Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.66/56: Рейтинг темы: голосов - 56, средняя оценка - 4.66
33 / 27 / 2
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 402
1

Структур комплексных чисел

09.09.2010, 09:18. Показов 10514. Ответов 37
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание: Организовать структуру комплексных чисел и для неё реализовать операции: +, -, *, /, и нахождение сопряженного числа. Результат вывести на экран. Для демонстрации работы функции сделать меню с возможностью выбора. (это я думаю про знаки операции)

вот что у меня выходит по тексту, проблема в том что, сначала компилируется все норм, и даж выводит первый запрос, потом все глючит, выдается ошибка по переменным - a, f, k - вот что с ними можно сделать я и не могу понять, объясните пж.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
#include "stdafx.h" 
#include "string.h"
#include "stdio.h"
#include "locale.h"
#include "iostream"
#include "conio.h"
using namespace std;
 
struct KOMPLEX
        {
            float Re;
            float Im;   
        };
 
int _tmain()
{
setlocale (LC_ALL, "Russian");
KOMPLEX a, f, k;
char w;
    printf ("Введите действительную чать 1ого числа \n");
    scanf_s("%f", a.Re);         
    printf ("Введите мнимую чать 1ого числа \n");
    scanf_s("%f", a.Im);    
 
    printf ("Введите действительную чать 2ого числа \n");
    scanf_s("%f", f.Re);        
    printf ("Введите мнимую чать 2ого числа \n");
    scanf_s("%f", f.Im);
 
    printf ("Введите знак действи который хотите совершить -, +, *, /  или  s -  что будет означать что вам необходимо найти сопряженное  для 1ого комплексного числа \n");
    scanf_s ("%s", w);
 
    switch (w)
    {
    case '-': k.Re = a.Re - f.Re;
              k.Im = a.Im - f.Im;
              break;
    case '+': k.Re = a.Re + f.Re;
              k.Im = a.Im + f.Im; 
              break;
    case '*': k.Re = a.Re * f.Re - a.Im * f.Im;
              k.Im = a.Re * f.Im + a.Im * f.Re; 
              break;
    case '/': k.Re = (a.Re * f.Re + a.Im * f.Im)/(f.Re * f.Re + f.Im * f.Im);
              k.Im = (a.Im * f.Re - a.Re * f.Im)/(f.Re * f.Re + f.Im * f.Im); 
              break;
    case 's': k.Re = a.Re;
              k.Im = -a.Im; 
              break;
    };
 
printf (" Ответ");
scanf_s ("%f", k.Re+k.Im);
 
 
_getch();
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.09.2010, 09:18
Ответы с готовыми решениями:

Класс комплексных чисел
Задание : Комплексные числа описываются структурой вида: Преобразовать структуру в класс,...

Умножение комплексных чисел
у меня имеется прога, по решению данной задачи, с помощью структуры struct complex { int re;...

Класс комплексных чисел
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Нужна ваша помощь. У кого есть свободное время, то помогите...

Сложение комплексных чисел
Необходимо ввести с клавиатуры 2 комплексных числа, после чего получить результат их сложения....

37
2014 / 1286 / 61
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 2,213
09.09.2010, 09:31 2
Цитата Сообщение от White Luna Посмотреть сообщение
scanf_s("%f", a.Re);
попробуй так: scanf_s("%f", &a.Re);

Добавлено через 21 секунду
для всех scanf_s

Добавлено через 5 минут
и scanf_s ("%c", &w); если уж char
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
09.09.2010, 09:44 3
White Luna, найдите 7 отличий
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
/* #include "stdafx.h"  */
#include "tchar.h"
#include "string.h"
#include "stdio.h"
#include "locale.h"
#include "iostream"
#include "conio.h"
using namespace std;
 
struct KOMPLEX
                {
                        float Re;
                        float Im;       
                };
 
int _tmain()
{
setlocale (LC_ALL, "Russian");
KOMPLEX a, f, k;
char w;
        printf ("Введите действительную чать 1ого числа \n");
        scanf_s("%f", &a.Re);             
        printf ("Введите мнимую чать 1ого числа \n");
    scanf_s("%f", &a.Im);        
 
    printf ("Введите действительную чать 2ого числа \n");
    scanf_s("%f", &f.Re);                
        printf ("Введите мнимую чать 2ого числа \n");
    scanf_s("%f", &f.Im);
 
        printf ("Введите знак действи который хотите совершить -, +, *, /  или  s -  что будет означать что вам необходимо найти сопряженное  для 1ого комплексного числа \n");
        scanf_s ("%*c%c", &w);
 
        switch (w)
        {
        case '-': k.Re = a.Re - f.Re;
                      k.Im = a.Im - f.Im;
                          break;
        case '+': k.Re = a.Re + f.Re;
                      k.Im = a.Im + f.Im; 
                          break;
        case '*': k.Re = a.Re * f.Re - a.Im * f.Im;
                          k.Im = a.Re * f.Im + a.Im * f.Re; 
                          break;
        case '/': k.Re = (a.Re * f.Re + a.Im * f.Im)/(f.Re * f.Re + f.Im * f.Im);
                      k.Im = (a.Im * f.Re - a.Re * f.Im)/(f.Re * f.Re + f.Im * f.Im); 
                          break;
        case 's': k.Re = a.Re;
                          k.Im = -a.Im; 
                          break;
        };
 
printf (" Ответ ");
printf ("%f\n", k.Re+k.Im);
 
 
_getch();
        return 0;
}
*tchar.h вместо stdafx.h за отличие можно не считать - у Вас stdafx.h мелкостудия создала, а в этом заголовке собственно tchar.h и включается.
0
33 / 27 / 2
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 402
09.09.2010, 09:48  [ТС] 4
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
White Luna, найдите 7 отличий
C++
1
2
/
        scanf_s ("%*c%c", &w)
*tchar.h вместо stdafx.h за отличие можно не считать - у Вас stdafx.h мелкостудия создала, а в этом заголовке собственно tchar.h и включается.
если позволете,я ошибки списком вечером найду, просто уже в универе пара через 20 мин, объясните мне вот этот момент
почему в scanf_s идет "%c%c", это откуда? просто с таким я раньше не встречалась
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
09.09.2010, 09:57 5
Цитата Сообщение от White Luna Посмотреть сообщение
почему в scanf_s идет "%c%c", это откуда?
во-первых не "%c%c", a "%*c%c", а во-вторых идёт это из описания функций семейства scanf - конструкция %*c "проглатывает" символ '\n', который в потоке после предыдущего ввода остался. А %c читает один символ и помещает его в переменную w.
2
33 / 27 / 2
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 402
09.09.2010, 14:15  [ТС] 6
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
White Luna, найдите 7 отличий
Отличия:
при вводе a, f, w, ты поставил &;
вывод при w, изменил то что в кавычках на "%*c%c";
вывод при ответе добавил \n;
Вроде все, ну это то что я заметила сразу.

Добавлено через 8 минут
C++
1
  scanf_s ("%*c%c", &w);
хм у ми компилятор вылетает после этой строчки.... не понимаю
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
09.09.2010, 14:49 7
Суть задания "найти 7 отличий" была не в "найти ради нахождения", а "найти ради понимания". Пришло оно, понимание? Или цель самого вопроса в "сдать лабу и забыть"?
0
33 / 27 / 2
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 402
09.09.2010, 14:58  [ТС] 8
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Суть задания "найти 7 отличий" была не в "найти ради нахождения", а "найти ради понимания". Пришло оно, понимание? Или цель самого вопроса в "сдать лабу и забыть"?
я понимаю, но частями, здать лабу и забыть не получится, у ми впереди по этому предмету проектная работа.
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
09.09.2010, 15:13 9
White Luna,
Ну так не молчите, спрашивайте, что не понятно))) И поинформативнее, пожалуйста, вопрос типа "у меня вылетает компилятор, почему?" не вызовет бурной реакции, ибо экстрасенсы устроили забастовку и на форумах приходится сидеть простым смертным...
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
09.09.2010, 15:18 10
Цитата Сообщение от White Luna Посмотреть сообщение
хм у ми компилятор вылетает после этой строчки....
Это странно... В отличии от бОльшей части программы эта конструкция стандартов языка не нарушает... Да и компилируется всё без проблем (мелкомягкий компилятор выдаёт предупреждение, но совсем по другому поводу, и можно просто не обращать на него внимание...)
Структур комплексных чисел

Кстати, покажите, какие ошибки выдаются.
0
33 / 27 / 2
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 402
09.09.2010, 15:24  [ТС] 11
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
White Luna,
Ну так не молчите, спрашивайте, что не понятно))) И поинформативнее, пожалуйста, вопрос типа "у меня вылетает компилятор, почему?" не вызовет бурной реакции, ибо экстрасенсы устроили забастовку и на форумах приходится сидеть простым смертным...
xD) *изв не удержалась*
после ввода символа, который я ввожу у меня высвечивается окно на английском

P S щас придумаю как скинуть
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
09.09.2010, 15:27 12
easybudda,
ИМХО всё же лучше выводить результат так:
C
1
2
printf (" Ответ ");
printf ("%f + %f\n", k.Re, k.Im);
А то ваш-то результат не верен, теряется действительная и мнимая части...
0
33 / 27 / 2
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 402
09.09.2010, 15:47  [ТС] 13
Debug Assertion Failed!

Program: … ments\Visiual Studio
2008\Projects\labaaaa1\Debug\labaaaa1.exe
File: f:\dd\vctools\crt_bld\self_x86\crt\scr\input.c
Line: 1379

Expression: (“Invalid Input Format”,0)

For information on how your program can cause an assertion
failure, see the Visual C++ documentation on assets.

(Press Retry to debug the application)


Выбор клавиш куда нажать : Прервать, Повтор, Пропустить – что бы не нажала окно проги исчезает
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
09.09.2010, 16:16 14
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
А то ваш-то результат не верен, теряется действительная и мнимая части...
А я в этом вообще нифига не понимаю - вывод как-раз оставил таким, какой он был...
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
09.09.2010, 16:20 15
easybudda,
Прошу прощения, я забыл, что вы меняли код ТСа, думал, это ваш)))

White Luna,
Тогда к вам то же вопрос. Выводить результат надо так:
C
1
printf ("%lf + %lf\n", k.Re, k.Im);
0
33 / 27 / 2
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 402
09.09.2010, 16:23  [ТС] 16
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение

White Luna,
Тогда к вам то же вопрос. Выводить результат надо так:
C
1
printf ("%lf + %lf\n", k.Re, k.Im);
погоди а почему lf ведь % при float помойму просто f
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
09.09.2010, 16:25 17
White Luna,
А, ну да, я просто всегда double использую, поэтому по привычке lf написал, но суть-то не в этом.
0
33 / 27 / 2
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 402
09.09.2010, 16:28  [ТС] 18
silent_1991, я не знаю, у ми пока до туда не доходит он у ми заедает, так скажем на строчке
C++
1
 scanf_s ("%*c%c", &w);
после того, как ввели знак действия, прога вылетает и покрайней мере какая то зеленая стрелка указывает на эту строчку
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
09.09.2010, 16:30 19
White Luna,
Для проверки попробуйте убрать %*c
0
33 / 27 / 2
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 402
09.09.2010, 16:35  [ТС] 20
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
White Luna,
Для проверки попробуйте убрать %*c
уже, убрала и вместо "%*c%c" поставила "%s" прога прошла дальше терь ему не нравиться как у ми ответ выводится, пишет слово ответ иглохнет
0
09.09.2010, 16:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.09.2010, 16:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Деление комплексных чисел
Запуталась с делением комплексных чисел. Помогите пожалуйста. struct complex { double a; ...

Класс комплексных чисел
Привет))) Пожалуйста, помогите мне создать эту программу!) Я буду вам благодарна) Разработать...

Класс Комплексных Чисел
Здравствуйте, попробовал тут написать класс комплексных чисел, но пишет ошибку error: statement...

Калькулятор комплексных чисел
Помогите пожалуйста с задачей. Выполнить структурную декомпозицию, разработать структурную...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru