Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Помогите с ошибкой при подключении модуля - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 5.00
Xentar
Of Wolf and Man
 Аватар для Xentar
993 / 188 / 4
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 1,885
21.11.2008, 17:41     Помогите с ошибкой при подключении модуля #1
При подключении glut.h в компиляторе Dev-C++ 4.9.9.2 возникает ошибка.

Строка : 50
Файл : C:\Dev-CPP\include\glut.h
Ошибка: redeclaration of C++ built_in type 'short'

Файл glut.h заатачен после листинга программы.

Код
#include <glut.h>
#include <windows.h>


using namespace std;


void Display( void ){
}

int main( int argc , char **argv ){
        glutInit( &argc , argv );
        glutInitDisplayMode( GLUT_RGB | GLUT_SINGLE );
        glutInitWindowSize( 400 , 500 );
        glutInitWindowPosition( 0 , 0 );
        glutCreateWindow( "OpenGL Lesson2" );
        glutDisplayFunc( Display );
        glutMainLoop();
}
Объясните как его нормально присоеденить, или исправить эту ошибку, или (если он со своей Dll конфликтует, то, если можно, дайте ссылку на рабочий вариант, я уже из инета несколько штук перепробовал.
Вложения
Тип файла: txt glut.h.txt (27.0 Кб, 57 просмотров)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.11.2008, 17:41     Помогите с ошибкой при подключении модуля
Посмотрите здесь:

C++ Ошибка при подключении winnt.h
помогите разобраться с ошибкой в вызове функции C++
C++ Помогите с ошибкой.
C++ Помогите с ошибкой Access violation reading location 0x1ed1d9f8.
C++ Вылет при работе программы с неизвестной ошибкой
C++ Ошибка при подключении библиотеки
C++ Ошибка при подключении библиотеки
C++ При обращении к индексу двумерного массива char программа вылетает с ошибкой
При отладке программы вылетает окошко с ошибкой: использование переменной без инициализации C++
Ошибка при подключении MPI C++
C++ Исключение при подключении локали
C++ Ошибки при подключении библиотеки SFML

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ilya~k
3 / 3 / 1
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 25
07.11.2010, 12:10     Помогите с ошибкой при подключении модуля #2
такая же проблема.
но если подключить windows.h перед glut.h появляются ошибки типа [Linker Error] undefined reference to `glClear@4' и тому подобное про функции глута
Andrew_Lvov
Эксперт C++
 Аватар для Andrew_Lvov
259 / 189 / 5
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 758
Записей в блоге: 1
07.11.2010, 14:34     Помогите с ошибкой при подключении модуля #3
Расширение файла - cpp ?
Попробуй в Visual Studio, например 2008 или 2010.
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
07.11.2010, 16:00     Помогите с ошибкой при подключении модуля #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#if 0 /* добавить */
 
#  ifndef _WCHAR_T_DEFINED /* 49 строка */
   typedef unsigned short wchar_t;
#   define _WCHAR_T_DEFINED
#  endif
 
#endif /* добавить */
 
# endif /* 53 строка */
ilya~k
3 / 3 / 1
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 25
07.11.2010, 17:44     Помогите с ошибкой при подключении модуля #5
Разобрался - нужно включить <windows.h>(перед включением глута), и подключить библиотеки glu32.lib и opengl32.lib.
Но wxDev-c++ при всех библиотеках(нужных) при компиляции выдает File format not recognized, причем без указания на файл или библиотеку.
В чем проблема?
Yandex
Объявления
07.11.2010, 17:44     Помогите с ошибкой при подключении модуля
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru