Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.64/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.64
12 / 12 / 2
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 158
1

Разбить программу на потоки

09.09.2010, 01:44. Показов 9780. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста разбить программу на потоки. Всего у нас три суммы в программе, т.е. должно быть три потока, которые в итоге выводят конечный результат. Проще говоря программа должна быть параллельной и иметь три потока. Вот я начал пробовать, но что-то не выходит.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <pthread>
void * func_MyThread(void * args)
{
int S=0; //
int i;
int j;
int k; 
for (i=1; i <=8; i++)//
{
S +=i+1; //
}
int main (void)
{
pthread_t MyThread;
pthread_create(&MyThread,NULL,func_MyThread,NULL);
 
for (j=4; j <=12; j++)//
{
S+=j; //
}
for (k=5; k<=20; k++)
{
S += k*(2*k-1); 
}
pthread_join(MyThread,NULL);
std::cout <<"S= \t" <<S; //
return 0;// 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.09.2010, 01:44
Ответы с готовыми решениями:

Разбить на потоки
Есть программа рабочая: #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;cctype&gt; #include &lt;iostream&gt; #include...

Разбить коллекция на потоки(Многопоточность)
Добрый день всем! У меня есть коллекция из 20 объектов и 6 потоков. Вопрос : Как сделать так что...

Сделать поиск с клавиатуры и разбить на потоки
Здравствуйте, помогите скорректировать данную задачу 1. поиск нужно осуществлять по данным...

Пытаюсь разбить на потоки алгоритм быстрой сортировки
Создал программу с одним потоком для алгоритма быстрой сортировки: #Программа в рамках одного...

24
Эксперт С++
3211 / 1459 / 74
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
09.09.2010, 02:22 2
я так понял, программа под вендаус? а почему используешь pthread?

Добавлено через 33 секунды
отформатируй код. глаза сломать можно.
1
12 / 12 / 2
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 158
09.09.2010, 12:17  [ТС] 3
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
я так понял, программа под вендаус? а почему используешь pthread?

Добавлено через 33 секунды
отформатируй код. глаза сломать можно.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
#include <iostream>
 
#include <windows.h>
 
#include <pthread>
 
void * func_MyThread(void * args)
 
{
 
    int S=0; //
 
int i;
  
     int j;
 
   int k; 
 
for (i=1; i <=8; i++)//
 
    {
 
   S +=i+1; //
 
}
 
   int main (void)
 
{
 
       pthread_t MyThread;
 
pthread_create(&MyThread,NULL,func_MyThread,NULL);
 
    for (j=4; j <=12; j++)//
 
{
 
S+=j; //
 
}
 
    for (k=5; k<=20; k++)
 
{
 
       S += k*(2*k-1); 
 
}
 
       pthread_join(MyThread,NULL);
 
 
std::cout <<"S= \t" <<S; //
 
       return 0;// 
 
}
Программа под Windows! Pthread использую поскольку преподаватель сказал, что в данной программе для создания потоков нужно использовать именно её!
0
Эксперт С++
261 / 191 / 10
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 760
Записей в блоге: 1
09.09.2010, 13:01 4
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
я так понял, программа под вендаус? а почему используешь pthread?
Реализация pthread есть и под windows. А собсно почему бы и нет ?

Добавлено через 6 минут
Vexel, Вы не закрыли ф-цию func_myThread. Обьявления функции (main) внутри другой запрещены.
0
12 / 12 / 2
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 158
09.09.2010, 18:09  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Andrew_Lvov Посмотреть сообщение
Добавлено через 6 минут
Vexel, Вы не закрыли ф-цию func_myThread. Обьявления функции (main) внутри другой запрещены.
Т.е строки pthread_t MyThread; pthread_create(&MyThread,NULL,func_MyThread,NULL); и pthread_join(MyThread,NULL); должны до мэина стоять ?
0
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
09.09.2010, 18:17 6
Цитата Сообщение от Vexel Посмотреть сообщение
должны до мэина стоять ?
Просто Вы пропустили одну фигурную скобку, закрывающую функцию.
1
12 / 12 / 2
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 158
09.09.2010, 18:28  [ТС] 7
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
Просто Вы пропустили одну фигурную скобку, закрывающую функцию.
А не подскажете в какой строчке ?
0
Эксперт С++
3211 / 1459 / 74
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
09.09.2010, 18:32 8
в 26ой

Добавлено через 41 секунду
Цитата Сообщение от Andrew_Lvov Посмотреть сообщение
А собсно почему бы и нет ?
нелепо выглядит)

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Vexel Посмотреть сообщение
for (j=4; j <=12; j++)//
декларации j и k, в другой функции. как вы собрались их использовать?
1
12 / 12 / 2
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 158
09.09.2010, 18:41  [ТС] 9
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение

декларации j и k, в другой функции. как вы собрались их использовать?
Ну можно их объявить например так:
C++
1
2
3
4
5
6
pthread_t MyThread;
pthread_create(&MyThread,NULL,func_MyThread,NULL);
int j;
int k; 
int S=0; 
for (j=4; j <=12; j++)//
Когда компилировать начинаю выписывает:
[Linker error] undefined reference to `_imp__pthread_create'
[Linker error] undefined reference to `_imp__pthread_join'
C:\Program Files\Dev-Cpp\Makefile.win[Build Error] [Project1.exe] Error 1
0
Эксперт С++
3211 / 1459 / 74
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
09.09.2010, 18:43 10
либу прилинковать нужно
1
12 / 12 / 2
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 158
09.09.2010, 18:58  [ТС] 11
Можете посмотреть, правильно ли я сделал ? Создал ли я три потока, которые общий результат выдают ? Программа дает верный результат!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <pthread.h>
void * func_MyThread(void * args)
{
int S=0; //
int i;
int j;
int k; 
}
int main (void)
{
pthread_t MyThread;
pthread_create(&MyThread,NULL,func_MyThread,NULL);
int i;
int j;
int k; 
int S=0;
for (i=1; i <=8; i++)//
{
S +=i+1; //
} 
for (j=4; j <=12; j++)//
{
S+=j; //
}
pthread_create(&MyThread,NULL,func_MyThread,NULL);
for (k=5; k<=20; k++)
{
S += k*(2*k-1); 
}
pthread_join(MyThread,NULL);
std::cout <<"S= \t" <<S; //
return 0;// 
}
0
Эксперт С++
3211 / 1459 / 74
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
09.09.2010, 19:02 12
все неправильно.
потоки пустые. они ничего не выполняют. и их не три.
удаляйте все, и начинайте заново.

_И_ОТФОРМАТИРУЙТЕ_КОД_
1
12 / 12 / 2
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 158
09.09.2010, 19:19  [ТС] 13
Может так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <pthread.h>
 
void * func_MyThread(void * args)
{
 
int S=0; //
 
   int i;
 
   int j;
 
int k;
 
pthread_t MyThread;
 
pthread_create(&MyThread,NULL,func_MyThread,NULL); 
 
for (i=1; i <=8; i++)//
 
pthread_join(MyThread,NULL);
 
{
 
    S +=i+1; //
}
 
   pthread_create(&MyThread,NULL,func_MyThread,NULL); 
 
 for (j=4; j <=12; j++)//
 
pthread_join(MyThread,NULL);
 
{
 
S+=j; //
 
}
 
pthread_create(&MyThread,NULL,func_MyThread,NULL);
 
for (k=5; k<=20; k++)
 
pthread_join(MyThread,NULL);
 
{
 
    S += k*(2*k-1); 
}
 
{
 
std::cout <<"S= \t" <<S; //
 
return 0;// 
}
0
Эксперт С++
3211 / 1459 / 74
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
09.09.2010, 19:21 14
не нужно в потоке, создавать поток. это называется рекурсия.
дальше вообще полный бред... вы вообще понимаете что пишете?
1
12 / 12 / 2
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 158
09.09.2010, 19:24  [ТС] 15
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
не нужно в потоке, создавать поток. это называется рекурсия.
дальше вообще полный бред... вы вообще понимаете что пишете?
Тогда я не знаю как реализовать данную программу с помощью потоков. Идей вообще нету никаких.
0
Эксперт С++
3211 / 1459 / 74
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
09.09.2010, 19:26 16
Цитата Сообщение от Vexel Посмотреть сообщение
Тогда я не знаю как реализовать данную программу с помощью потоков. Идей вообще нету никаких.
ну это нормально...

а теперь, не спеша, внятно, объясни - что программа должна делать?
1
Эксперт С++
3953 / 1808 / 184
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
09.09.2010, 19:30 17
Vexel, возможно, вам поможет мой простенький пример:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
//---------------------------------------------------------------------------
#include <iostream>
#include <windows.h>
//---------------------------------------------------------------------------
using namespace std;
//---------------------------------------------------------------------------
struct Param {
  int Sum;
  int HowMuch;
  bool Ready;
} *SumParam;
//---------------------------------------------------------------------------
DWORD WINAPI SumThread(LPVOID lParam)
{
  Param *SumParamThr = (Param *)lParam;
 
  while (SumParamThr->Sum < SumParamThr->HowMuch) {
    SumParamThr->Sum += 10;
  }
 
  std::cout << SumParamThr->Sum << std::endl;
  SumParamThr->Ready = true;
 
  return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
int main()
{
  int Count = 3;
  SumParam = new Param[Count];
  for (int i = 0; i < Count; i++) {
    SumParam[i].Sum = 0;
    SumParam[i].HowMuch = 50*(i+1);
    SumParam[i].Ready = false;
 
    DWORD dwThreadId;
    HANDLE hThread = CreateThread(0,0,SumThread,&SumParam[i],0,&dwThreadId);
  }
 
  while (true) {
    bool Ready = true;
    for (int i = 0; i < Count; i++) {
      if (SumParam[i].Ready == false) {
        Ready = false;
        break;
      }
    }
 
    if (Ready) {
      delete []SumParam;
      system("pause");
      break;
    }
  }
 
  return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
В качестве параметра можете передавать что угодно
0
12 / 12 / 2
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 158
09.09.2010, 19:32  [ТС] 18
В общем программа должна считать сумму. Всего в программе три суммы, для каждой суммы должен быть свой поток! Т.е. сумма считаться не последовательно а параллельно должна и в конце все результаты трех сумм должны быть объеденены в один! В итоге должно получиться число 5596.
0
Эксперт С++
3211 / 1459 / 74
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
09.09.2010, 19:34 19
MikeSoft, полагаю, вы его только больше запутаете.
1
Эксперт С++
3953 / 1808 / 184
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
09.09.2010, 19:35 20
niXman, полагаю, что там нет ничего сверхсложного (заметьте, я даже делал проверку на завершение вычислений не через события, а обычными булевыми переменными) ... к тому же, код ему прийдётся модифицировать. Думаю, всё сразу станет понятно.
0
09.09.2010, 19:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.09.2010, 19:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти слова в которых нет повторяющихся букв. Разбить на потоки.
Ребят, прошу помочь. Не понимаю этот С# вообще.

Правильно ли я разбил программу на потоки?
Посмотрите пожалуйста, правильно ли я разбил программу на потоки ? При компиляции ошибок не было...

Оформить программу через потоки
Всем привет!! Помогите пожалуйста оформить программу через потоки!! ))) В программе поиск элемента...

Как разбить 1 программу на 2?
А именно обучающую программу, где есть возможности и для учеников и для преподов?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru