Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
zZzTipo4ekzZz
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 159
1

Определить, есть ли в заданном натуральном числе указанные цифры

31.01.2016, 14:26. Просмотров 1078. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

В школе задали, кто знает как решить ? Спасибо.

Дано натуральное число. Определить, есть ли в нем цифры а и b.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.01.2016, 14:26
Ответы с готовыми решениями:

Найти цифры, которые чаще всего встречаются в заданном натуральном числе N
Добрый день! Долго сижу над задачей, никак не допру, подскажите пожалуйста как...

Найти цифры, которые чаще всего встречаются в заданном натуральном числе N.
Помогите пожалуйста написать программу. Нужно чтобы при вводе числа с...

Определить сколько цифр в заданном натуральном числе, и чему равна сумма его цифр
Дано натуральное число n (n<=100). Определить сколько цифр в числе n, чему...

Определить количество и сумму цифр в введенном натуральном числе. Введенное натуральное число представляется как единственное число, расположив цифры
Определить количество и сумму цифр в введенном натуральном числе. Введенное...

Найти количество цифр в заданном натуральном числе
найти сколько цифр в данном натуральном числе n(n<=100) c++ Очень надо.

3
GbaLog-
Любитель чаепитий
3166 / 1472 / 465
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,204
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
31.01.2016, 15:25 2
zZzTipo4ekzZz,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
//---------------------------------------------//
int main() {
    int n,a,b;
    cin >> n >> a >> b;
    bool is_a(0),is_b(0);
    while(n) {
        if(n % 10 == a) {
            if(!is_a) is_a = 1;
        }
        if(n % 10 == b) {
            if(!is_b) is_b = 1;
        }
        n /= 10;
    }
    std::cout << is_a ? "number n have value a" :
                        "number n haven't value a" 
              << std::endl;
    std::cout << is_b ? "number n have value b" :
                        "number n haven't value b"
              << std::endl;
    std::cin.get();
    return 0;
}
0
zZzTipo4ekzZz
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 159
31.01.2016, 15:29  [ТС] 3
makfak,
Ошибка (активно) выражение должно относиться к целочисленному типу или типу перечисления без области видимости
Ошибка C2563 несоответствие в списке формальных параметров
Ошибка (активно) не удается определить экземпляр шаблон функции "std::endl", использование которого предполагается
Ошибка (активно) выражение должно относиться к целочисленному типу или типу перечисления без области видимости
Ошибка C2563 несоответствие в списке формальных параметров
Ошибка C2568 <<: не удается разрешить перегрузку функции
Ошибка (активно) не удается определить экземпляр шаблон функции "std::endl", использование которого предполагается
0
GbaLog-
Любитель чаепитий
3166 / 1472 / 465
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,204
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
31.01.2016, 15:34 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено zZzTipo4ekzZz как решение

Решение

zZzTipo4ekzZz,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
//---------------------------------------------//
int main() {
    int n,a,b;
    std::cin >> n >> a >> b;
    bool is_a(0),is_b(0);
    while(n) {
        if(n % 10 == a) {
            if(!is_a) is_a = 1;
        }
        if(n % 10 == b) {
            if(!is_b) is_b = 1;
        }
        n /= 10;
    }
    if(is_a) std::cout << "number n have value a\n";
    else std::cout << "number n haven't value a\n";
    if(is_b) std::cout << "number n have value b\n";
    else std::cout << "number n have value b\n";
    std::cin.get();
    return 0;
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.01.2016, 15:34

Подсчитать количество цифр в заданном натуральном числе.
Подсчитать количество цифр в заданном натуральном числе. (как можно понятнее и...

Вычислить количество цифр в заданном натуральном числе
Вычисление количества цифр в заданном натуральном числе. Максимально...

Рекурсия: подсчитать количество цифр в заданном натуральном числе
Доброго времени суток. Задание было такое: Тема - Рекурсивные функции...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru