Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вопрос по файлах в С++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
holander
Сообщений: n/a
09.09.2010, 20:41     Вопрос по файлах в С++ #1
Возник вопрос по файлах.
Эсть масив
float B[10]={0};
заполнений елементами, необходимо значения перенести в файл, которий потом открить с помощю блокнота или екселя или графера и тд.
создаю и заполняю масив:

C++
1
2
3
4
5
6
7
const AnsiString FILE_NAME_STR= "c:\\Temp\\1.txt";
int fff;
fff= FileCreate(FILE_NAME_STR);
 
 
FileWrite(fff, B, sizeof(float)*10);
void FileClose(int fff);
В результате получаю десять заглавних букв А, хотя при трасировка масив В имел значения 10,10,10...
подскажите ошибку и где почерпнуть инфу для решения

среда Борлан билдер 6,0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.09.2010, 20:41     Вопрос по файлах в С++
Посмотрите здесь:

C++ Cравнение слов в файлах.
C++ Матрицы в файлах
Последовательная арифметика в файлах C++
работа с матрицами в файлах C++
C++ Строки в файлах
gotoxy в файлах C++
C++ Мусор в файлах
C++ Реверс в файлах

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Andrew_Lvov
Эксперт C++
 Аватар для Andrew_Lvov
259 / 189 / 5
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 758
Записей в блоге: 1
09.09.2010, 21:57     Вопрос по файлах в С++ #2
Насколько я понимаю, FileWrite принимает указатель на строку, а число неявно конвертирует.
Короче, создаёшь строку, конвертируешь число в неё.
C++
1
2
3
4
String s;
float f = 2219.3446237795;
Label1->Caption = s.FloatToStrF(f, 
AnsiString::sffExponent, 8, 0);
Не забудь поменять размер записываемых данных в файл.


ЗЫ. А вообще, C++ Builder'у 6й версии уже хз сколько лет, так что настоятельно советую перейти на что-то поновее, например Visual Studio 2003/2005 - на мой взгляд оптимальный вариант. Ну или более поздние версии, если не будет тормозить комп.
Yandex
Объявления
09.09.2010, 21:57     Вопрос по файлах в С++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:38. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru