Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
holander
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 1
1

Вопрос по файлах в С++

09.09.2010, 20:41. Просмотров 369. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Возник вопрос по файлах.
Эсть масив
float B[10]={0};
заполнений елементами, необходимо значения перенести в файл, которий потом открить с помощю блокнота или екселя или графера и тд.
создаю и заполняю масив:

C++
1
2
3
4
5
6
7
const AnsiString FILE_NAME_STR= "c:\\Temp\\1.txt";
int fff;
fff= FileCreate(FILE_NAME_STR);
 
 
FileWrite(fff, B, sizeof(float)*10);
void FileClose(int fff);
В результате получаю десять заглавних букв А, хотя при трасировка масив В имел значения 10,10,10...
подскажите ошибку и где почерпнуть инфу для решения

среда Борлан билдер 6,0
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.09.2010, 20:41
Ответы с готовыми решениями:

Есть 2 файла. В файлах числа, найти самое большое число в обоих файлах
С++ Есть два файла В обоих файлах записаны слова Найти самое большое число в...

Строки в файлах
Здравствуйте. Такой вопрос. Как мне из файла считывать каждую 3 строку,...

Матрица в файлах
В файле хранится k матриц размерности m× n.Для каждой матрицы из файла...

Реверс в файлах
Дан файл целых чисел. Создать новый файл, содержащий те же элементы, что и...

Матрицы в файлах
Добрый день! Изучаю дальше файлы, и есть парочка задач, но в них уже идёт...

1
Andrew_Lvov
Эксперт С++
260 / 190 / 10
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 760
Записей в блоге: 1
09.09.2010, 21:57 2
Насколько я понимаю, FileWrite принимает указатель на строку, а число неявно конвертирует.
Короче, создаёшь строку, конвертируешь число в неё.
C++
1
2
3
4
String s;
float f = 2219.3446237795;
Label1->Caption = s.FloatToStrF(f, 
AnsiString::sffExponent, 8, 0);
Не забудь поменять размер записываемых данных в файл.


ЗЫ. А вообще, C++ Builder'у 6й версии уже хз сколько лет, так что настоятельно советую перейти на что-то поновее, например Visual Studio 2003/2005 - на мой взгляд оптимальный вариант. Ну или более поздние версии, если не будет тормозить комп.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.09.2010, 21:57

Мусор в файлах
В файлы попадает какой-то мусор, в чём ошибка? #include <iostream.h>...

gotoxy в файлах
Подскажите вот на экране можно gotoxy переместить курсор куда захочешь, а в...

Задача по файлах
Створіть текстовий файл, що містить номери рейсів літаків і дні тижня, в які...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru