считать ввод с консоли ПОСЛОВНО - C++
Вот я написал, но выдаётся какая-то херь, наберите qq ww ee и увидите сами; Кроме того, предполагается, что поток будет состоять из...

Считать русские и английские символы с консоли - C++
Собственно как? Нужно читать путь до каталога, который может содержать русские и английские символы. Повсеместно использую wchar_t, читаю...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13051 / 7314 / 814
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,050
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
21.01.2016, 13:36     Считать текст из консоли #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <string>
 
 
int main()
{
    std::string str ;
    std::cin >> str ;
    if( str == "hello" )
        std::cout << "Hello, world!\n";
    else
        std::cout << "Bye, world!\n";
}
nord_v
227 / 176 / 69
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 724
21.01.2016, 13:36     Считать текст из консоли #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
    #include <Windows.h>
//....
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251); // В свойствах консоли выбрать шрифт: Lucida Console.
    
    char a[4];
    cout << "Ответьте на вопросы: да, нет" << endl;
    cin >> a;
    if (!strcpy(a, "да")){}
 
    if (!strcpy(a, "нет")){}
 
}
zss
Модератор
Эксперт С++
6321 / 5905 / 1913
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,181
Завершенные тесты: 1
21.01.2016, 13:37     Считать текст из консоли #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
char ans[4];
cout<<"Ответьте на вопрос: yes, no:";
cin.getline(ans,4);
if(strcmp(ans,"yes")==0)
{
.....
}else
{
...
}
Croessmah
21.01.2016, 13:37
  #5

Не по теме:

Даем еще десяток вариантов. Пусть выбирает

Mr.X
Эксперт С++
3048 / 1693 / 265
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
21.01.2016, 13:47     Считать текст из консоли #6
Цитата Сообщение от nord_v Посмотреть сообщение
C++
И дэ ж вин?! О це?!
Цитата Сообщение от nord_v Посмотреть сообщение
char a[4];
Цитата Сообщение от nord_v Посмотреть сообщение
strcpy
nord_v
227 / 176 / 69
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 724
21.01.2016, 18:52     Считать текст из консоли #7
Цитата Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
И дэ ж вин?! О це?!
О це:
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
char ans[4];
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
strcmp
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13051 / 7314 / 814
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,050
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
21.01.2016, 19:05     Считать текст из консоли #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от nord_v Посмотреть сообщение
О це
это ж из Си
Цитата Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
И дэ ж вин?! О це?!
А вот:
C++
1
cin >> a;


И, да, ребята, у нас форум русский, ну на крайняк английский язык в ходу, о чем написано в правилах форума
Официальными языками форума являются русский и английский языки. Размещение сообщений на других языках запрещено.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.01.2016, 19:21     Считать текст из консоли
Еще ссылки по теме:

Можно ли считать с консоли строку по шаблону? - C++
например, scanf можно считать число и записать в переменную. int n; scanf(&quot;%d&quot;, &amp;n); а если строка формата &quot;command val&quot;,...

Каким образом нормально считать с консоли строку? - C++
Дело в том что необходимо считывать строки вводимые с консоли. Но полноценно это не выходит. Ф-ция scanf() обеспечивает считывание только...

Как в консоли считать информацию(в массив), не учитывая enter??? - C++
День добрый всем! Нам задали программу написать, она не очень сложная , но у меня возникает вопрос только по поводу ввода символов через...

Считать числа с консоли без использования массива (рекурсивно) - C++
Такая задача. При помощи рекурсивной функции необходимо считать с консоли несколько целых положительных чисел разделенных пробелами,...

Текст в консоли - C++
Ребят, какие есть функции форматирования текста в консоли? В частности, мне нужно следующее: а) чтобы в консоли текст на след. строку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Mr.X
Эксперт С++
3048 / 1693 / 265
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
21.01.2016, 19:21     Считать текст из консоли #9
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
И, да, ребята, у нас форум русский
Ну, с русскими не все так просто. Фактически русская нация является разделенной на три выдуманных большевиками "нации" и три "государства". А сейчас вот большевиков вроде нету, а дело их живет и процветает... Так что не надо приравнивать русских к их части. И украинский, и белорусский языки - это все диалекты русского. Хотя насчет литературного украинского я согласен - к русскому он отношения не имеет, ибо польский. Ну и литературный белорусский наверно им же подзагадили.
Yandex
Объявления
21.01.2016, 19:21     Считать текст из консоли
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru