Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
Бартимеус
181 / 33 / 2
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
#1

Ощибка в коде - C++

21.11.2008, 21:28. Просмотров 1150. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Подскажите, пожалуйста что неправельно в этом коде
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream.h>
 
int chet(int, int);
 
 main()
{
    int a,b,S;
    cout<<"a: ";
    cin>>a;
    
    cout<<"b: ";
    cin>>b;
    
    S=chet(int a, int b);
    
    cout<<S;
    
    return 0; 
}
    
chet(a, b)
{
    S=(a+b)*2
return S;    
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.11.2008, 21:28     Ощибка в коде
Посмотрите здесь:

Ощибка в С++ - C++
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; int main() { char x; cin.getline (x, 1000); int i=0, y=0, a={0}, l=0, min=0; ...

Ощибка в WinAPI - C++
// Ch2p1_ToneGenerator.cpp : Defines the entry point for the console application. // #include &lt;stdafx.h&gt; #include &lt;iostream&gt; ...

Подскажите где ощибка. - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; #include &lt;math.h&gt; int main () { double a,b,c; cout &lt;&lt; ''Vvedite katet'' &lt;&lt;endl; ...

Ощибка error: non-lvalue in assignment - C++
....... char op; while ((op = *token) == '*' || op=='/' || op='%'){ ....... почиму вылезает такая ошибка тут на...

передача указателя структуры в функцию, ощибка на этапе выполнения - C++
Помогите разобратся в чем ошибка. Ошибка вылетает на этапе выполнения. struct book { char * name; char price; static...

Ощибка в массиве - Delphi
arr = array of integer; ошибка из-за него

Ощибка в SQL - Delphi БД
Доброго времени суток, ребят помогите по боротся с ошибкой, сам только начал осваивать SQL form5.ADOQuery1.Active:=false; ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Никита_HD
4 / 4 / 1
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 36
21.11.2008, 21:53     Ощибка в коде #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
 
int chet(int x, int y);
 
main()
{
int a,b,S;
cout<<"a: ";
cin>>a;
 
cout<<"b: ";
cin>>b;
 
S=chet(a,b);
 
cout<<"S="<<S;
 
return 0; 
}
 
chet(int a,int b)
{
int S;
S=(a+b)*2;
return S;
}
Добавлено через 2 минуты 40 секунд
добавь ещё #include <conio.h>
а после main() напиши clrscr();

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
#include <conio.h>

кодировка что то тупит...

Добавлено через 34 секунды
короче подключи модуль conio.h
Бартимеус
181 / 33 / 2
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
21.11.2008, 22:09  [ТС]     Ощибка в коде #3
А зачем тут вообще <conio.h> надо?
Никита_HD
4 / 4 / 1
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 36
21.11.2008, 22:22     Ощибка в коде #4
чтобы работала clrscr();
это очистка экрана, перед каждым новым вызовом программы. позволяет стирать старые значения с экрана.
Бартимеус
181 / 33 / 2
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
21.11.2008, 22:53  [ТС]     Ощибка в коде #5
А почему для этой цели endl нельзя воспользоваться. Кстати у программа просто не запускается
Никита_HD
4 / 4 / 1
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 36
21.11.2008, 22:55     Ощибка в коде #6
у меня моя версия запускается...
у тебя что при компиляции выдаёт?
StarWorm
17 / 16 / 4
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 81
21.11.2008, 23:51     Ощибка в коде #7
очистка экрана в VS2008 производится:
Код
system("cls");

И подключать ничего не надо!!!
Бартимеус
181 / 33 / 2
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
21.11.2008, 23:55  [ТС]     Ощибка в коде #8
Я не на студии писал, а gcc похоже не воспринимает ничего подобного. завтра ноут заряжу попробую.
Никита_HD
4 / 4 / 1
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 36
21.11.2008, 23:57     Ощибка в коде #9
я дал пример для консольного приложения, написанного на turbo c++;
так что злой смайл в данном случае не уместен,StarWorm...
katrisha
10 / 10 / 0
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 56
22.11.2008, 00:00     Ощибка в коде #10
Я немного поправила код, точно не помню всей правильной пунктуации, но все компилируется, нет ни ошибок ни предупреждений и работает.
conio.h я подключила для getch чтобы видеть ответ, иначе сразу закрывается окно, если тебе не надо можешь отключить.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <conio.h>
using std::cout;
using std::cin;
 
int chet(int, int);
 
int main()
{
    int a,b,S;
    cout<<"a: ";
    cin>>a;
    
    cout<<"b: ";
    cin>>b;
    
    S=chet(a, b);
    
    cout<<S;
    getch();
    return 0; 
}
    
int chet(int a, int b)
{ int S;
    S=(a+b)*2;
return S;    
}
Никита_HD
4 / 4 / 1
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 36
22.11.2008, 00:04     Ощибка в коде #11
katrisha, работает...
мой листинг тоже работал...чего они предрались к <conio.h> с очиской удобнее работать не вылезают предыдущие значения....8)
katrisha
10 / 10 / 0
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 56
22.11.2008, 00:10     Ощибка в коде #12
Но программа выполняется один раз, я тоже не понимаю зачем тут очистка в общем, когда снова ее запускаешь, ничего предыдущего не вылезает.
Никита_HD
4 / 4 / 1
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 36
22.11.2008, 00:12     Ощибка в коде #13
...значит компилятор у меня с багом...
StarWorm
17 / 16 / 4
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 81
22.11.2008, 01:34     Ощибка в коде #14
Ну и прога... Это же 1-ый класс
Бартимеус
181 / 33 / 2
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
22.11.2008, 10:13  [ТС]     Ощибка в коде #15
Можно подумать ты через это не проходил!
Никита_HD
4 / 4 / 1
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 36
22.11.2008, 13:15     Ощибка в коде #16
StarWorm, обсуждать уровень знаний пользрвателей данного форума не корректно и не этично...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.11.2008, 13:55     Ощибка в коде
Еще ссылки по теме:

Где ощибка? - C (СИ)
Для каждой строки прямоугольной целочисленной матрицы определить сумму ее положительных элементов. После чего строку с минимальной суммой...

Ощибка Биос - BIOS
Помогите когда мой компьютер заглючил я его перезагрузил. Я его начал включать и биос начал грузится дольше обычного. ...

Ощибка сервера 1с 11004 - 1С
Создаю новую Инф.Базу серверную, указываю имя кластера, имя базы. пытаюсь зайти в конфигуратор, выдает ошибку: Сервер 1С:Предприятия не...

Ощибка с флеш меню - ActionScript
Хочу сделать флеш меню. в обработчике нажатия на один из пунктов пишу: var urlRequest:URLRequest = new...

объясните в чем ощибка - Pascal
вычислить сумму положительных элементов матрицы H(4,5), каждый элемент матрицы разделить на эту сумму. полученную матрицу вывести. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
StarWorm
17 / 16 / 4
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 81
22.11.2008, 13:55     Ощибка в коде #17
Ладно... Я был не прав!!! Не судите строго, просто до слез пробили первые посты данного топика! ) Особенно типо "правильные ответы"!!!
Yandex
Объявления
22.11.2008, 13:55     Ощибка в коде
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru