Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Virtuz
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2015
Сообщений: 13
#1

После ввода русского слова, на консоль выводятся краказябры - C++

22.01.2016, 16:13. Просмотров 207. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
 
 using namespace std;
 
int main()
{
 setlocale(LC_ALL,"Russian");
 
 string a;
 
 cin >> a;
 
 cout << a << endl;
 
 return 0;
}
После того как я ввожу русское слово на консоль выводятся краказябры, в чем проблема?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.01.2016, 16:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос После ввода русского слова, на консоль выводятся краказябры (C++):

В консоли вместо русского языка выводятся вопросительные знаки - C++
Столкнулся с такой проблемой. В консоли вместо русского языка выводятся вопросительные знаки (???? ?? ??). setlocale(LC_ALL,...

Консоль без русского ! - C++
Начал учить C++ но сталкнулся с проблемой когда пишу консольную программу русский язык заменяет на непонятно какие буквы подскажите в чём...

Числа выводятся на консоль в виде -1.#IO - C++
Прилагаю код. При изменении точности вывода меняются лишь буквы- -1.#IND, -1.#IND0, -1. #IND00 и т. д. Что это значит, почему они не...

Вместо hello world в консоль выводятся точки - C++
Поскажите что может быть.При запуске программы в консоль вместо текста выводится только три точки компилятор визуал студо 2012 код : ...

При вводе массива, на консоль выводятся совершенно одинаковые большие числа - C++
При вводе массива, в 4м задании на консоль выводятся совершенно одинаковые большие числа. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; ...

Почему повторяющиеся символы заданной строки не выводятся на консоль? (алгоритм std::adjacent_find) - C++
Никак не могу взять в толк, почему повторяющиеся символы не выводятся на консоль? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include...

6
zer0mail
2354 / 1984 / 198
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,117
Записей в блоге: 1
22.01.2016, 16:18 #2
"Чукча не читатель, чукча - писатель" (из анекдота).
Тема "русские шрифты в консоли" и другие аналогичные темы на форуме (их десятки) не по глазам?
0
Apostol584
241 / 147 / 73
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 374
Завершенные тесты: 2
22.01.2016, 16:21 #3
C++
1
 setlocale(LC_ALL,"Russian");
работает только на вывод

C++
1
2
system("chcp 1251");//потом
// установить вручную шрифт Lucida Console в свойствах окна консоли
Добавлено через 47 секунд
Русские шрифты в консоли - C++
0
Virtuz
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2015
Сообщений: 13
22.01.2016, 16:26  [ТС] #4
Цитата Сообщение от zer0mail Посмотреть сообщение
"Чукча не читатель, чукча - писатель" (из анекдота).
Тема "русский язык в консоли" и другие аналогичные темы на форуме (их десятки) не по глазам?
Дело в том что если я ложу русскую строку в переменную например string то при ее выводе ничего не получается
0
Tetradon
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 12
22.01.2016, 16:37 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
 using namespace std;
 
int main()
{
 setlocale(0," ");
 
 string a;
 
 cin >> a;
 
 cout << a << endl;
 
 system("pause");
 
 return 0;
 
}
0
GbaLog-
Любитель чаепитий
3016 / 1384 / 335
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 4,906
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
22.01.2016, 18:38 #6
Virtuz, Возможный вариант решения может быть тут.
0
nord_v
227 / 176 / 69
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 724
22.01.2016, 19:45 #7
Цитата Сообщение от Virtuz Посмотреть сообщение
После того как я ввожу русское слово на консоль выводятся краказябры, в чем проблема?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <windows.h>
 
int main()
{
  SetConsoleCP(1251);
  SetConsoleOutputCP(1251);
  ...
}
В свойствах консоли выбрать шрифт: Lucida Console.
No problems!
0
22.01.2016, 19:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.01.2016, 19:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Неожиданное поведение программы: почему на консоль не выводятся крайние значения заданного диапазона? - C++
Помогите, пожалуйста, наити ошибку!? Не выводится крайнее значение, то есть если брать от -2 до 3х, то нету х=3 и соответственно у. И ещё...

Почему после 51-го знака после запятой выводятся одни нули? - C++
В продолжение темы: тот же код, только с увеличенным количеством знаков после запятой: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;windows.h&gt;...

Вместо русского языка в DOS выходят непонятные знаки и слова - C++
Добрый день ! Помогите пожалуйста, не могу понять в чем дело. Я работаю в Microsoft Visual Studio 2012 Proffeional. Я только учусь,...

Visual C++ 2012. Консоль. scanf(). Обработка ошибок ввода - C++
Я использую процедуру scanf() для ввода даты через точку (типа 01.01.2000). Мне надо сделать так, чтобы обрабатывались ошибки при вводе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru