Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программа для перевода валют - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 28, средняя оценка - 4.89
hopper255
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 4
09.09.2010, 06:13     Программа для перевода валют #1
Помогите пожалуйста,с++ не проходили,а уже скоро зачетная неделя будет,и там есть с++ и вот эти 2 задачи.
1)Напишите программу, которая переводит рубли в евро с возможностью изменения курса валюты.
2)В одномерном массиве,состоящем из n целых чисел элементов,вычислить:
1-номер максимального элемента
2-сумму элементов,расположенных после максимального элемента.

буду всем очень благодарен!
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dihlofos
Бродяга
 Аватар для dihlofos
302 / 256 / 17
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 553
09.09.2010, 06:53     Программа для перевода валют #2
Что то вроде этого?
1)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream.h>
 
int main()
{
    float course, rub;
    cout<<"Введите обменный курс:\n";
    cin>>course;
    cout<<"Введите сумму в рублях:\n";
    cin>>rub;
    cout<<"В евро эта сумма равна: "<<rub*course<<endl;
    return 0;
}
2)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream.h>
int main()
{
        int a[100], n, max, num_max, sum=0;
    cout<<"Введите кол-во элементов массива:";
    cin>>n;
 
    for(int i=1; i<=n; i++)
    {
       cout<<"Введите следующий элемент: ";
       cin>>a[i];
    }
 
    max=a[1];
 
    for(int i=1; i<=n; i++)
       if (a[i]>max)
        {
           max=a[i];
               num_max=i;
        }
 
    cout<<"Максимальный элемент имеет номер: "<<num_max<<endl;
 
    if(num_max!=n)
       for(int i=num_max+1; i<=n; i++)
          sum+=a[i];
 
    cout<<"Сумма: "<<sum;
        return 0;
}
rrrFer
Заблокирован
09.09.2010, 07:36     Программа для перевода валют #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
s=0,max=a[0];
    for(i=1; i<n; i++){
        s+=a[i];
        if (a[i]>max){
            max=a[i];
            s=0;
        }
    }
hopper255
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 4
09.09.2010, 15:12  [ТС]     Программа для перевода валют #4
rrrFer а на какую задачу ты мне ответил скажи пожалуйста?
если на 1,то почему такая разница с предложенным вариантом дихлофоса?

Добавлено через 2 минуты
аааа.понял.вставка во 2й задаче.а какой вариант все таки более точный?
rrrFer
Заблокирован
09.09.2010, 15:18     Программа для перевода валют #5
hopper255, на вторую, отличие от варианта дихлофоса в том что он сначала ищет индекс наибольшего элемента, а потом, в отдельном цикле считает, но все это возможно выполнить в одном цикле(за 1 проход по массиву). И еще, дихлофол использует массив начиная с индеса 1, хотя в Си обычно массивы начинаются с 0 индекса

Добавлено через 3 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
using namespace std;
int main(){
    int a[100], n,max, s,i;
    cin>>n;
    for(i=0; i<n; i++)
        cin>>a[i];
    s=0,max=a[0];
    for(i=1; i<n; i++){
            s+=a[i];
            if (a[i]>max){
                    max=a[i];
                    s=0;
            }
    }
    cout<<endl<<s<<endl;
    cin.get(),cin.get();
    return 0;
}
вот целиком
26041991
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 8
02.12.2010, 20:13     Программа для перевода валют #6
здавствуйте, помогите пожалуйстарешить пару задачек оч надо:
1) найти номер перого максимального элемента среди элементов, лежащего в диапазоне от а до в и расположенных правее первого положительного элемента
2)проверить, все ли строки матрицы содержат хотябы один нулевой элемент. Если нет то все отрицательные элементы матрицы заменить на нулевыею
3)дан массив а размерностью 30. Элементами массива являются некоторые слова. Расположить каждый элемент массива по алфавиту и в порядке возростания. Отсортировать элементы по первой букве и в порядке убывания. Реализовать с помощью указателей

На си
rrrFer
Заблокирован
02.12.2010, 21:36     Программа для перевода валют #7
26041991, читайте правило 3.15

Добавлено через 4 минуты
3.15 Запрещено создавать темы с множеством вопросов во всех разделах, кроме разделов платных услуг. Один вопрос - одна тема.
а также 2.4:
2.4 На каждый вопрос создавайте по одной теме - это помогает избежать путаницы в ответах и облегчает поиск.
Чтобы задать вопрос создайте свою тему, не стоит поднимать тему которой 3 месяца. Вам быстрее помогут если будет видно что вы пытались что-то решить сами.
Читаем описание раздела в который вы пишете:
Вопросы начинающих по С/С++. Помощь в решении задач на C/C++.
ключевые слова выделил жирным. Вопросов у вас не видно. Помощь определяется как содействие, это значит что чтобы вам было возможно помочь, по определению, вам нужно самостоятельно хоть что-то сделать.
26041991
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 8
03.12.2010, 20:59     Программа для перевода валют #8
ne par' mozg
rrrFer
Заблокирован
04.12.2010, 06:05     Программа для перевода валют #9
26041991,
опять заглядываем в правила:
4.4. Написание сообщений латиницей следует применять, только если нет никакой возможности набирать текст в русскоязычной раскладке.
Судя по предыдущему посту, возможность набирать в русскоязычной раскладке у вас есть.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.12.2010, 13:33     Программа для перевода валют
Еще ссылки по теме:

Программа для перевода чисел C++
C++ Программа для перевода текста
Программа для перевода текста с русского на английский C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
silent_1991
04.12.2010, 13:33     Программа для перевода валют
  #10

Не по теме:

26041991, не хамите.

Yandex
Объявления
04.12.2010, 13:33     Программа для перевода валют
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru