Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Andrey040601
4 / 4 / 3
Регистрация: 13.07.2014
Сообщений: 127
Завершенные тесты: 5
#1

Когда стоит использовать класс, а когда лучше обойтись без них? - C++

29.01.2016, 16:08. Просмотров 361. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Когда стоит использовать класс, а когда лучше обойтись без них? Когда следует использовать несколько классов?
Вот, например. Программа считывает из файла строку и обрабатывает ее. Значит, будут функции открытия файла, обработки строки и вывода/возврата ее. Эти три функции должны быть в одном классе?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.01.2016, 16:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Когда стоит использовать класс, а когда лучше обойтись без них? (C++):

Когда надо использовать списки инициализации, а когда можно заменить их констуктором по умолчанию? - C++
1)Любезные,скажите когда надо исп. списки инициализации, а когда можно заменить констуктором по умолчанию? 2) правильно ли...

Когда нужно использовать &ссылки ,а когда *указатели? - C++
Желательно с примерами

Что такое __attribute__((packed)),и когда это стоит использовать? - C++
Читаю чужие исходники,там встречается __attribute__((packed)) и используется в структурах.Я пробовал приписывать это окончание также к...

Когда использовать WinAPI, а когда функции языка? - C++
Не совсем понимаю, когда нужно использовать WinAPI в приложении, а когда функционал самого ЯП (С/С++). Для той же работы с файлами...

дружественные функции в C++. Когда без них невозможно? - C++
Здравствуйте! Есть ли ситуации, когда без дружественных функций невозможно обойтись или всегда можно заменить ее обычной...

Когда запускаю и ввожу параметры, то, в момент когда программа должна выполнять действие, пишет ошибку - C++
Недавно начали изучать c++. так как в школе не было программирования (преподу пофиг было) я в универе отстаю ;c Написал программу по...

2
ThePlague
101 / 101 / 61
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 272
29.01.2016, 16:11 #2
Andrey040601, исходя из вашей формулировки вопроса следует другой вопрос: как вы характеризуете значение "класс" в языке с++
0
hoggy
6701 / 2883 / 494
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 6,480
Завершенные тесты: 1
29.01.2016, 19:33 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Andrey040601 Посмотреть сообщение
Когда стоит использовать класс, а когда лучше обойтись без них?
единственная и достаточная причина
создания очередной конструкции на языке -
облегчение жизни программиста.

Цитата Сообщение от Andrey040601 Посмотреть сообщение
Когда следует использовать несколько классов?
когда это удобно.

Цитата Сообщение от Andrey040601 Посмотреть сообщение
Эти три функции должны быть в одном классе?
нет.

"класс" не отвечает за хотелки "всей программы".

каждый класс решает строго одну какую то свою задачу.

например, класс работы с файлами - знает только про файлы, и умеет работать только с файлами.
например, он умеет открыть файл, прочитать данные, закрыть.
но он понятия не имеет зачем нужны были эти данные.
и кто с ними, что будет делать дальше.
его дело - выдать данные наружу.
а уж что вы будите с ними делать - ваши фантазии.

в одном проекте вы будете делать одно.
в другом - другое.

но класс для работы с файлами можно будет использовать в обоих проектах.

то есть, благодаря тому, что класс не берет на себя лишнего,
его в итоге можно будет использовать повторно.


класс "парсера" ничего не знает ни о каких файлах.
зато он умеет парсить строки.

все что вам нужно - это распределить роли: какие классы нужны будут,
и чем они занимаются.

а дальше просто:
комбинируете их умения,
и таким образом решаете конкретную задачу:

с помощью одного класса добываем данные.
с помощью другого - парсим их.
2
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.01.2016, 19:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

Перестало выводить, когда задание списков перевел в конструкторы, когда были просто функции выводило нормально. - C++
Не могу понять почему не выводит список на экран Перестало выводить, когда задание списков перевел в конструкторы, когда были просто...

Записать условия когда является истинным , когда: - C++
Записать условия когда является истинным , когда: целое N кратно четырем и не оканчивается нулем Привет всем вот мой код но он у меня...

Когда используется * перед указателями, а когда нет? - C++
Вообщем я запутался и не пойму, когда нужно перед указателем ставить "*", а когда нет. Как я понял, "*" ставится перед указателем,...

Когда какой контейнер использовать? - C++
Поделитесь опытом, когда и при каких условиях какой контейнер особенно удобен? Только поменьше абстракции пожалуйста :)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru