Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.86
hopper255
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 4
#1

Программа для перевода валют

09.09.2010, 06:13. Просмотров 4277. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста,с++ не проходили,а уже скоро зачетная неделя будет,и там есть с++ и вот эти 2 задачи.
1)Напишите программу, которая переводит рубли в евро с возможностью изменения курса валюты.
2)В одномерном массиве,состоящем из n целых чисел элементов,вычислить:
1-номер максимального элемента
2-сумму элементов,расположенных после максимального элемента.

буду всем очень благодарен!

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.09.2010, 06:13
Ответы с готовыми решениями:

Программа для перевода числа
Не могу написать программу для перевода числа, введенного пользователем из P...

Программа для перевода текста
Хочу попробовать создать программу, которая переводит например вот эту фигню...

Программа для перевода чисел
Вывести на экран таблицу значений десятичных цифр в двоичной системе счисления.

Программа для перевода чисел из 10 системы в 2
Народ помогите написать программу для перевода чисел из 10 системы в двоичную...

Программа для перевода ярдов в дециметры
Помогите написать код на С++. Нужно перевести ярды в дециметры.

9
dihlofos
Бродяга
304 / 258 / 56
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 553
09.09.2010, 06:53 #2
Что то вроде этого?
1)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream.h>
 
int main()
{
    float course, rub;
    cout<<"Введите обменный курс:\n";
    cin>>course;
    cout<<"Введите сумму в рублях:\n";
    cin>>rub;
    cout<<"В евро эта сумма равна: "<<rub*course<<endl;
    return 0;
}
2)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream.h>
int main()
{
        int a[100], n, max, num_max, sum=0;
    cout<<"Введите кол-во элементов массива:";
    cin>>n;
 
    for(int i=1; i<=n; i++)
    {
       cout<<"Введите следующий элемент: ";
       cin>>a[i];
    }
 
    max=a[1];
 
    for(int i=1; i<=n; i++)
       if (a[i]>max)
        {
           max=a[i];
               num_max=i;
        }
 
    cout<<"Максимальный элемент имеет номер: "<<num_max<<endl;
 
    if(num_max!=n)
       for(int i=num_max+1; i<=n; i++)
          sum+=a[i];
 
    cout<<"Сумма: "<<sum;
        return 0;
}
2
rrrFer
Заблокирован
09.09.2010, 07:36 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
s=0,max=a[0];
    for(i=1; i<n; i++){
        s+=a[i];
        if (a[i]>max){
            max=a[i];
            s=0;
        }
    }
1
hopper255
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 4
09.09.2010, 15:12  [ТС] #4
rrrFer а на какую задачу ты мне ответил скажи пожалуйста?
если на 1,то почему такая разница с предложенным вариантом дихлофоса?

Добавлено через 2 минуты
аааа.понял.вставка во 2й задаче.а какой вариант все таки более точный?
0
rrrFer
Заблокирован
09.09.2010, 15:18 #5
hopper255, на вторую, отличие от варианта дихлофоса в том что он сначала ищет индекс наибольшего элемента, а потом, в отдельном цикле считает, но все это возможно выполнить в одном цикле(за 1 проход по массиву). И еще, дихлофол использует массив начиная с индеса 1, хотя в Си обычно массивы начинаются с 0 индекса

Добавлено через 3 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
using namespace std;
int main(){
    int a[100], n,max, s,i;
    cin>>n;
    for(i=0; i<n; i++)
        cin>>a[i];
    s=0,max=a[0];
    for(i=1; i<n; i++){
            s+=a[i];
            if (a[i]>max){
                    max=a[i];
                    s=0;
            }
    }
    cout<<endl<<s<<endl;
    cin.get(),cin.get();
    return 0;
}
вот целиком
1
26041991
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 8
02.12.2010, 20:13 #6
здавствуйте, помогите пожалуйстарешить пару задачек оч надо:
1) найти номер перого максимального элемента среди элементов, лежащего в диапазоне от а до в и расположенных правее первого положительного элемента
2)проверить, все ли строки матрицы содержат хотябы один нулевой элемент. Если нет то все отрицательные элементы матрицы заменить на нулевыею
3)дан массив а размерностью 30. Элементами массива являются некоторые слова. Расположить каждый элемент массива по алфавиту и в порядке возростания. Отсортировать элементы по первой букве и в порядке убывания. Реализовать с помощью указателей

На си
0
rrrFer
Заблокирован
02.12.2010, 21:36 #7
26041991, читайте правило 3.15

Добавлено через 4 минуты
3.15 Запрещено создавать темы с множеством вопросов во всех разделах, кроме разделов платных услуг. Один вопрос - одна тема.
а также 2.4:
2.4 На каждый вопрос создавайте по одной теме - это помогает избежать путаницы в ответах и облегчает поиск.
Чтобы задать вопрос создайте свою тему, не стоит поднимать тему которой 3 месяца. Вам быстрее помогут если будет видно что вы пытались что-то решить сами.
Читаем описание раздела в который вы пишете:
Вопросы начинающих по С/С++. Помощь в решении задач на C/C++.
ключевые слова выделил жирным. Вопросов у вас не видно. Помощь определяется как содействие, это значит что чтобы вам было возможно помочь, по определению, вам нужно самостоятельно хоть что-то сделать.
1
26041991
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 8
03.12.2010, 20:59 #8
ne par' mozg
0
rrrFer
Заблокирован
04.12.2010, 06:05 #9
26041991,
опять заглядываем в правила:
4.4. Написание сообщений латиницей следует применять, только если нет никакой возможности набирать текст в русскоязычной раскладке.
Судя по предыдущему посту, возможность набирать в русскоязычной раскладке у вас есть.
0
silent_1991
04.12.2010, 13:33     Программа для перевода валют
  #10

Не по теме:

26041991, не хамите.

0
04.12.2010, 13:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.12.2010, 13:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

Программа для перевода чисел из 16 системы в 2 на C++
Нужно написать программу, в которой пользователь вводит число, и оно...

Программа для перевода римских цифр С++
Написать программу для перевода римских цифр в арабские. тесты и результаты...

Программа для автоматизации перевода слов
Структура «словарь» должна содержать 2 поля: слово на русском языке и его...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru