С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
Nooltos
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 1
1

Сортировка двунаправленного линейного списка по алгоритму Хоара

09.09.2010, 01:14. Просмотров 1138. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

ПОМОГИТЕ СРОЧНО!!!! нужно отсортировать двунаправленный линейный список по алгоритму Хоара менять местами можно только указатели!!
код алгоритма Хоара :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
int split(T * a, int n){
                 int i = 0, j = n - 1;
                if (a[0] > a[n - 1]){
                 T x = a[0]; a[0] - a[n - 1]; a[n - 1] = x 
                                   }
                  int max = i , min = j ;
                   while (i < j){
                    while( i < j && a[i] < = a[min]){
                     if (a[max] < a[i]) max = i;
                      i++;
                     }
                  while (i < j && a[j] > = a[max]){
                    if(a[min] > a[j])min = j;
                         j++;
                    }
                 T x = a[i]; a[i] = a[j]; a[j] = x;
                }
                  return j;
        }      
 
 
      void hsort ( T * a, int n ){
            if(n < 2) return;
           int m = split(a, n);
           hsort(a, m);
            hsort(a + m, n - m);
       }
 Комментарий модератора 
Выражения типа "помогите срочно", "очень надо" и т.п. только отбивают желание читать тему и помогать в решении проблемы. Постарайтесь обойтись без подобных выражений.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.09.2010, 01:14
Ответы с готовыми решениями:

Реализовать классы фигур и поместить в контейнер на основе двунаправленного линейного списка
Всем доброе утро:) задача: Плоская геометрическая фигура:1. Круг...

Сортировка двунаправленного списка
Посоветуйте пожалуйста адекватный метод сортировки двунаправленного списка. Я...

Сортировка двунаправленного списка
Помогите отсортировать составленный список по определенному полю, я пробовал...

Сортировка динамического линейного списка
Подскажите пожалуйста как вывести список книг изданных после указанного года.Я...

Сортировка однонаправленного линейного списка
Нужно отсортировать однонаправленный линейный список сортировкой слиянием и...

1
niXman
Эксперт С++
3204 / 1453 / 73
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
09.09.2010, 02:23 2
Цитата Сообщение от Nooltos Посмотреть сообщение
ПОМОГИТЕ СРОЧНО
бюджет какой?

Цитата Сообщение от Nooltos Посмотреть сообщение
!!!!
попробуй пять восклицательных знаков. есть мнение, что все сразу начнут помогать.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.09.2010, 02:23

сортировка линейного списка перестановками
я написал алгоритм который будет просто менять поля value а не перенаправлять...

Сортировка линейного списка по полю year
Господа подскажите как осуществить сортировку списка по полю year? При этом...

Сортировка линейного списка слиянием сверху вниз
«Функция merge должна сливать список, на который указывает a, со списком, на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru