Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ratatyq
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 121
#1

Нужно найти IDE - C++

29.01.2016, 18:40. Просмотров 265. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, есть ли IDE которое будет полностью бесплатным то-есть как и для Open-Source Project так и для коммерческих проектов/программ?
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.01.2016, 18:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Нужно найти IDE (C++):

Найти причины странного поведения IDE Dev C++: код не компилируется, а IDE ошибок не выдает - C++
#include <iostream> #include <math.h> #include <conio.h> using namespace std; int main() { int x, i=26; const int a=1,...

C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\IDE\IDE\IDE.cpp|1 5|error: 'InitApplication' was not declared in this scope| - C++
//================================================================================================= #include "IDE.hpp"...

C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\IDE\IDE\IDE.cpp|3 9|undefined reference to `GetStockObject@4'| - C++
C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\IDE\IDE\IDE.cpp|39|undefined reference to `GetStockObject@4'|

Где найти компиляторы C++ для IDE NetBeans и как их установить? - C++
Только установил IDE. Попытался создать проект на C++, а пишет, что нет компиляторов. Где найти компиляторы C++ для IDE NetBeans и как...

Пожалуйста, нужно найти ошибки в этом коде, нужно сделать в Codeblocks! - C++
Задание было такое:Написать программу для работы с одномерным массивом размера N (0 < N < 100). В начале работы программы предложить...

Нужно найти ошибку - C++
#include <iostream.h> #include <math.h> double a,b,c,d,v; a=1000; b=1; v=a+b; ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Kerry_Jr
Модератор
Эксперт PHP
2191 / 1987 / 694
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,812
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
29.01.2016, 18:41 #2
ratatyq, Code::Blocks + MinGW, Microsoft Visual Studio 2015 Community. Хотя насчет коммерческих для MSVS не уверен.
1
ratatyq
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 121
29.01.2016, 18:42  [ТС] #3
Kerry_Jr, То-есть VS подойдет как бесплатная IDE для выпуска коммерческой программы?
0
Kerry_Jr
Модератор
Эксперт PHP
2191 / 1987 / 694
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,812
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
29.01.2016, 18:45 #4
Вот насчет MSVS
Цитата Сообщение от Нашел где-то на просторах интернета
Вот как Visual Studio Community можно использовать в организациях:
— Visual Studio Community может использовать неограниченное число пользователей в организации в следующих случаях: в учебных аудиториях, для научных исследований или участия в проектах с открытым кодом.
— Для всех прочих сценариев использования: в некорпоративных организациях Visual Studio Community может использовать до 5 пользователей. В корпоративных организациях (в которых используется > 250 ПК или годовой доход которых > 1 млн долларов США) использование запрещено, за исключением случаев, перечисленных выше (открытый код, научные исследования и учебные аудитории
Любой индивидуальный разработчик может создавать бесплатные или платные приложения с помощью Visual Studio Community.
2
Dreamer_0x01
254 / 81 / 27
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 192
29.01.2016, 21:34 #5
Если не смущает большое количество библиотек, которые нужно носить вместе с программой - QtCreator еще можно глянуть.
1
ratatyq
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 121
29.01.2016, 21:36  [ТС] #6
Dreamer_0x01, так ведь QtCreator платный
0
_Valera_
486 / 368 / 94
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
29.01.2016, 22:07 #7
Цитата Сообщение от Kerry_Jr Посмотреть сообщение
Вот насчет MSVS
а что можно как то отследить где писался код?
0
Kerry_Jr
Модератор
Эксперт PHP
2191 / 1987 / 694
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,812
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
29.01.2016, 22:37 #8
Цитата Сообщение от _Valera_ Посмотреть сообщение
а что можно как то отследить где писался код?
Я, если честно, не знаю, толком никогда этим не интересовался.
1
gng
644 / 490 / 133
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 1,326
29.01.2016, 22:46 #9
Цитата Сообщение от _Valera_ Посмотреть сообщение
а что можно как то отследить где писался код?
Да, в судебном порядке. Опрос свидетелей. Следственный эксперимент и т.д.
Востребовано может быть, если крупная компания продает программу, не купив у МС студию.
1
Dreamer_0x01
254 / 81 / 27
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 192
30.01.2016, 00:09 #10
Цитата Сообщение от ratatyq Посмотреть сообщение
так ведь QtCreator платный
Почему платный? LGPL, OpenSource...
1
ture
441 / 334 / 126
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 1,042
30.01.2016, 10:05 #11
Vim + youcompliteme
0
hoggy
Нарушитель
6563 / 2744 / 474
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 6,084
Завершенные тесты: 1
30.01.2016, 15:29 #12
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от _Valera_ Посмотреть сообщение
а что можно как то отследить где писался код?
допустим, MFC использовать отдельно от вижуал студии не получится.
в этом случае очевидно, что проект не в блокнотике писался.

аналогично и с другими ИДЕ, которые помимо удобств разработки,
предоставляют в пользование технологии.

однако, есть нюанс.
лазейка в системе лицензирования.

лицензия вижал студии действует в отношении самой вижуал студии:
на продукт, который предоставляет GUI оболочку для среды разработки.

но она не распространяется,
и не может распространятся на весь остальной
установленный на компьютер софт.

например,
не распространяется на Microsoft.Net.framework,
библиотеки и компиляторы,
которые автоматом устанавливаются вместе с установкой студии.

используя msbuild, который по дефолту идет в поставке с Windows,
мы вообще можем собирать студийные продукты не устанавливая студию на машину.
и лицензия самой студии ко всему этому окружению никакого отношения не имеет.

простейший пример:
допустим мы ставим ознакомительную версию на 30 дней.
по истечении этого срока, студия перестает работать.

однако все окружение, компиляторы,
библиотеки - все это никуда не девается.
и вам не нужно иметь на борту вижуал студию,
что бы всем этим пользоваться.

можно собирать проекты студийными компиляторами из командной строки,
например.

и никаких законов это не нарушает.

в итоге вы можете выпустить продукт,
который использует технологии вижуал студии,
и был собран её компиляторами.

но при этом не иметь лицензии,
и сделать это совершенно легально.
4
pproger
164 / 67 / 13
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 196
30.01.2016, 18:13 #13
vim естественно.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.01.2016, 18:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

нужно найти ошибку. - C++
#include <stdio.h> void quickSortR(int* a, long N) { long i = 0, j = N; int temp, p; p = a;

Нужно найти ошибку - C++
Мой код #include <iostream> #include <cmath> using namespace std; double ugol(int a, int n, double s) { s = (n*a*a) / (4 *...

Нужно найти тему - C++
Даже не знаю как правильно спросить. Вот в векторе все элементы должны быть одного типа. А как называется вектор (или не вектор) в...

Нужно найти ошибку - C++
10 строка: #include "stdafx.h" #include <stdio.h> #include <cstdlib> const double PI=22/7; void main () { double r,s,l; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
30.01.2016, 18:13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru