Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
ftvkyo2011
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2015
Сообщений: 13
#1

Компиляция, линковка, статические и динамические библиотеки

30.01.2016, 01:04. Просмотров 962. Ответов 2

Доброго вам времени суток. Обращаюсь к вам со списком близких по теме вопросов. Если вам не сложно, хотя бы напишите URL или книгу, где об этом можно почитать (и легко понять).

Перейдем к вопросам:
  1. Если я компилирую программу в MSVS, на других компьютерах может вылезти ошибка нехватки dll. Чем это вызвано, и как этого избежать? (Если писать программу на старых версиях MSVS, повышается вероятность что на другом компе есть dll для этой версии, правильно?)
  2. Что представляет собой именно этот dll из первого вопроса? В нем содержатся функции по типу конкатенации и т. д.?
  3. Если я напишу приложение с использованием DirectX, мне нужно будет поставить его так-же и на компьютер клиента (Ну например стим его сам ставит). А почему тогда (например тем-же стимом) не устанавливается OpenGL, если приложение написано на нем?
  4. Чем отличается (или в чем схожесть) какого-нибудь интерпретатора, фреймворка (например .NET) и устанавливаемой библиотеки (например DirectX).
  5. Можно ли скомпилировать программу в MSVS так, что-бы не было таких зависимостей от dll? Если я буду компилировать программу, сделанную с использованием Qt, мне так-же понадобится установить его клиенту?

Я задал все интересующие меня вопросы сразу потому, что их объединяет одна общая тема и мне будет сложно понять их по отдельности. Спасибо вам, и простите за мою техническую безграмотность в этом вопросе, пытался как-то сам разобраться, но успехом это, как видите, не закончилось.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.01.2016, 01:04
Ответы с готовыми решениями:

Линковка, статические, динамические библиотеки - матчасть
Парился сегодня целый день, компиля cUrl c MinGW с поддержкой https - т.е. с...

Статические и динамические библиотеки
Здравствуйте! Возник вопрос в понимании задания, подскажите пожалуйста То...

Компиляция, компоновка, линковка (undefined reference to.)
Описывать особо нечего, по-этому просто приведу файлы. Вопрос: что я делаю не...

Статические и динамические объекты
Используя объекты, классы, конструкторы и деструкторы необходимо разработать...

Массивы. Статические и динамические
Объясните, пожалуйста, что такое статические массивы и что такое динамические?...

2
nd2
2828 / 2398 / 1054
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 8,022
30.01.2016, 01:16 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ftvkyo2011 как решение

Решение

Правильное создание релизной версии проекта в Visual Studio
Как вшить библиотеку MSVCP100.dll в программу?
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread855451.html
[Error] msvcp110.dll
Почему запускаемый файл (.exe) на другом ПК не запускается?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от ftvkyo2011 Посмотреть сообщение
Если я буду компилировать программу, сделанную с использованием Qt, мне так-же понадобится установить его клиенту?
Нет, там тоже или dll нужны, или Qt статически собранная:
Отучение Qt 5.2.0 от библиотек MinGW и Qt
1
ftvkyo2011
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2015
Сообщений: 13
30.01.2016, 12:12  [ТС] #3
Хорошо, спасибо, приблизительно понятно.
А почему тогда иногда нужно ставить DirectX, OpenAL, .NET Framework, разве нельзя так-же просто dll в папку пихнуть?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.01.2016, 12:12

Динамические и статические массивы
Главное отличие динамических массивов от статических состоит в том, что они...

Статические и динамические массивы
Здравствуйте. Является ли массив статическим, когда количество ячеек (размеры)...

Статические динамические типы(типизация)
Доброго времени суток! Хочу задать вопрос, но конкретизировать боюсь не смогу....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru