Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
moiav
3 / 3 / 0
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 24
#1

Отладка dll - C++

10.09.2010, 13:13. Просмотров 1218. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Добрый день. У меня есть проект с DLL, написанный на C++ в VS2008 и исполняемый файл, который эту DLL использует.
Скажите пожалуйста как запустить DLL под отладчиком.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.09.2010, 13:13     Отладка dll
Посмотрите здесь:

Отладка dll - C++
Реально ли отладить dll, если для .exe нет .pdb? Вообще я хотел бы отладить плагин для IDA, но VS пишет, что нет .pdb для idaq.exe и...

Отладка - C++
Помогите отладить программу - не могу понять, почему завершается работа. Вот код: #include <iostream> #include <windows.h> ...

Отладка - C++
Доброго времени суток! Написал программку в которой специально допустил ошибку. int main() { char * buf = nullptr; ...

Отладка :) - C++
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста! Делаю отладку в Visual Studio. Хочу чтобы выполнилось условие if. Какое сочетание клавиш...

Отладка - C++
РЕбят, подскажите как сделать чтоб выводило только 4 знака после запятой у X и Y. Заранее спасибо#include<math.h> #include<stdio.h> ...

Отладка - C++
Нужно добавлять элемент в массив array (вводится с клавиатуры), если его не существует. Функция Add: void Set::add() { int a;...

Отладка - C++
Всем доброго времени суток! Я новичок на этот форуме, да и вообще в программировании. Я начал заниматься написанием плагинов на С++...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kravam
быдлокодер
1693 / 880 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,441
10.09.2010, 13:14     Отладка dll #2
Какой отладчик?
moiav
3 / 3 / 0
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 24
10.09.2010, 13:15  [ТС]     Отладка dll #3
Встроенный дебагер в VS.
vital792
1989 / 1261 / 57
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 2,213
10.09.2010, 13:18     Отладка dll #4
а как это запустить длл?) и зачем? обычно достаточно знать имена функций которые она экспортирует и их параметры.
moiav
3 / 3 / 0
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 24
10.09.2010, 13:21  [ТС]     Отладка dll #5
Мне нужно посмотреть значения переменных во время работы)
vital792
1989 / 1261 / 57
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 2,213
10.09.2010, 13:26     Отладка dll #6
Создай проект, импортируй нужные тебе функции, заходи в них отладчиком и смотри.
rrrFer
Заблокирован
10.09.2010, 13:27     Отладка dll #7
ИМХО сначала функция отлаживается, а потом уже в DLL помещается
moiav
3 / 3 / 0
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 24
10.09.2010, 13:28  [ТС]     Отладка dll #8
Не могу. Мне нужно посмотреть, как конкретный проект работает с библиотекой. А от этого проекта у меня только exe-шник.
vital792
1989 / 1261 / 57
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 2,213
10.09.2010, 13:34     Отладка dll #9
Цитата Сообщение от moiav Посмотреть сообщение
как конкретный проект работает с библиотекой. А от этого проекта у меня только exe-шник
используйте нормальный отладчик (например SoftICE) - документации по нему полно, все отладочные примеры в первую очередь показываются с его использованием. Или с ассемблером туго? Тогда не знаю чем помочь
CheshireCat
Эксперт С++
2892 / 1241 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,365
10.09.2010, 13:37     Отладка dll #10
Что именно ты собираешься отлаживать - этот exe файл или dll ? Твой код - где?
kravam
быдлокодер
1693 / 880 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,441
10.09.2010, 13:37     Отладка dll #11
Поддерживаю.
Автор, зайди ко мне в личку, дам ссыль, будешь заниматься исследованием прог в нормальном отладчике.
moiav
3 / 3 / 0
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 24
10.09.2010, 13:52  [ТС]     Отладка dll #12
Я собираюсь отлаживать DLL.

Добавлено через 7 минут
kravam, спасибо) Буду разбираться.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.09.2010, 13:57     Отладка dll
Еще ссылки по теме:

Отладка - C++
Вопрос такой, можно ли в visual studio сделать остановку ( только с помощью отладчика ), на определённом шаге цикла, то есть while на 100...

Отладка программы на С++ - C++
Нужно отладить программу, при компиляции выдает: ----- Построение начато: проект: WR01, Конфигурация: Debug Win32 ------ 1> ...

Не работает отладка - C++
Здравствуйте! Такая проблема. У меня есть программа, даже не программа, курсовой проект, с классами, методами и пр. Эта программа прекрасно...

деббагинг и отладка c++ - C++
С чего начать,о отладки вообще ничего не знаю и о дебагинге.

Отладка программы - C++
Нужна помощь в отладке программы, не могу запустить в среде Visual 2008 // Л.р.3.cpp: определяет точку входа для консольного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
vital792
1989 / 1261 / 57
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 2,213
10.09.2010, 13:57     Отладка dll #13
Цитата Сообщение от moiav Посмотреть сообщение
Я собираюсь отлаживать DLL.
если есть исходник дллки то просто создай проект вставь в него соответствующую функцию из длл(не импортируй а просто вставь) и отлаживай себе на здоровье.
А если ты хочешь посмотреть именно как с ней работает ехешник, тут отладчик однозначно.
Yandex
Объявления
10.09.2010, 13:57     Отладка dll
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru