Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
20 / 20 / 2
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 232
1

Быстрый поиск по полям в коллекции

26.01.2016, 14:00. Показов 1937. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть коллекция объектов класса с разными полями. Нужно организовать быстрый поиск первого элемента (может потом множества элементов) по заданным значениям полей. Вроде как в базе данных когда индексы проставляешь. Как можно такое реализовать?
В голову пришел набор нескольких unordered_map по соотв "индексам". Но там же не может быть несколько значений на один ключ? Тем более придется обновлять эти unordered_map, что мучительно.

Добавлено через 21 час 46 минут
ап!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.01.2016, 14:00
Ответы с готовыми решениями:

Быстрый поиск по коллекции
Нужно сделать быстрый полнотекстовый поиск (желательно в реальном времени) по полям элементов...

Посоветуйте, как осуществлять быстрый поиск по полям класса?
Создаю класс (допустим myClass) в котором есть несколько полей x,y,a,b,c итд. Далее создаю...

Быстрый перебор объектов в коллекции
Добрый вечер. Пишу онлайн-игрушку, и столкнулся с такой проблемой : передаю объекты класса от...

Подскажите быстрый метод поиска по коллекции с полем DateTime
привет есть коллекция объектов с полем Datetime коллекция упорядочена по времени временные...

8
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
26.01.2016, 14:11 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено edwvee как решение

Решение

если boost доступен, то там есть boost::multi_index_container, как раз то, что нужно.
1
Эксперт С++
3225 / 1752 / 436
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
26.01.2016, 14:17 3
Цитата Сообщение от edwvee Посмотреть сообщение
В голову пришел набор нескольких unordered_map по соотв "индексам". Но там же не может быть несколько значений на один ключ?
В multimap может.
Можно хранить коллекцию в мэпе с парами-значениями идентификатор-объект, а в мультимэпах пары ключ - идентификатор объекта.
1
20 / 20 / 2
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 232
26.01.2016, 15:30  [ТС] 4
Хех, придется когда-нибудь все же разобраться с этим бустом)
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
26.01.2016, 15:31 5
Цитата Сообщение от edwvee Посмотреть сообщение
Хех, придется когда-нибудь все же разобраться с этим бустом)
довольно увлекательное занятие, я когда только столкнулся с boost::multi_index_container у меня пару часов ушло только на написание typedef'a для моего контейнера
0
20 / 20 / 2
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 232
07.02.2016, 02:57  [ТС] 6
Kastaneda, а что по сложности поиска по индексу если он ordered и если он hashed? Чего-то они про вставку, удаление в доке пишут и тп, а про выбор по индексу нет. Еще можешь объяснить в как вообще их reference пользоваться? Вот хочу я допустим узнать как место зарезервировать, но списка методов нормального не вижу, в референс толком не найти ничего, только примеры читать или заголовочные файлы.
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
07.02.2016, 08:19 7
Цитата Сообщение от edwvee Посмотреть сообщение
Еще можешь объяснить в как вообще их reference пользоваться?
У boost'а с этим сложно, если бы они сделали свою справку открытой вики, то давно бы уже имели нормальную документацию.
Цитата Сообщение от edwvee Посмотреть сообщение
а что по сложности поиска по индексу если он ordered и если он hashed?
незнаю, тут как-то инуитивно, например если индекс у тебя строка, то hashed понятно будет быстрее. Я думаю там дерево внутри, поэтому можно ожидать log(n). Но не уверен, чисто предположение.
0
20 / 20 / 2
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 232
07.02.2016, 22:39  [ТС] 8
А какой индекс лучше всего подойдет в качестве интового primary key? Я вот думаю как максимально быстро по полученному элементу контейнера произвести его апдейт в контейнере.
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
08.02.2016, 14:21 9
Цитата Сообщение от edwvee Посмотреть сообщение
А какой индекс лучше всего подойдет в качестве интового primary key?
Чисто интуитивное предположение - ordered нормально будет, хешировать его точно не надо.
0
08.02.2016, 14:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.02.2016, 14:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Многоразовое обращение к полям объекта ключевой коллекции
Есть ключевая коллекция users с элементами типа user, каковых несколько тысяч. Цикл foreach по ним...

Как получить доступ к полям элемента в коллекции в цикле foreach
Есть коллекция People классов Person, в которой доступ используется с помощью ключа. Если из мейна...

Не получается при прохождении по коллекции через foreach получить доступ к этим полям
Добрый день. Есть коллекция<object>, которая содержит экземпляры различных классов. У классов...

Поиск по сайту: не могу разобраться, как делать поиск по нескольким полям
поиск по одному полу осуществляется вот так: SELECT * from tablepart WHERE `marka` LIKE '%" ....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru