Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Gh0sTG0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 57
#1

Ограничить по времени ввод данных с клавиатуры - C++

22.01.2016, 18:23. Просмотров 381. Ответов 3

Пробую сделать на c++ простенькую консольную викторину. В целом все сделал, интересует вот такой вопрос: как можно сделать чтобы викторина давала определенное время для ответа? Т.е. чтобы:
1) программа выводит вопрос и включает таймер
2) появляется возможность ввести что то с клавиатуры
3) если за некоторое время с клавиатуры ничего не было введено, либо был введен неверный текст(возможно несколько вариантов верного, к примеру с большой или маленькой буквы начинающееся, все остальное неверно), программа закрывает ввод и продолжает выполнение. Не прошу готовых рецептов, лучше в каком направлении поискать? Как это вообще называется?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.01.2016, 18:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ограничить по времени ввод данных с клавиатуры (C++):

Как ограничить ввод типа данных? - C++
как сделать так чтобы при использовании оператора cin можно было ограничить тип ввода данных. а именно чтобы при вводе символов в выдавала...

Как правильно заменить ввод данных простой на ввод с клавиатуры? - C++
#include "stdafx.h" #include <cstdlib> #include <iostream> using namespace std; int _tmain(int argc, _TCHAR* argv) ...

Ввод данных с клавиатуры - C++
Помогите, пожалуйста... Если я напишу так:cin >> a; То у меня введутся символы с клавиатуры, а потом каретка автоматически переходит на...

Ввод данных с клавиатуры - C++
Есть программа, которая меняет в нужном мне файле одно число на другое (не совсем мною написанная, тут же помогали на форуме, спасибо). Но...

Ввод данных с клавиатуры - C++
1.«Тестирование коллектива». Пусть целочисленная матрица размером п х т содержит информацию об учениках некоторого класса из п человек. В...

Ввод данных строки с клавиатуры - C++
Здравствуйте, есть программа которая сортирует все символы строки в обратном порядке. Подскажите как правильно сделать чтобы эта строка...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
kuza84
-4 / 23 / 4
Регистрация: 25.04.2013
Сообщений: 195
22.01.2016, 20:25 #2
как вариант работа с системным временем, выполнять некий цикл с условием выхода из которого ответ или время истекло
0
Gh0sTG0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 57
22.01.2016, 21:12  [ТС] #3
Попробую, по результатам напишу.

Добавлено через 46 минут
А немного поподробнее можно? Чего как и куда?
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17808 / 6014 / 388
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 16,525
Записей в блоге: 26
23.01.2016, 12:49 #4
В объёма стандартных C и C++ нету таких возможностей, т.к. весь библиотечный набор функций ввода-вывода (грубо говоря, scanf или cin) работает с АБСТРАКТНЫМИ ПОТОКАМИ ввода-вывода, а вовсе не с терминалом. В твоём случае нужна библиотека, которая работает именно с терминалом, как с конкретным устройством (а не абстрактным). Наверняка такие библиотеки есть, и может быть даже получится сделать переносимую программу (чтобы одинаково работало, например, под windows и linux) за счёт того, что всё различие между разными терминалами библиотека содержит внутри себя

Что-то типа того https://ru.wikipedia.org/wiki/Ncurses, но я не уверен, что в Ncurses есть работа с вводом. Почитай описание, может есть

Добавлено через 4 минуты
http://invisible-island.net/ncurses/...OWTO.html#KEYS

Судя по всему, там нельзя опросить состояние клавиатуры. Т.е. если вызвал функцию чтения, то из неё не выйдешь, пока не будет нажата какая-нибудь кнопка. Тебе нужен вариант, который умеет опрашивать состояние клавиатуры (было нажатие, или нет)

Добавлено через 5 минут
Вот есть под винду
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/58w7c94c.aspx
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.01.2016, 12:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ввод данных с клавиатуры. char - C++
Как считать нажатую клавишу и сохранить в char? в паскале это было примерно так: c:=readkey; а как в с\с++?

Ввод с клавиатуры данных в массив - C++
Написать программу выполняющую след. действия: -ввод с клавиатуры данных в массив состоящий из 10-ти структур типа Worker( с...

Ввод данных в массив с клавиатуры - C++
Ребят помогите.Нужен код , который бы заполнял массив с клавиатуры 3х4 . Вот код ввода данных с клавиатуры vvodcifri // ввод...

Ввод с клавиатуры данных в массив - C++
Нужна помощь, 1)Определить класс с именем AEROFLOT, содержащий след поля: название пункта назначения рейса; номер рейса; тип...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
23.01.2016, 12:49
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru