Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.67
cibertronic
256 / 143 / 13
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 893
#1

Разделение текстового файла на части - C++

11.09.2010, 18:17. Просмотров 3389. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

имеется текстовый файл(ANSI) *.txt очень огромный для латиницы, нужно разделить на файлы типа *.map хотя можно и *.txt поочередно с 1 и далее, до конца читаемого файла. метка для разбиения - "[SpecialFlags]" включая квадратные скобки.
допустим файл multimd.txt имеет вид
Код
[SpecialFlags]
текст

[SpecialFlags]
текст

[SpecialFlags]
текст
нужно сделать в каждом файле отдельный кусок этого файла

Код
[SpecialFlags]
текст
аформление хоть через консоль хоть через форму, не важно.

файл чтения более 40мб.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.09.2010, 18:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Разделение текстового файла на части (C++):

Разбивка текстового файла на части - C++
Добрый день. Подскажите пожалуйста как можно реализовать следующий алгоритм: Имеется текстовый файл, в этом файле есть блоки информации...

Разделение строк на части - C++
C7-D5 поступает такая строка как мне ее разделить сначала по - а потом уже посимвольно. Пишу активно на C# но требуют С++ в C# это выглядит...

Добавить в конец первого текстового файла содержимое второго текстового файла - C++
Даны два текстовых файла. Добавить в конец первого файла содержимое второго файла.

Разделение числа на целую и дробную части - C++
Добрый день! Можно ли разделить число например 95.05 на 95 и 05 и как это сделать?

Разделение массива и сортировка каждой части методом пузырька - C++
Помогите решить пример: Имеется массив целых чисел большого размера. Требуется разделить этот массив на части (не выделяя их в отдельный...

Разделение файла. - C++
Нужна помощь в программе на С: Разделить файл.Записать строки с нечетными номерами в первый файл,строки с четными номерами во второй...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
rrrFer
Заблокирован
11.09.2010, 18:36 #2
вопрос то где?

Добавлено через 50 секунд
ИМХО с такой формулировкой тема претендует на перенос в раздел "заказ программ"
cibertronic
256 / 143 / 13
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 893
11.09.2010, 19:01  [ТС] #3
Цитата Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
вопрос то где?

Добавлено через 50 секунд
ИМХО с такой формулировкой тема претендует на перенос в раздел "заказ программ"
чтение из файла с одновременной записью. помочь кто чем сможет.

Не по теме:

могу и в ручную перебрать файл, просто часа 4 с меня хватило понять что и для меня - много хоть и кусковать нужно более чем в 1500 строк за раз)))

rrrFer
Заблокирован
11.09.2010, 19:07 #4
cibertronic,
Цитата Сообщение от cibertronic Посмотреть сообщение
чтение из файла с одновременной записью. помочь кто чем сможет.
Цитата Сообщение от cibertronic Посмотреть сообщение
имеется текстовый файл(ANSI) *.txt очень огромный для латиницы, нужно разделить на файлы типа *.map хотя можно и *.txt поочередно с 1 и далее, до конца читаемого файла. метка для разбиения - "[SpecialFlags]" включая квадратные скобки.
из одного файла читаете, в другой пишите
cibertronic
256 / 143 / 13
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 893
11.09.2010, 19:25  [ТС] #5
многообещающе.... спасибо......

Не по теме:

в ручную проще.
просто есть карта в игре, она несколько неустраивает, есть редактор карт, но он непонимает пакет из карт, а только карты отдельно. карт в этом пакете дофига и больше, в ручную искать сложно, тк в пакете обозначения карт неуказывается, а лишь разделяется. причем знаком переноса строки, который,в свою очередь, встречается гараздо чаще чем начало разметки карты вышеуказанное...с файлами не работал, поэтому никак не могу осуществить задумку поиска нужной карты в си. пытался вручную, но выделение более чем 1500 строк затягивается в неимоверное количество времени... хочу просто вырезать ее и прорисовать несколько иначе в отдельной карте

silent_1991
Эксперт С++
4963 / 3039 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
11.09.2010, 19:44 #6
Подождите, а выделение блока текста с зажатым шифтом уже не в моде? Если я вас правильно понял, то это то, что вам надо.
cibertronic
256 / 143 / 13
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 893
11.09.2010, 19:51  [ТС] #7
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
выделение блока текста с зажатым шифтом
блок более 1500 сТрОк, количество блоков я не знаю, но в файле их очень много, скроллингом просто уйму времени занимает поиск нужного фрагмента., движком скроллинга перемещает за интервал чуть ли не в пять раз больше нужного текста, по этому "не очень удобно"
silent_1991
Эксперт С++
4963 / 3039 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
11.09.2010, 19:52 #8
cibertronic,
А Ctrl+F для поиска разделителя?
cibertronic
256 / 143 / 13
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 893
11.09.2010, 20:08  [ТС] #9
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
cibertronic,
А Ctrl+F для поиска разделителя?

делаю Ctrl+F нахожу разделитель, чтоб выделить текст ОТ и ДО нужен СКРОЛЛИНГ текста который опять же либо занимает уйму времени либо пролистыват раз в пяль больше текста чем надо.
поэтому и прошу помочь с тем чтобы при нахождении в тексте строки с "[SpecialFlags]" отделял ентот текст(тоесть до него) и сохранял в файл, при чем каждый файл начинался именно с этой метки
silent_1991
Эксперт С++
4963 / 3039 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
11.09.2010, 20:12 #10
cibertronic,
Ладно, последняя попытка убедить. Алгоритм:
1. Открываем файл.
2. Ищем метку по Ctrl+F
3. Ставим курсор перед меткой
4. Скроллим в начало файла
5. С зажатым Shift'ом ставим курсор в начало файла
6. Выделенный текст по Ctrl+X вырезаем
7. Копируем в новый файл
8. Удаляем метку, оказавшуюся теперь в начале файла
9. if (файл не пустой) GOTO 2
alexzak
84 / 57 / 1
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 185
11.09.2010, 20:29 #11
cibertronic, твоя задача очевидно носит чисто практический характер. Бери любой язык программирования, с которым ты наиболее знаком, и вперед.
cibertronic
256 / 143 / 13
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 893
11.09.2010, 20:57  [ТС] #12
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
cibertronic,
Ладно, последняя попытка убедить. Алгоритм:
1. Открываем файл.
2. Ищем метку по Ctrl+F
3. Ставим курсор перед меткой
4. Скроллим в начало файла
5. С зажатым Shift'ом ставим курсор в начало файла
6. Выделенный текст по Ctrl+X вырезаем
7. Копируем в новый файл
8. Удаляем метку, оказавшуюся теперь в начале файла
9. if (файл не пустой) GOTO 2
для тех кто в танке)) ПОВТОРЯЮ файл большой, изза этого буфер тупит, скроллингом с шифтом или без шифта тупит поэтому поиск нужного очень долгий, я могу в принципе и в ручную перебрать все это путем курсор скролл шифт клик вырез вставка сохранение, но на это дохрина, модераторы простите, времени уходит....
rrrFer
Заблокирован
11.09.2010, 21:16 #13
cibertronic,
Цитата Сообщение от cibertronic Посмотреть сообщение
для тех кто в танке)) ПОВТОРЯЮ файл большой, изза этого буфер тупит
буфер обмена что-ли? или вы пытаетесь писать программу и у вас переполняется буфер?

Не по теме:

это мой танк такой хороший или вы так доходчиво обьясняете?


вы пробовали вообще сами что-то написать? если да то прилагайте попытки.
silent_1991
Эксперт С++
4963 / 3039 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
11.09.2010, 21:17 #14
rrrFer,
Цитата Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
если да то прилагайте попытки

Не по теме:

А если нет?

rrrFer
Заблокирован
11.09.2010, 21:58 #15
silent_1991,

Не по теме:

Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
А если нет?
значит нет ))

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.09.2010, 21:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Разделение программы на два файла - C++
Необходимо разделить программу на два файла, предварительная работа с программой не привела к нужным результатам. Сейчас не имею...

Преобразование текстового файла в двоичный и чтение исходных данных из двоичного файла. - C++
#include<iostream> #include<fstream> #include<locale.h> #include<iomanip> #include <cstdlib> using namespace std; struct...

Сортировка слов текстового файла путём слияния данных из файла и заданного внутреннего массива - C++
Здравствуйте. Имеется задание, которое я ни в коем случае не прошу за меня сделать. Мне непонятно пару моментов, которые бы мне...

Указание текстового файла-источника и принимающего файла в cmd - C++
Подскажите, как сделать что б при вводе через cmd надо было указывать файл-исходник и принимающий файл? "полный путь\fdsfsd.exe in.txt...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
11.09.2010, 21:58
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru