Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ftvkyo2011
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2015
Сообщений: 13
#1

Компиляция, линковка, статические и динамические библиотеки - C++

30.01.2016, 01:04. Просмотров 423. Ответов 2

Доброго вам времени суток. Обращаюсь к вам со списком близких по теме вопросов. Если вам не сложно, хотя бы напишите URL или книгу, где об этом можно почитать (и легко понять).

Перейдем к вопросам:
  1. Если я компилирую программу в MSVS, на других компьютерах может вылезти ошибка нехватки dll. Чем это вызвано, и как этого избежать? (Если писать программу на старых версиях MSVS, повышается вероятность что на другом компе есть dll для этой версии, правильно?)
  2. Что представляет собой именно этот dll из первого вопроса? В нем содержатся функции по типу конкатенации и т. д.?
  3. Если я напишу приложение с использованием DirectX, мне нужно будет поставить его так-же и на компьютер клиента (Ну например стим его сам ставит). А почему тогда (например тем-же стимом) не устанавливается OpenGL, если приложение написано на нем?
  4. Чем отличается (или в чем схожесть) какого-нибудь интерпретатора, фреймворка (например .NET) и устанавливаемой библиотеки (например DirectX).
  5. Можно ли скомпилировать программу в MSVS так, что-бы не было таких зависимостей от dll? Если я буду компилировать программу, сделанную с использованием Qt, мне так-же понадобится установить его клиенту?

Я задал все интересующие меня вопросы сразу потому, что их объединяет одна общая тема и мне будет сложно понять их по отдельности. Спасибо вам, и простите за мою техническую безграмотность в этом вопросе, пытался как-то сам разобраться, но успехом это, как видите, не закончилось.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.01.2016, 01:04
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Компиляция, линковка, статические и динамические библиотеки (C++):

Линковка, статические, динамические библиотеки - матчасть - C++
Парился сегодня целый день, компиля cUrl c MinGW с поддержкой https - т.е. с OpenSSL и zlib. Долго мучался, ив процессе понял, что имею...

Статические и динамические библиотеки - C++
Здравствуйте! Возник вопрос в понимании задания, подскажите пожалуйста То есть в библиотеке должна динамически выделяться память под...

Компиляция, компоновка, линковка (undefined reference to.) - C++
Описывать особо нечего, по-этому просто приведу файлы. Вопрос: что я делаю не так, почему внутри cpp не видно всё, что объявлено в hpp? ...

Массивы. Статические и динамические - C++
Объясните, пожалуйста, что такое статические массивы и что такое динамические? Чем отличаются? Как их создавать? Какой лучше?

Статические и динамические объекты - C++
Используя объекты, классы, конструкторы и деструкторы необходимо разработать программу по следующим заданиям. Создать динамический массив...

Динамические и статические массивы - C++
Главное отличие динамических массивов от статических состоит в том, что они могут иметь неопределенный размер до компиляции. Но статический...

2
nd2
2820 / 2390 / 851
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 8,003
30.01.2016, 01:16 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Правильное создание релизной версии проекта в Visual Studio
Как вшить библиотеку MSVCP100.dll в программу?
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread855451.html
[Error] msvcp110.dll
Почему запускаемый файл (.exe) на другом ПК не запускается?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от ftvkyo2011 Посмотреть сообщение
Если я буду компилировать программу, сделанную с использованием Qt, мне так-же понадобится установить его клиенту?
Нет, там тоже или dll нужны, или Qt статически собранная:
Отучение Qt 5.2.0 от библиотек MinGW и Qt
1
ftvkyo2011
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2015
Сообщений: 13
30.01.2016, 12:12  [ТС] #3
Хорошо, спасибо, приблизительно понятно.
А почему тогда иногда нужно ставить DirectX, OpenAL, .NET Framework, разве нельзя так-же просто dll в папку пихнуть?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.01.2016, 12:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

Статические динамические типы(типизация) - C++
Доброго времени суток! Хочу задать вопрос, но конкретизировать боюсь не смогу. Вопрос по статической динамической типизации при...

Статические библиотеки - C++
Как создать статическую библиотеку? Использую в турбо с. Я чего-то не то делаю? Создала файл LIB.H с кодом #ifndef MY_COOL_LIBRARY...

Статические библиотеки - C++
Всем доброго! Есть вопрос про статические либы. Допустим, у нас есть статическая либа A-s.lib (/MT) Его внедряем в новый...

Нужно переделать статические данные в динамические - C++
как сделать tum динамическим чтобы при замене текста в text программа работала правильно. Задача программы удалят слово const #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru