Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.68
Vexel
12 / 12 / 1
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 159
#1

Разбить программу на потоки - C++

09.09.2010, 01:44. Просмотров 2861. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста разбить программу на потоки. Всего у нас три суммы в программе, т.е. должно быть три потока, которые в итоге выводят конечный результат. Проще говоря программа должна быть параллельной и иметь три потока. Вот я начал пробовать, но что-то не выходит.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <pthread>
void * func_MyThread(void * args)
{
int S=0; //
int i;
int j;
int k; 
for (i=1; i <=8; i++)//
{
S +=i+1; //
}
int main (void)
{
pthread_t MyThread;
pthread_create(&MyThread,NULL,func_MyThread,NULL);
 
for (j=4; j <=12; j++)//
{
S+=j; //
}
for (k=5; k<=20; k++)
{
S += k*(2*k-1); 
}
pthread_join(MyThread,NULL);
std::cout <<"S= \t" <<S; //
return 0;// 
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.09.2010, 01:44
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Разбить программу на потоки (C++):

Разбить на потоки - C++
Есть программа рабочая: #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;cctype&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;vector&gt; ...

Оформить программу через потоки - C++
Всем привет!! Помогите пожалуйста оформить программу через потоки!! ))) В программе поиск элемента оформить как функцию потока. Сначала...

Правильно ли я разбил программу на потоки? - C++
Посмотрите пожалуйста, правильно ли я разбил программу на потоки ? При компиляции ошибок не было результат корректный дало. Но тем не...

Разбить программу на функции - C++
Помогите пожалуйста. Нужно разбить программу на функции. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include...

Разбить программу по функциям - C++
Помогите разбить программу по функциям. #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;clocale&gt; ...

Разбить программу на проект - C++
Доброго времени суток. Есть программка и нужно разбить ее на несколько файлов как проект. Но не знаю как это делаться. Код: ...

24
niXman
Эксперт С++
3137 / 1449 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
09.09.2010, 02:22 #2
я так понял, программа под вендаус? а почему используешь pthread?

Добавлено через 33 секунды
отформатируй код. глаза сломать можно.
1
Vexel
12 / 12 / 1
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 159
09.09.2010, 12:17  [ТС] #3
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
я так понял, программа под вендаус? а почему используешь pthread?

Добавлено через 33 секунды
отформатируй код. глаза сломать можно.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
#include <iostream>
 
#include <windows.h>
 
#include <pthread>
 
void * func_MyThread(void * args)
 
{
 
    int S=0; //
 
int i;
  
     int j;
 
   int k; 
 
for (i=1; i <=8; i++)//
 
    {
 
   S +=i+1; //
 
}
 
   int main (void)
 
{
 
       pthread_t MyThread;
 
pthread_create(&MyThread,NULL,func_MyThread,NULL);
 
    for (j=4; j <=12; j++)//
 
{
 
S+=j; //
 
}
 
    for (k=5; k<=20; k++)
 
{
 
       S += k*(2*k-1); 
 
}
 
       pthread_join(MyThread,NULL);
 
 
std::cout <<"S= \t" <<S; //
 
       return 0;// 
 
}
Программа под Windows! Pthread использую поскольку преподаватель сказал, что в данной программе для создания потоков нужно использовать именно её!
0
Andrew_Lvov
Эксперт С++
259 / 189 / 5
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 760
Записей в блоге: 1
09.09.2010, 13:01 #4
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
я так понял, программа под вендаус? а почему используешь pthread?
Реализация pthread есть и под windows. А собсно почему бы и нет ?

Добавлено через 6 минут
Vexel, Вы не закрыли ф-цию func_myThread. Обьявления функции (main) внутри другой запрещены.
0
Vexel
12 / 12 / 1
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 159
09.09.2010, 18:09  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Andrew_Lvov Посмотреть сообщение
Добавлено через 6 минут
Vexel, Вы не закрыли ф-цию func_myThread. Обьявления функции (main) внутри другой запрещены.
Т.е строки pthread_t MyThread; pthread_create(&MyThread,NULL,func_MyThread,NULL); и pthread_join(MyThread,NULL); должны до мэина стоять ?
0
fasked
Эксперт С++
4942 / 2522 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
09.09.2010, 18:17 #6
Цитата Сообщение от Vexel Посмотреть сообщение
должны до мэина стоять ?
Просто Вы пропустили одну фигурную скобку, закрывающую функцию.
1
Vexel
12 / 12 / 1
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 159
09.09.2010, 18:28  [ТС] #7
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
Просто Вы пропустили одну фигурную скобку, закрывающую функцию.
А не подскажете в какой строчке ?
0
niXman
Эксперт С++
3137 / 1449 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
09.09.2010, 18:32 #8
в 26ой

Добавлено через 41 секунду
Цитата Сообщение от Andrew_Lvov Посмотреть сообщение
А собсно почему бы и нет ?
нелепо выглядит)

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Vexel Посмотреть сообщение
for (j=4; j <=12; j++)//
декларации j и k, в другой функции. как вы собрались их использовать?
1
Vexel
12 / 12 / 1
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 159
09.09.2010, 18:41  [ТС] #9
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение

декларации j и k, в другой функции. как вы собрались их использовать?
Ну можно их объявить например так:
C++
1
2
3
4
5
6
pthread_t MyThread;
pthread_create(&MyThread,NULL,func_MyThread,NULL);
int j;
int k; 
int S=0; 
for (j=4; j <=12; j++)//
Когда компилировать начинаю выписывает:
[Linker error] undefined reference to `_imp__pthread_create'
[Linker error] undefined reference to `_imp__pthread_join'
C:\Program Files\Dev-Cpp\Makefile.win[Build Error] [Project1.exe] Error 1
0
niXman
Эксперт С++
3137 / 1449 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
09.09.2010, 18:43 #10
либу прилинковать нужно
1
Vexel
12 / 12 / 1
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 159
09.09.2010, 18:58  [ТС] #11
Можете посмотреть, правильно ли я сделал ? Создал ли я три потока, которые общий результат выдают ? Программа дает верный результат!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <pthread.h>
void * func_MyThread(void * args)
{
int S=0; //
int i;
int j;
int k; 
}
int main (void)
{
pthread_t MyThread;
pthread_create(&MyThread,NULL,func_MyThread,NULL);
int i;
int j;
int k; 
int S=0;
for (i=1; i <=8; i++)//
{
S +=i+1; //
} 
for (j=4; j <=12; j++)//
{
S+=j; //
}
pthread_create(&MyThread,NULL,func_MyThread,NULL);
for (k=5; k<=20; k++)
{
S += k*(2*k-1); 
}
pthread_join(MyThread,NULL);
std::cout <<"S= \t" <<S; //
return 0;// 
}
0
niXman
Эксперт С++
3137 / 1449 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
09.09.2010, 19:02 #12
все неправильно.
потоки пустые. они ничего не выполняют. и их не три.
удаляйте все, и начинайте заново.

_И_ОТФОРМАТИРУЙТЕ_КОД_
1
Vexel
12 / 12 / 1
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 159
09.09.2010, 19:19  [ТС] #13
Может так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <pthread.h>
 
void * func_MyThread(void * args)
{
 
int S=0; //
 
   int i;
 
   int j;
 
int k;
 
pthread_t MyThread;
 
pthread_create(&MyThread,NULL,func_MyThread,NULL); 
 
for (i=1; i <=8; i++)//
 
pthread_join(MyThread,NULL);
 
{
 
    S +=i+1; //
}
 
   pthread_create(&MyThread,NULL,func_MyThread,NULL); 
 
 for (j=4; j <=12; j++)//
 
pthread_join(MyThread,NULL);
 
{
 
S+=j; //
 
}
 
pthread_create(&MyThread,NULL,func_MyThread,NULL);
 
for (k=5; k<=20; k++)
 
pthread_join(MyThread,NULL);
 
{
 
    S += k*(2*k-1); 
}
 
{
 
std::cout <<"S= \t" <<S; //
 
return 0;// 
}
0
niXman
Эксперт С++
3137 / 1449 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
09.09.2010, 19:21 #14
не нужно в потоке, создавать поток. это называется рекурсия.
дальше вообще полный бред... вы вообще понимаете что пишете?
1
Vexel
12 / 12 / 1
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 159
09.09.2010, 19:24  [ТС] #15
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
не нужно в потоке, создавать поток. это называется рекурсия.
дальше вообще полный бред... вы вообще понимаете что пишете?
Тогда я не знаю как реализовать данную программу с помощью потоков. Идей вообще нету никаких.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.09.2010, 19:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Разбить программу на файлы - C++
Вот в качестве примера, что разделить (пока что это одной программой) #include &lt;iostream&gt; using namespace std; struct COR ...

Разбить программу на модули - C++
Надо разбить программу на модули. Суть программа эта, сделана в виде функции. Вот общее начало: #include&lt;iostream&gt; ...

Разбить программу на функции - C++
Нужно разбить программу на функции: // Структура индив.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include...

Разбить программу на функции - C++
объясните, пожалуйста, как эту программу разбить на три функции: ввод, обработка, вывод. глобальные переменные использовать нельзя. в таком...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
09.09.2010, 19:24
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru