Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 5.00
Xentar
Of Wolf and Man
993 / 188 / 4
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 1,885
#1

Помогите с ошибкой при подключении модуля - C++

21.11.2008, 17:41. Просмотров 2319. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

При подключении glut.h в компиляторе Dev-C++ 4.9.9.2 возникает ошибка.

Строка : 50
Файл : C:\Dev-CPP\include\glut.h
Ошибка: redeclaration of C++ built_in type 'short'

Файл glut.h заатачен после листинга программы.

Код
#include <glut.h>
#include <windows.h>


using namespace std;


void Display( void ){
}

int main( int argc , char **argv ){
        glutInit( &argc , argv );
        glutInitDisplayMode( GLUT_RGB | GLUT_SINGLE );
        glutInitWindowSize( 400 , 500 );
        glutInitWindowPosition( 0 , 0 );
        glutCreateWindow( "OpenGL Lesson2" );
        glutDisplayFunc( Display );
        glutMainLoop();
}
Объясните как его нормально присоеденить, или исправить эту ошибку, или (если он со своей Dll конфликтует, то, если можно, дайте ссылку на рабочий вариант, я уже из инета несколько штук перепробовал.
0
Вложения
Тип файла: txt glut.h.txt (27.0 Кб, 57 просмотров)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.11.2008, 17:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Помогите с ошибкой при подключении модуля (C++):

Помогите с ошибкой. - C++
Почему на экран не выводится enterSequence ? Просто программа прекращается на вводе n . #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; ...

помогите разобраться с ошибкой в вызове функции - C++
компилятор выдает ошибку `sum1' cannot be used as a function #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; float sum1 (int sum, int c,...

Помогите с ошибкой Access violation reading location 0x1ed1d9f8. - C++
Не могу разобраться с VS.... У меня был хороший, проверенный проект, в котором все хорошо работало и небыло проблем. Тут я стал добавлять в...

Вылет при работе программы с неизвестной ошибкой - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstring&gt; using namespace std; int main() { int x=0; // хранит количество слов в строке ...

При обращении к индексу двумерного массива char программа вылетает с ошибкой - C++
Программа вылетает с ошибкой на 66й строке. Почему?((( // Task_1.cpp : Defines the entry point for the console application. // ...

При отладке программы вылетает окошко с ошибкой: использование переменной без инициализации - C++
код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; int A,n,m; using namespace std; void poisk1(); void poisk2(); int main() ...

4
ilya~k
3 / 3 / 1
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 25
07.11.2010, 12:10 #2
такая же проблема.
но если подключить windows.h перед glut.h появляются ошибки типа [Linker Error] undefined reference to `glClear@4' и тому подобное про функции глута
0
Andrew_Lvov
Эксперт С++
259 / 189 / 5
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 760
Записей в блоге: 1
07.11.2010, 14:34 #3
Расширение файла - cpp ?
Попробуй в Visual Studio, например 2008 или 2010.
0
accept
4822 / 3243 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
07.11.2010, 16:00 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#if 0 /* добавить */
 
#  ifndef _WCHAR_T_DEFINED /* 49 строка */
   typedef unsigned short wchar_t;
#   define _WCHAR_T_DEFINED
#  endif
 
#endif /* добавить */
 
# endif /* 53 строка */
0
ilya~k
3 / 3 / 1
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 25
07.11.2010, 17:44 #5
Разобрался - нужно включить <windows.h>(перед включением глута), и подключить библиотеки glu32.lib и opengl32.lib.
Но wxDev-c++ при всех библиотеках(нужных) при компиляции выдает File format not recognized, причем без указания на файл или библиотеку.
В чем проблема?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.11.2010, 17:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

Исключение при подключении локали - C++
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Вот такой кодstd::locale::global(std::locale(&quot;Russian&quot;)); вызывает исключениеterminate...

Ошибка при подключении библиотеки - C++
ошибка при подключении библиотеки &quot;stdafx.h&quot; в VS 2013 вот, что пишет : 1&gt;x:\users\fene4ka\documents\visual studio...

Ошибка при подключении winnt.h - C++
Доброго времени суток. Есть текст программы, который работает правильно. Шифрует введенную с клавиатуры строку ну и выдает на экран...

Ошибка при подключении iostream.h - C++
выдает ошибка #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Yandex
Объявления
07.11.2010, 17:44
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru