Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 45
1

Почему на консоль выводится "1" и дальше ничего не происходит? (цикл while)

29.01.2016, 10:14. Показов 702. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <Windows.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main() {
    int i = 0;
    while (true) {
        cout << ++i;
        Sleep(500);
        if (i >= 10) {
            cout << "i >= 10";
        }
        else {
            _getch();
        }
    }
    system("pause");
    return 0;
}
Проблема в том, что консоль выводит "1" и просто дальше ничего не происходит, сама консоль работает, так как курсор мигает.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.01.2016, 10:14
Ответы с готовыми решениями:

Почему программа зависает и ничего не происходит дальше?
Все та же пересылка списка файлов, убрал все лишнее на данный момент, оставил только пересылку...

Компьютер включается, но дальше ничего не происходит
Стоит Windows 10 свежей версии. Последние несколько дней компьютер ~2 раза в день выдавал ошибку,...

ПК стартует, запускаются вентиляторы, но дальше ничего не происходит
Добрый день. Столкнулся с проблемой при сборке пк. Компьютер стартует, вентиляторы крутятся, но...

При попытке включить компьютер кулеры заводятся но дальше ничего не происходит
При попытке включить компьютер кулеры заводятся но дальше ничего не происходит, некоторые звуки...

7
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
29.01.2016, 10:17 2
enter нажми
0
111 / 98 / 84
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 567
29.01.2016, 13:56 3
Здраствуйте, в даном случае нужно указать бесконечному циклу условия выхода:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
int main() {
    int i = 0;
 
    while (true) {
        cout << ++i;
 
        Sleep(500);
 
        if (i >= 10) {
            cout << "i >= 10";
        } else if (i == 100) {
             break;
        } else {
            _getch();
        }
    }
    system("pause");
    return 0;
}
0
125 / 117 / 67
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 788
29.01.2016, 14:05 4
Если я правильно понял, нужно написать программу, которая выводит 123456789 с определенной задержкой. Закомментируйте условие с _getch; поставьте break; если нужно оборвать цикл. Точно задание не понял, но должно быть так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <Windows.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main() {
    int i = 0;
    while (true) {
        cout << ++i;
        Sleep(500);
        if (i >= 10) {
            cout << "  i >= 10"; break;
        }
        /*else {
            _getch();
        }*/
    }
    system("pause");
    return 0;
}
0
17 / 17 / 14
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 53
29.01.2016, 14:25 5
Поддерживаю Aymurat, условие с _getch ожидает нажатия какой-либо клавиши для продолжения цикла,
и условие остановки цикла необходимо, как верно заметил Kotik_leapold.
Можно попробовать такой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <Windows.h>
#include <iomanip>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main() {
    int i = 0;
    while (true) {
        cout << setw(3) << ++i;
        Sleep(500);
        if (i >= 10) {
            cout << endl;
            cout << "i > 10" << endl;
            break;
        }
    }
    system("pause");
    return 0;
}
Выводит с задержкой первые десять чисел с установленным интервалом, затем ругается что i > 10 и завершает работу.
Читать немного удобнее с такими изменениями
0
125 / 117 / 67
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 788
29.01.2016, 14:27 6
HELLKAR, а мой код разве не то же самое делает?
0
17 / 17 / 14
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 53
29.01.2016, 14:31 7
Aymurat, делает то же самое, только читабельность не очень
В консоли выводит все в одну строку, без пробелов...
0
125 / 117 / 67
Регистрация: 07.11.2014
Сообщений: 788
29.01.2016, 14:43 8
А так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <Windows.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main() {
    int i = 0;
    while (true) {
        cout << ++i<<" ";
        Sleep(500);
        if (i >= 10) {
            cout << "i >= 10" <<endl; break;
        }
        /*else {
            _getch();
        }*/
    }
    system("pause");
    return 0;
}
0
29.01.2016, 14:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.01.2016, 14:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Консоль запускается, но ничего не происходит
Здравствуйте, форумчане... Дошли вот у меня руки к библиотеке QT. Поискал пару уроков, скачал QT...

ComboBox: при первом выборе ничего не происходит, а дальше действие отстает на один проход
При первом выборе ничего не происходит, а дальше действие отстает на один проход, то есть если...

При включении Bios издает один короткий сигнал (OK!), появляется заставка и дальше ничего не происходит
Здравствуйте! Подскажите, что можно сделать в такой ситуации? Материнская плата ga-p31-es3g при...

При нажатии Power зажигается лампочка на материнской плате возле процессора и ничего дальше не происходит.
При установке ВинХР накрылся компьютер, при нажатии Power зажигается лампочка на материнской плате...

При нажатии кнопки включения на системнике подается питание на все устройства, но дальше ничего не происходит
Никогда раньше не сталкивался с такой проблемой. Может сможете помочь? Симптомы таковы: при...

Пишет "Подготовка к установки" , и дальше ничего не происходит
У меня Lenovo ideapad s300. Решил переустановить винду через флешку. Когда запускается установка, я...

Почему ничего не выводится?
def transformation(X, a=1): x = a = np.array(x) b= np.array for i in range(1,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru