Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Влад666
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 4
#1

Как объявить массив на 5 элементов, вывести на экран, проинициализировать его и снова вывести на экран? - C++

25.01.2016, 15:10. Просмотров 365. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

как объявить массив на 5 элементов, вывести на экран, проинициализировать его и снова вывести на экран?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.01.2016, 15:10
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как объявить массив на 5 элементов, вывести на экран, проинициализировать его и снова вывести на экран? (C++):

Задан массив целый чисел. Вывести на экран номера его нулевых элементов - C++
Задан массив целый чисел. Вывести на экран номера его нулевых элементов

Дан массив натуральных чисел А[m,n] и число а. Вывести этот массив на экран, вычислит количество элементов равных а и вывести их индексы - C++
Дан массив натуральных чисел А и часло а. Вывести этот массив на экран, обчислить количество элементов равных а и вывести их индексы. ...

Сформулировать одномерный массив, задать его значения при инициализации и вывести его на экран - C++
Друзья, помогите пожалуйста с решением данной задачи, плохо разбираюсь в C++, по этому пожалуйста объясните мне что как работает, буду...

Сформировать массив А[20] и вывести его на экран - C++
Сформировать массив А и вывести его на экран. Сформировать одномерный массив B из положительных элементов массива А и вывести его. ...

Создать динамический массив и вывести его на экран - C++
Напишите программу, в которой создается одномерный символьный динамический массив. Инициализируйте массив. Результат выведите на экран.

Объявить и проинициализировать массив из трех элементов типа Person - C++
Определен следующий тип-структура: char name ; int age; bool male; }; Объявить и проинициализировать массив из трех элементов...

4
GbaLog-
Любитель чаепитий
3122 / 1462 / 351
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,175
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
25.01.2016, 15:12 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Влад666,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main() {
    const int n = 5;
    int arr[n] = {0}; // объявляем
    for( int i = 0; i < n; i++ ) cout << arr[i] << ' '; // выводим
    cout << endl;
    for( int i = 0; i < n; i++ )
        cin >> arr[i]; // вводим с клавиатуры новые значения
    for( int i = 0; i < n; i++ ) cout << arr[i] << ' ';
    cout << endl;
    cin.get();
    return 0;
}
1
Влад666
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 4
25.01.2016, 15:24  [ТС] #3
что делает cin.get() ?
0
GbaLog-
Любитель чаепитий
3122 / 1462 / 351
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,175
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
25.01.2016, 15:25 #4
Влад666, Ждёт нажатия клавиши enter. Я написал, чтобы консоль сразу после вывода результата не закрылась.
1
Croessmah
Ушел
13783 / 8033 / 928
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,804
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
25.01.2016, 15:37 #5
Пусть будет.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <iterator>
#include <array>
 
template<typename T, size_t N >
std::ostream& operator<<(std::ostream& stream, const std::array<T,N>& arr)
{
    using UT_StreamIterator = std::ostream_iterator<typename std::array<T,N>::value_type> ;
    std::copy(arr.begin(), arr.end(), UT_StreamIterator(stream, " ")) ;
    return stream ;
}
 
 
int main()
{
    std::array<int, 5> arr = {1, 2, 3, 4, 5} ;
    std::cout << arr << std::endl ;
    for(auto& e:arr)
        e*=3;
    std::cout << arr << std::endl ;
}
http://rextester.com/DDT11361
1
25.01.2016, 15:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.01.2016, 15:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

Заполнить массив рядом чисел от 0 до 9, вывести его на экран - C++
дан массив на 10 элементов (задания делать с помощью циклов). - Заполнить его рядом чисел от 0 до 9, вывести его на экран. - Заполнить...

Отсортировать получившийся массив и вывести его на экран и в файл - C++
1 Дан массив целых чисел из n элементов, заполненный случайным образом числами из заданного пользователем промежутка. Удалить из него...

Занести в массив значения функции и вывести его на экран - C++
Занести в массив значения функции \operatorname{f} (x, y) = (x + y)^2, \; 0 \le x \le 5, \, 0 \le y \le 3 и вывести его на экран

Ввести с клавиатуры массив, а потом вывести его на экран - C++
Народ, помогите исправить ошибки, пожалуйста.. Нужно ввести с клавиатуры массив, а потом вывести его на экран.. #include &lt;iostream&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru