Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
moiav
3 / 3 / 0
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 24
#1

Отладка dll - C++

10.09.2010, 13:13. Просмотров 1058. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Добрый день. У меня есть проект с DLL, написанный на C++ в VS2008 и исполняемый файл, который эту DLL использует.
Скажите пожалуйста как запустить DLL под отладчиком.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.09.2010, 13:13     Отладка dll
Посмотрите здесь:

Отладка C++
Отладка C++
C++ Отладка
Отладка C++
C++ Отладка
C++ Отладка
C++ Вызов Dll-фий в другой Dll
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1513 / 873 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,304
10.09.2010, 13:14     Отладка dll #2
Какой отладчик?
moiav
3 / 3 / 0
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 24
10.09.2010, 13:15  [ТС]     Отладка dll #3
Встроенный дебагер в VS.
vital792
1987 / 1259 / 57
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 2,213
10.09.2010, 13:18     Отладка dll #4
а как это запустить длл?) и зачем? обычно достаточно знать имена функций которые она экспортирует и их параметры.
moiav
3 / 3 / 0
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 24
10.09.2010, 13:21  [ТС]     Отладка dll #5
Мне нужно посмотреть значения переменных во время работы)
vital792
1987 / 1259 / 57
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 2,213
10.09.2010, 13:26     Отладка dll #6
Создай проект, импортируй нужные тебе функции, заходи в них отладчиком и смотри.
rrrFer
Заблокирован
10.09.2010, 13:27     Отладка dll #7
ИМХО сначала функция отлаживается, а потом уже в DLL помещается
moiav
3 / 3 / 0
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 24
10.09.2010, 13:28  [ТС]     Отладка dll #8
Не могу. Мне нужно посмотреть, как конкретный проект работает с библиотекой. А от этого проекта у меня только exe-шник.
vital792
1987 / 1259 / 57
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 2,213
10.09.2010, 13:34     Отладка dll #9
Цитата Сообщение от moiav Посмотреть сообщение
как конкретный проект работает с библиотекой. А от этого проекта у меня только exe-шник
используйте нормальный отладчик (например SoftICE) - документации по нему полно, все отладочные примеры в первую очередь показываются с его использованием. Или с ассемблером туго? Тогда не знаю чем помочь
CheshireCat
Эксперт С++
2910 / 1238 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,321
10.09.2010, 13:37     Отладка dll #10
Что именно ты собираешься отлаживать - этот exe файл или dll ? Твой код - где?
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1513 / 873 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,304
10.09.2010, 13:37     Отладка dll #11
Поддерживаю.
Автор, зайди ко мне в личку, дам ссыль, будешь заниматься исследованием прог в нормальном отладчике.
moiav
3 / 3 / 0
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 24
10.09.2010, 13:52  [ТС]     Отладка dll #12
Я собираюсь отлаживать DLL.

Добавлено через 7 минут
kravam, спасибо) Буду разбираться.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.09.2010, 13:57     Отладка dll
Еще ссылки по теме:

Как узнать путь к загруженной DLL из самой DLL? C++
Запись из внедренной dll в другую dll этого процесса C++
Как узнать зависимость DLL-ки от других DLL-ек? C++
C++ Как подключить dll на C# к проекту (dll) на С++
Обращение к ресурсам DLL из самой DLL C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
vital792
1987 / 1259 / 57
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 2,213
10.09.2010, 13:57     Отладка dll #13
Цитата Сообщение от moiav Посмотреть сообщение
Я собираюсь отлаживать DLL.
если есть исходник дллки то просто создай проект вставь в него соответствующую функцию из длл(не импортируй а просто вставь) и отлаживай себе на здоровье.
А если ты хочешь посмотреть именно как с ней работает ехешник, тут отладчик однозначно.
Yandex
Объявления
10.09.2010, 13:57     Отладка dll
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru