С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
MaGaponov
11 / 11 / 9
Регистрация: 01.07.2015
Сообщений: 86
1

Вызвать метод базового класса из метода наследника

30.01.2016, 11:10. Просмотров 1079. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Есть базовый класс с виртуальным методом, выводящим значение его полей. В классе-наследнике есть метод с таким же названием, и он также выводит значение полей класса-наследника, но не выводит значение наследуемых полей. Нужно вставить метод из базового класса в метод класса наследника (название методов одинаковое).
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.01.2016, 11:10
Ответы с готовыми решениями:

Вызов конструктора базового класса из класса-наследника
Можно ли вне списка инициализации вызвать конструктор базового класса ? ...

Создание базового класса и наследника
в данной программе , попросили добавить в void main ///camera obj//// и...

Указатель типа базового класса на тип наследника
Встретил примерно такое: // Example program #include <iostream> #include...

virtual function. Сохранение функциональности базового и класса наследника
Как сделать так чтобы при вызове n.attack() или enemy->attack() выводилось...

Вызвать конструктор производного класса без конструктора базового класса
Здравствуйте! У меня есть базовый класс треугольник и производный класс...

1
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7997 / 4755 / 653
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
30.01.2016, 11:30 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено MaGaponov как решение

Решение

MaGaponov, И в чем проблема? Синтаксис будет просто:
C++
1
BaseClass::function();
Где BaseClass - базовый класс, function - нужный метод.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.01.2016, 11:30

Вызов метода производного класса через обращение к методу базового класса
Добрый день. Изучаю основы ООП, наткнулся на проблему. Если создавать...

Вызов метода базового класса из класса-потомка
Нужно вызывать из метода, переопределенного в потомке, соответствующий метод...

Вызвать из базового класса методы потомков
Я не уверен как сделать, но нужно с базового вызвать все другие функции у...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru