Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Intenseua
0 / 0 / 7
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 53
#1

Найти и вывести на экран максимальный элемент массива, а также его порядковый номер - C++

24.01.2016, 17:10. Просмотров 566. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Найти и вывести на экран максимальный элемент данного массива U(10), а также его порядковый номер
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.01.2016, 17:10
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Найти и вывести на экран максимальный элемент массива, а также его порядковый номер (C++):

Найти максимальный элемент массива и вывести на экран его значение и номер
Пользователь вводит элементы в целочисленный массив mas с помощью функции...

Найти максимальный элемент массива и его порядковый номер.
17.Дан массив А(4). Найти максимальный элемент массива и его порядковый номер.

Вычислить максимальный элемент массива из отрицательных и его порядковый номер
Здравствуйте, помогите пожалуйста, не могу составить программу. Задача:В...

Определить максимальный элемент массива N (n) и его порядковый номер, где 0 <= n <= 45
Определить максимальный элемент массива B(n) и его порядковый номер, где 0 &lt;=...

Найти максимальный элемент массива и вывести его на экран
Программа заполняет массив из 12 целых чисел случайными числами в диапазоне от...

Вывести на печать первый отрицательный элемент массива и его порядковый номер
1. Дан массив чисел B. Вывести на печать первый отрицательный элемент массива и...

11
GbaLog-
Любитель чаепитий
3156 / 1462 / 462
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,180
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
24.01.2016, 17:16 #2
Цитата Сообщение от Intenseua Посмотреть сообщение
порядочный номер
А бывают непорядочные номера?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
// вычисление позиции минимального/макскимального элемента
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main() {
    int n,max = 0;
    cin >> n;
    int arr[n];
    for(int  i = 0; i < n; i++ ) {
        cin >> arr[i];
        if( arr[max] < arr[i] ) max = i;
    }
    cout << arr[max] << '\t' << max << endl;
    cin.get();
    return 0;
}
1
_Valera_
489 / 371 / 136
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
24.01.2016, 17:19 #3
makfak,
Цитата Сообщение от makfak Посмотреть сообщение
C++
1
2
cin >> n;
int arr[n];
кх, кх, думаю тебе уже пора бы знать что так массив не сделать.
1
GbaLog-
Любитель чаепитий
3156 / 1462 / 462
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,180
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
24.01.2016, 17:25 #4
_Valera_, Я чего-то не знаю, похоже.
0
_Valera_
489 / 371 / 136
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
24.01.2016, 17:26 #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Intenseua как решение

Решение

Цитата Сообщение от makfak Посмотреть сообщение
_Valera_, Я чего-то не знаю, похоже.
https://code-live.ru/post/cpp-dynamic-arrays/
1
GbaLog-
Любитель чаепитий
3156 / 1462 / 462
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,180
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
24.01.2016, 17:28 #6
_Valera_, Ах это. Позвольте объяснить, я так пишу только потому, что могут возникнуть лишние вопросы у новичков, в своём коде я подобное никогда не использую.
1
_Valera_
489 / 371 / 136
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
24.01.2016, 17:32 #7
makfak, вопросы возникнут в любом случае, когда они донесут это до компиляции.
Хотя, конечно, я сомневаюсь что они что-то проверяют...

Цитата Сообщение от makfak Посмотреть сообщение
в своём коде я подобное никогда не использую.
не сомневаюсь.

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
// вычисление позиции минимального/макскимального элемента
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main() 
{
    const int n = 10;
    int max = 0;
    int arr[n];
    for(int  i = 0; i < n; i++ ) 
   {
        cin >> arr[i];
        if( arr[max] < arr[i] ) 
             max = i;
    }
    cout << arr[max] << '\t' << max << endl;
 
    cin.get();
    return 0;
}
0
GbaLog-
Любитель чаепитий
3156 / 1462 / 462
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,180
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
24.01.2016, 17:36 #8
_Valera_, А в чём проблемы с компиляцией? У меня всё компилирутеся, вот с такими флагами.
Код
i686-w64-mingw32-g++.exe -Wall -fexceptions -g -std=c++14 -Iinclude -c D:\Backup\Help\helper_cd\helper\main.cpp -o obj\Debug\main.o
i686-w64-mingw32-g++.exe  -o bin\Debug\helper.exe obj\Debug\main.o obj\Debug\src\DataBase.o  -static
0
_Valera_
489 / 371 / 136
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
24.01.2016, 17:52 #9
Цитата Сообщение от makfak Посмотреть сообщение
А в чём проблемы с компиляцией? У меня всё компилирутеся, вот с такими флагами.
как минимум, это объяснялось по ссылке, что я кинул.
Но, как уже было сказано — при объявлении статического массива, его размером должна являться числовая константа, а не переменная.
или
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/7wkxxx2e.aspx

Почему это работает у тебя или вобще, я сказать не могу, в моей реальности этого происходить не должно, и не происходит.

Добавлено через 3 минуты
хотя уже знаю
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread1102071.html#post5811520
0
Croessmah
++Ͻ
14158 / 8083 / 1513
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,921
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
24.01.2016, 17:57 #10
Цитата Сообщение от makfak Посмотреть сообщение
А в чём проблемы с компиляцией?
Это нестандартное расширение.
Цитата Сообщение от makfak Посмотреть сообщение
вот с такими флагами.
добавьте флаг -pedantic-errors
0
GbaLog-
Любитель чаепитий
3156 / 1462 / 462
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,180
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
24.01.2016, 18:03 #11
Croessmah, Добавил. Ничего не изменилось, компилировал код из #2 поста.
Код
i686-w64-mingw32-g++.exe -Wall -fexceptions -g -pedantic-errors -std=c++14 -Iinclude -c D:\Backup\Help\helper_cd\helper\main.cpp -o obj\Debug\main.o
i686-w64-mingw32-g++.exe  -o bin\Debug\helper.exe obj\Debug\main.o obj\Debug\src\DataBase.o  -static  
Output file is bin\Debug\helper.exe with size 1.69 MB
Process terminated with status 0 (0 minute(s), 10 second(s))
0 error(s), 0 warning(s) (0 minute(s), 10 second(s))
0
Croessmah
++Ͻ
14158 / 8083 / 1513
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,921
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
24.01.2016, 18:53 #12
Цитата Сообщение от makfak Посмотреть сообщение
Ничего не изменилось
Только с флагом -std=c++14 компилируется, думаю,
это потому, что хотели добавить в стандарт, но передумали.
А в gcc внесли как в стандартные фичи. Но gcc 5 уже не компилирует и с флагом C++14
0
24.01.2016, 18:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.01.2016, 18:53
Привет! Вот еще темы с решениями:

Найти минимальный элемент массива и его порядковый номер.
Дан массив целых чисел. Найти минимальный элемент массива и его порядковый...

Найти наибольший элемент числового массива А = (a1, a2, ..., aN) и его порядковый номер
{Найти наибольший элемент числового массива А = (a1, a2, ..., aN) и его...

Заданы два массива А(5) и И(4). Первым на печать вывести массив, содержащий наибольшее значение. Напечатать также это значение и его порядковый номер
Помогите пожалуйста решить задачу!! Срочно нужна помощь! Общая постановка...

Найти наименьшее слово строки и вывести на экран его порядковый номер и количество символов
Нужно ввести строку найти наименьшее слово и вывести на экран его порядковый...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru