Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Разбить программу на потоки - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.68
Vexel
 Аватар для Vexel
12 / 12 / 1
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 159
09.09.2010, 01:44     Разбить программу на потоки #1
Помогите пожалуйста разбить программу на потоки. Всего у нас три суммы в программе, т.е. должно быть три потока, которые в итоге выводят конечный результат. Проще говоря программа должна быть параллельной и иметь три потока. Вот я начал пробовать, но что-то не выходит.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <pthread>
void * func_MyThread(void * args)
{
int S=0; //
int i;
int j;
int k; 
for (i=1; i <=8; i++)//
{
S +=i+1; //
}
int main (void)
{
pthread_t MyThread;
pthread_create(&MyThread,NULL,func_MyThread,NULL);
 
for (j=4; j <=12; j++)//
{
S+=j; //
}
for (k=5; k<=20; k++)
{
S += k*(2*k-1); 
}
pthread_join(MyThread,NULL);
std::cout <<"S= \t" <<S; //
return 0;// 
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.09.2010, 01:44     Разбить программу на потоки
Посмотрите здесь:

Правильно ли я разбил программу на потоки? C++
C++ Разбить программу на модули
Как разбить программу на функции ? C++
C++ Разбить программу на проект
C++ Разбить программу на файлы
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3133 / 1445 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
09.09.2010, 02:22     Разбить программу на потоки #2
я так понял, программа под вендаус? а почему используешь pthread?

Добавлено через 33 секунды
отформатируй код. глаза сломать можно.
Vexel
 Аватар для Vexel
12 / 12 / 1
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 159
09.09.2010, 12:17  [ТС]     Разбить программу на потоки #3
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
я так понял, программа под вендаус? а почему используешь pthread?

Добавлено через 33 секунды
отформатируй код. глаза сломать можно.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
#include <iostream>
 
#include <windows.h>
 
#include <pthread>
 
void * func_MyThread(void * args)
 
{
 
    int S=0; //
 
int i;
  
     int j;
 
   int k; 
 
for (i=1; i <=8; i++)//
 
    {
 
   S +=i+1; //
 
}
 
   int main (void)
 
{
 
       pthread_t MyThread;
 
pthread_create(&MyThread,NULL,func_MyThread,NULL);
 
    for (j=4; j <=12; j++)//
 
{
 
S+=j; //
 
}
 
    for (k=5; k<=20; k++)
 
{
 
       S += k*(2*k-1); 
 
}
 
       pthread_join(MyThread,NULL);
 
 
std::cout <<"S= \t" <<S; //
 
       return 0;// 
 
}
Программа под Windows! Pthread использую поскольку преподаватель сказал, что в данной программе для создания потоков нужно использовать именно её!
Andrew_Lvov
Эксперт C++
 Аватар для Andrew_Lvov
259 / 189 / 5
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 758
Записей в блоге: 1
09.09.2010, 13:01     Разбить программу на потоки #4
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
я так понял, программа под вендаус? а почему используешь pthread?
Реализация pthread есть и под windows. А собсно почему бы и нет ?

Добавлено через 6 минут
Vexel, Вы не закрыли ф-цию func_myThread. Обьявления функции (main) внутри другой запрещены.
Vexel
 Аватар для Vexel
12 / 12 / 1
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 159
09.09.2010, 18:09  [ТС]     Разбить программу на потоки #5
Цитата Сообщение от Andrew_Lvov Посмотреть сообщение
Добавлено через 6 минут
Vexel, Вы не закрыли ф-цию func_myThread. Обьявления функции (main) внутри другой запрещены.
Т.е строки pthread_t MyThread; pthread_create(&MyThread,NULL,func_MyThread,NULL); и pthread_join(MyThread,NULL); должны до мэина стоять ?
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4925 / 2505 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
09.09.2010, 18:17     Разбить программу на потоки #6
Цитата Сообщение от Vexel Посмотреть сообщение
должны до мэина стоять ?
Просто Вы пропустили одну фигурную скобку, закрывающую функцию.
Vexel
 Аватар для Vexel
12 / 12 / 1
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 159
09.09.2010, 18:28  [ТС]     Разбить программу на потоки #7
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
Просто Вы пропустили одну фигурную скобку, закрывающую функцию.
А не подскажете в какой строчке ?
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3133 / 1445 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
09.09.2010, 18:32     Разбить программу на потоки #8
в 26ой

Добавлено через 41 секунду
Цитата Сообщение от Andrew_Lvov Посмотреть сообщение
А собсно почему бы и нет ?
нелепо выглядит)

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Vexel Посмотреть сообщение
for (j=4; j <=12; j++)//
декларации j и k, в другой функции. как вы собрались их использовать?
Vexel
 Аватар для Vexel
12 / 12 / 1
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 159
09.09.2010, 18:41  [ТС]     Разбить программу на потоки #9
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение

декларации j и k, в другой функции. как вы собрались их использовать?
Ну можно их объявить например так:
C++
1
2
3
4
5
6
pthread_t MyThread;
pthread_create(&MyThread,NULL,func_MyThread,NULL);
int j;
int k; 
int S=0; 
for (j=4; j <=12; j++)//
Когда компилировать начинаю выписывает:
[Linker error] undefined reference to `_imp__pthread_create'
[Linker error] undefined reference to `_imp__pthread_join'
C:\Program Files\Dev-Cpp\Makefile.win[Build Error] [Project1.exe] Error 1
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3133 / 1445 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
09.09.2010, 18:43     Разбить программу на потоки #10
либу прилинковать нужно
Vexel
 Аватар для Vexel
12 / 12 / 1
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 159
09.09.2010, 18:58  [ТС]     Разбить программу на потоки #11
Можете посмотреть, правильно ли я сделал ? Создал ли я три потока, которые общий результат выдают ? Программа дает верный результат!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <pthread.h>
void * func_MyThread(void * args)
{
int S=0; //
int i;
int j;
int k; 
}
int main (void)
{
pthread_t MyThread;
pthread_create(&MyThread,NULL,func_MyThread,NULL);
int i;
int j;
int k; 
int S=0;
for (i=1; i <=8; i++)//
{
S +=i+1; //
} 
for (j=4; j <=12; j++)//
{
S+=j; //
}
pthread_create(&MyThread,NULL,func_MyThread,NULL);
for (k=5; k<=20; k++)
{
S += k*(2*k-1); 
}
pthread_join(MyThread,NULL);
std::cout <<"S= \t" <<S; //
return 0;// 
}
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3133 / 1445 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
09.09.2010, 19:02     Разбить программу на потоки #12
все неправильно.
потоки пустые. они ничего не выполняют. и их не три.
удаляйте все, и начинайте заново.

_И_ОТФОРМАТИРУЙТЕ_КОД_
Vexel
 Аватар для Vexel
12 / 12 / 1
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 159
09.09.2010, 19:19  [ТС]     Разбить программу на потоки #13
Может так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <pthread.h>
 
void * func_MyThread(void * args)
{
 
int S=0; //
 
   int i;
 
   int j;
 
int k;
 
pthread_t MyThread;
 
pthread_create(&MyThread,NULL,func_MyThread,NULL); 
 
for (i=1; i <=8; i++)//
 
pthread_join(MyThread,NULL);
 
{
 
    S +=i+1; //
}
 
   pthread_create(&MyThread,NULL,func_MyThread,NULL); 
 
 for (j=4; j <=12; j++)//
 
pthread_join(MyThread,NULL);
 
{
 
S+=j; //
 
}
 
pthread_create(&MyThread,NULL,func_MyThread,NULL);
 
for (k=5; k<=20; k++)
 
pthread_join(MyThread,NULL);
 
{
 
    S += k*(2*k-1); 
}
 
{
 
std::cout <<"S= \t" <<S; //
 
return 0;// 
}
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3133 / 1445 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
09.09.2010, 19:21     Разбить программу на потоки #14
не нужно в потоке, создавать поток. это называется рекурсия.
дальше вообще полный бред... вы вообще понимаете что пишете?
Vexel
 Аватар для Vexel
12 / 12 / 1
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 159
09.09.2010, 19:24  [ТС]     Разбить программу на потоки #15
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
не нужно в потоке, создавать поток. это называется рекурсия.
дальше вообще полный бред... вы вообще понимаете что пишете?
Тогда я не знаю как реализовать данную программу с помощью потоков. Идей вообще нету никаких.
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3133 / 1445 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
09.09.2010, 19:26     Разбить программу на потоки #16
Цитата Сообщение от Vexel Посмотреть сообщение
Тогда я не знаю как реализовать данную программу с помощью потоков. Идей вообще нету никаких.
ну это нормально...

а теперь, не спеша, внятно, объясни - что программа должна делать?
MikeSoft
Эксперт C++
 Аватар для MikeSoft
3782 / 1766 / 85
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
09.09.2010, 19:30     Разбить программу на потоки #17
Vexel, возможно, вам поможет мой простенький пример:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
//---------------------------------------------------------------------------
#include <iostream>
#include <windows.h>
//---------------------------------------------------------------------------
using namespace std;
//---------------------------------------------------------------------------
struct Param {
  int Sum;
  int HowMuch;
  bool Ready;
} *SumParam;
//---------------------------------------------------------------------------
DWORD WINAPI SumThread(LPVOID lParam)
{
  Param *SumParamThr = (Param *)lParam;
 
  while (SumParamThr->Sum < SumParamThr->HowMuch) {
    SumParamThr->Sum += 10;
  }
 
  std::cout << SumParamThr->Sum << std::endl;
  SumParamThr->Ready = true;
 
  return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
int main()
{
  int Count = 3;
  SumParam = new Param[Count];
  for (int i = 0; i < Count; i++) {
    SumParam[i].Sum = 0;
    SumParam[i].HowMuch = 50*(i+1);
    SumParam[i].Ready = false;
 
    DWORD dwThreadId;
    HANDLE hThread = CreateThread(0,0,SumThread,&SumParam[i],0,&dwThreadId);
  }
 
  while (true) {
    bool Ready = true;
    for (int i = 0; i < Count; i++) {
      if (SumParam[i].Ready == false) {
        Ready = false;
        break;
      }
    }
 
    if (Ready) {
      delete []SumParam;
      system("pause");
      break;
    }
  }
 
  return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
В качестве параметра можете передавать что угодно
Vexel
 Аватар для Vexel
12 / 12 / 1
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 159
09.09.2010, 19:32  [ТС]     Разбить программу на потоки #18
В общем программа должна считать сумму. Всего в программе три суммы, для каждой суммы должен быть свой поток! Т.е. сумма считаться не последовательно а параллельно должна и в конце все результаты трех сумм должны быть объеденены в один! В итоге должно получиться число 5596.
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3133 / 1445 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
09.09.2010, 19:34     Разбить программу на потоки #19
MikeSoft, полагаю, вы его только больше запутаете.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.09.2010, 19:35     Разбить программу на потоки
Еще ссылки по теме:

Разбить программу на функции C++
Разбить программу на функции C++
Требуется разбить программу на два файла C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
MikeSoft
Эксперт C++
 Аватар для MikeSoft
3782 / 1766 / 85
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
09.09.2010, 19:35     Разбить программу на потоки #20
niXman, полагаю, что там нет ничего сверхсложного (заметьте, я даже делал проверку на завершение вычислений не через события, а обычными булевыми переменными) ... к тому же, код ему прийдётся модифицировать. Думаю, всё сразу станет понятно.
Yandex
Объявления
09.09.2010, 19:35     Разбить программу на потоки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru