Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
moiav
3 / 3 / 0
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 24
#1

Отладка dll - C++

10.09.2010, 13:13. Просмотров 1267. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Добрый день. У меня есть проект с DLL, написанный на C++ в VS2008 и исполняемый файл, который эту DLL использует.
Скажите пожалуйста как запустить DLL под отладчиком.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.09.2010, 13:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Отладка dll (C++):

Отладка dll - C++
Реально ли отладить dll, если для .exe нет .pdb? Вообще я хотел бы отладить плагин для IDA, но VS пишет, что нет .pdb для idaq.exe и...

Точка входа в процедуру InterlockedCompareExchange64 не найдена в библиотеке DLL KERNEL32.DLL - C++
День добрый! При запуске моей программы (много моего кода + много разных сторонних dll) на WinXP SP2, получаем соответствующую ошибку...

Добавление своей dll в список dll подгружаемых процессом чужого процесса - C++
Вообще вопрос такой,как можно внедрить свою dll в список Import чужого не запущенного процесса?Не изменяя структуры файла.

Запись из внедренной dll в другую dll этого процесса - C++
main.cpp #include <Windows.h> extern int writeprocess(); DWORD WINAPI MainThread(LPVOID lpParam) { ...

Dll файл в exe файле. Вшить dll libcurl - C++
Проблема такая что приходится таскать всегда libcurl.dll с собой. Надо все носить в одном exe. Enigma Virtual Box использовать нельзя,...

Как узнать путь к загруженной DLL из самой DLL? - C++
Создаю небольшую программку в папке c:/test/app/, есть DLL в папке c:/test/dll/. В коде самой dll, после её подгрузки в программу, можно...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
kravam
быдлокодер
1695 / 882 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,459
10.09.2010, 13:14 #2
Какой отладчик?
0
moiav
3 / 3 / 0
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 24
10.09.2010, 13:15  [ТС] #3
Встроенный дебагер в VS.
0
vital792
1990 / 1262 / 57
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 2,213
10.09.2010, 13:18 #4
а как это запустить длл?) и зачем? обычно достаточно знать имена функций которые она экспортирует и их параметры.
0
moiav
3 / 3 / 0
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 24
10.09.2010, 13:21  [ТС] #5
Мне нужно посмотреть значения переменных во время работы)
0
vital792
1990 / 1262 / 57
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 2,213
10.09.2010, 13:26 #6
Создай проект, импортируй нужные тебе функции, заходи в них отладчиком и смотри.
0
rrrFer
Заблокирован
10.09.2010, 13:27 #7
ИМХО сначала функция отлаживается, а потом уже в DLL помещается
0
moiav
3 / 3 / 0
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 24
10.09.2010, 13:28  [ТС] #8
Не могу. Мне нужно посмотреть, как конкретный проект работает с библиотекой. А от этого проекта у меня только exe-шник.
0
vital792
1990 / 1262 / 57
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 2,213
10.09.2010, 13:34 #9
Цитата Сообщение от moiav Посмотреть сообщение
как конкретный проект работает с библиотекой. А от этого проекта у меня только exe-шник
используйте нормальный отладчик (например SoftICE) - документации по нему полно, все отладочные примеры в первую очередь показываются с его использованием. Или с ассемблером туго? Тогда не знаю чем помочь
0
CheshireCat
Эксперт С++
2892 / 1241 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,370
10.09.2010, 13:37 #10
Что именно ты собираешься отлаживать - этот exe файл или dll ? Твой код - где?
0
kravam
быдлокодер
1695 / 882 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,459
10.09.2010, 13:37 #11
Поддерживаю.
Автор, зайди ко мне в личку, дам ссыль, будешь заниматься исследованием прог в нормальном отладчике.
1
moiav
3 / 3 / 0
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 24
10.09.2010, 13:52  [ТС] #12
Я собираюсь отлаживать DLL.

Добавлено через 7 минут
kravam, спасибо) Буду разбираться.
0
vital792
1990 / 1262 / 57
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 2,213
10.09.2010, 13:57 #13
Цитата Сообщение от moiav Посмотреть сообщение
Я собираюсь отлаживать DLL.
если есть исходник дллки то просто создай проект вставь в него соответствующую функцию из длл(не импортируй а просто вставь) и отлаживай себе на здоровье.
А если ты хочешь посмотреть именно как с ней работает ехешник, тут отладчик однозначно.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.09.2010, 13:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как узнать зависимость DLL-ки от других DLL-ек? - C++
Есть DLL-ка, она в свою очередь подгружает другие DLL-ки, а так же использует соответственно тулфейн свого компилятора и тд. Есть какая...

Вызов Dll-фий в другой Dll - C++
не получается дернуть dll в другой dll. Подскажите, как должен происходить вызов dll1 в dll2 ? (псевдокод) dll1.cpp { int...

Как подключить dll на C# к проекту (dll) на С++ - C++
Подскажите, пожалуйста, как подключить dll на C# к проекту (dll) на С++. В интернете много примеров, где показаны примеры по подключению...

Обращение к ресурсам DLL из самой DLL - C++
Коллеги, добрый день. Получил следующее задание - Создать библиотеку, DLL назначение которой, выполнить экспорт некоторой функции, в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
10.09.2010, 13:57
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru