Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
idris97
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.12.2015
Сообщений: 208
1

Найти количество символов в строке, найти заданные буквы, разделить количество букв на количество символов

24.01.2016, 10:07. Просмотров 641. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Написать код который сперва подсчитывает количество символов в строке а потом из этих находит буквы (a,e,y,u,i) и делит количество букв на количество символов

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.01.2016, 10:07
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество символов всех строк файла и количество символов в определенной строке
Здравствуйте! Я хотел бы попросить помощи в решении задачки! У меня не...

Найти количество символов в строке
Написать программу для подсчёта количества символов в любой строке

Вычислить общее количество символов в строке и количество букв "а"
Доброго времени суток, граждане программисты. У меня вот задание:"Ввести...

Найти в массиве символов количество слов, начинающихся с буквы b
Дан массив символов, содержащий английский текст. Найти количество слов,...

Как найти количество символов в строке до определённого знака?
есть много разных строк. как в них найти количество символов до определенного...

9
GbaLog-
Любитель чаепитий
3167 / 1473 / 465
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,210
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
24.01.2016, 10:12 2
idris97,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main() {
    string str;
    cin >> str;
    int size_s = str.size();
    char w[] = "aeyui";
    int countW = 0;
    for( int i = 0; i < size_s; i++ ) {
        for( int j = 0; j < 5; j++ ) {
            if( str[i] == w[j] ) {
                countW++;
                break;
            }
        }
    }
    cout << (double)countW/size_s << endl;
    cin.get();
    return 0;
}
0
idris97
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.12.2015
Сообщений: 208
24.01.2016, 10:13  [ТС] 3
не правильно делает
0
GbaLog-
Любитель чаепитий
3167 / 1473 / 465
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,210
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
24.01.2016, 10:15 4
idris97, Она не может неправильно делать если только вы неправильно поставили вопрос.
0
idris97
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.12.2015
Сообщений: 208
24.01.2016, 10:16  [ТС] 5
Найти частоту появления согласных букв в строке. вот условие
0
GbaLog-
Любитель чаепитий
3167 / 1473 / 465
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,210
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
24.01.2016, 10:19 6
Цитата Сообщение от idris97 Посмотреть сообщение
Написать код который сперва подсчитывает количество символов в строке а потом из этих находит буквы (a,e,y,u,i) и делит количество букв на количество символов
Вот условие, которое вы написали.
0
idris97
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.12.2015
Сообщений: 208
24.01.2016, 10:20  [ТС] 7
есть прога но нужно ее переделать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
# include <stdio.h> 
# include <stdlib.h> 
# include <ctype.h> 
# include <string.h> 
void main () { 
char name [100]; 
int A[50]; 
int I=0,N=26; 
int max; 
float kol = 0; 
char S; 
char c[10]=""; 
printf ("Vvedite text:\n"); 
for (I=0;I<N;I++) A[I]=0; 
do { 
S=getchar (); 
name [I++]=S; 
if (isalpha(S)==0) kol=kol; 
else kol++; 
switch(S) { 
case 'a': A[0]++; break; 
case 'b': A[1]++; break; 
case 'c': A[2]++; break; 
case 'd': A[3]++; break; 
case 'e': A[4]++; break; 
case 'f': A[5]++; break; 
case 'g': A[6]++; break; 
case 'h': A[7]++; break; 
case 'i': A[8]++; break; 
case 'j': A[9]++; break; 
case 'k': A[10]++; break; 
case 'l': A[11]++; break; 
case 'm': A[12]++; break; 
case 'n': A[13]++; break; 
case 'o': A[14]++; break; 
case 'p': A[15]++; break; 
case 'q': A[16]++; break; 
case 'r': A[17]++; break; 
case 's': A[18]++; break; 
case 't': A[19]++; break; 
case 'u': A[20]++; break; 
case 'v': A[21]++; break; 
case 'w': A[22]++; break; 
case 'x': A[23]++; break; 
case 'y': A[24]++; break; 
case 'z': A[25]++; break; 
} 
} 
while (S!='\n'); 
name [--I]='\0'; 
max=0; 
for (I=1;I<N;I++) 
if (A[I]>A[max]) max=I; 
c[0]=(97+max); 
c[1]='\0'; 
printf ("%d\n Naib chasto vstrech Bukva %s, Chastota = %4.2f", A[max],c, A[max]/kol); 
getch (); 
}
0
GbaLog-
Любитель чаепитий
3167 / 1473 / 465
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,210
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
24.01.2016, 10:24 8
idris97, Вот, только не плодите ненужных тем, пожалуйста.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <string>
#include <map>
using namespace std;
 
int main() {
    string str;
    cin >> str;
    map<char,int> coll;
    char w[] = "qwrtpsdfghjklzxcvbnm";
    for( size_t i = 0; i < str.size(); i++ ) {
        for( int j = 0; j < 20; j++ ) {
            if( str[i] == w[j] ) {
                coll[w[j]]++;
                break;
            }
        }
    }
    for( const auto& i : coll ) {
        cout << i.first << '\t' << i.second << endl;
    }
    cin.sync();
    cin.get();
    return 0;
}
0
idris97
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.12.2015
Сообщений: 208
24.01.2016, 10:34  [ТС] 9
как преобразовать в си?
0
GbaLog-
Любитель чаепитий
3167 / 1473 / 465
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,210
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
24.01.2016, 10:45 10
idris97, Никак, и вообще, если вам нужно в C, то и идите в раздел C, это раздел С++.
0
24.01.2016, 10:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.01.2016, 10:45

Найти количество цифр в строке символов, используя функции
НА ТУРБО СИ ИЛИ НА ДЕВС++ Желательно не с cout а с printf scanf HELP ...

В строке найти количество встречающихся рядом символов соседних по алфавиту
В строке найти количество встречающихся рядом символов «соседних по алфавиту»...

Найти в строке количество символов 'b', которые расположены сразу за символами 'a'
Как реализовать задачку с типом string? Дана строка. Найти в нем количество...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru