Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 68, средняя оценка - 4.96
Dmitriy_S
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 44
#1

Конвертер валют - C++

12.09.2010, 16:53. Просмотров 11238. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

1.Напишите программу “Конвертер валют”. Программа должна позволять пересчитывать сумму, выраженную в одной из денежных единиц (гривны, рубли, доллары, евро) в любую из оставшихся. Систему меню реализовать без использования операторов if и switch при помощи массива указателей на функции.
Вопрос:Какова формула конвертации валют?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.09.2010, 16:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Конвертер валют (C++):

Конвертер валют (реализация) - C++
Вообщем вот, лазил по всяким темам и всевозможным форумам, нашел подходящий код, переделал немного под себя (но еще не полностью, курс...

Конвертер валют. Не выводится ответ - C++
// 5.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. #include "stdafx.h" #include "iostream" #include "windows.h" ...

Простой консольный конвертер валют - проверить корректность реализации - C++
Всем привет! Я новичок на вашем форуме, как и в C++. Изучаю его третий день. Вот решил подкрепить свои знания и написать простенький...

Конвертор валют - C++
Необходимо расписать каждую строчку програмы. #include <cstdlib> #include <iostream> using namespace std; class bank { private:...

Нужен Конвентер валют на С++ - C++
Немогу найти конвентер в гугле, если есть у кого скиньте или ссыоку, сам я програмист не очень, или помогите написать мне конвентер,...

Программа для перевода валют - C++
Помогите пожалуйста,с++ не проходили,а уже скоро зачетная неделя будет,и там есть с++ и вот эти 2 задачи. 1)Напишите программу, которая...

13
Manjak
269 / 175 / 7
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 494
12.09.2010, 19:53 #2
n * (относительный курс)
1
Dmitriy_S
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 44
12.09.2010, 20:01  [ТС] #3
Спасибо я уже разобрался,осталось вывести на экран.Кто может помогите решить ошибку:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
using namespace std;
double kursGr(double n1,double n2);
 
int main()
{
        double n1,n2;
    cout<<"Enter CHislo\n";
    cin>>n1;
    cout<<endl;
    cout<<"Vibirite valyutu\n";
    int choice;
    cout<<"1-Gr\n2-Rub\n3-USD\n4-EUR\n";
    cin>>choice;
    double (*pf[4])(double,double)={kursGr,kursRub,kursUSD,kursEUR};
    for(int i=0;i<1;i++)
        cout<<pf[i](n1,n2)<<endl;
 
    return 0;
}
 
double kursGr(double n1,double n2)
{
    cout<<"V "<<n1<<"Gr= "<<endl;
    cout<<n1*3.91<<"Rub"<<endl;
    cout<<n1*7.9<<"USD"<<endl;
    cout<<n1*10<<"EUR"<<endl;
    return [U][COLOR="Purple"]?[/COLOR][/U];//как вывести?
}
Гдето так.
 Комментарий модератора 
Используйте соответствующие теги форматирования кода.
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2848 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
12.09.2010, 21:39 #4
А где инкулюды ?
0
Dmitriy_S
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 44
12.09.2010, 21:42  [ТС] #5
Уже все зделал! Осталось за малым.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
using namespace std;
 
void kursGr(double n1);
void kursRub(double n1);
void kursUSD(double n1);
void kursEUR(double n1);
 
int main()
{
    double n1;
    //int f=1;
    cout<<"Enter CHislo\n";
    cin>>n1;
    cout<<endl;
    cout<<"Vibirite valyutu\n";
    int choice;
    cout<<"1-Gr\n2-Rub\n3-USD\n4-EUR\n";
    cin>>choice;
    void (*pf[4])(double)={kursGr,kursRub,kursUSD,kursEUR};
    for(int i=0;i<1;i++)
        pf[choice](n1);//<<endl;
 
    return 0;
}
 
 
void kursGr(double n1)
{
    cout<<"V "<<n1<<" Gr= "<<endl;
    cout<<n1*3.91<<" Rub"<<endl;
    cout<<n1*7.9<<" USD"<<endl;
    cout<<n1*10<<" EUR"<<endl;
    
}
void kursRub(double n1)
{
    cout<<"V "<<n1<<" Rub= "<<endl;
    cout<<n1*0.256<<" Gr"<<endl;
    cout<<n1*0.032<<" USD"<<endl;
    cout<<n1*0.025<<" EUR"<<endl;
    
}
void kursUSD(double n1)
{
    cout<<"V "<<n1<<" USD= "<<endl;
    cout<<n1*7.908<<" Gr"<<endl;
    cout<<n1*30.894<<" Rub"<<endl;
    cout<<n1*0.786<<" EUR"<<endl;
    
}
void kursEUR(double n1)
{
    cout<<"V "<<n1<<" EUR= "<<endl;
    cout<<n1*10.063<<" Gr"<<endl;
    cout<<n1*39.312<<" Rub"<<endl;
    cout<<n1*1.273<<" USD"<<endl;
        
    
}
1
SaEgRo
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 18
06.09.2012, 01:12 #6
Пожалусте преводите описание коду!

//Описание
Код
//описание
код
0
defer
秘密
555 / 235 / 3
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 783
06.09.2012, 02:14 #7
Цитата Сообщение от SaEgRo Посмотреть сообщение
Пожалусте преводите описание коду!
А что собственно в этой программе не понятно?
0
SaEgRo
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 18
06.09.2012, 02:21 #8
А можно все это зделать проще
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
    cout<<"\n";
    float Enter_UA;
    cout<<"Enter UA:";
    cin>>Enter_UA;
    float UA_RUB_kurs=Enter_UA/2.5*10;
    cout<<"UA RUB kurs:"<<UA_RUB_kurs<<"\n";
    float UA_USD_kurs=Enter_UA/7.993;
    cout<<"UA USD kurs:"<<UA_USD_kurs<<"\n";
    float UA_EU_kurs=Enter_UA/10.05;
    cout<<"UA EU kurs:"<<UA_EU_kurs<<"\n";
}
0
deathrow
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 30
08.11.2012, 01:47 #9
можно в С пожалуиста,исполъзуя функцыю switch...
0
bum767
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 5
01.12.2012, 22:28 #10
Всем привет!!
У меня такой вопрос,как вывести знак денежной единицы,например £, вместо данного знака выводит b.
Уровень: самый начинающий)))
Уровень прибывания на форуме аналогичный)))
Заранее спасибо!
0
defer
秘密
555 / 235 / 3
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 783
02.12.2012, 11:39 #11
Цитата Сообщение от bum767 Посмотреть сообщение
У меня такой вопрос,как вывести знак денежной единицы,например £, вместо данного знака выводит b.
Покажите код.
а вообще все выводится http://ideone.com/DRCuIN
1
bum767
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 5
03.12.2012, 08:50 #12
defer, Вот собственно код и условие задачи.
0
Вложения
Тип файла: rar Ex_2_10.rar (1.09 Мб, 132 просмотров)
Design
Сообщений: n/a
20.08.2013, 18:15 #13
Пожалуста скиньте сюда етот конвентер, нид на курсовик =)
scherbakovss201
17 / 2 / 0
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 940
25.11.2016, 15:49 #14
Как доделать в прграмулю на Си,что бы курсы валю обновлялись через интернет?
0
25.11.2016, 15:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.11.2016, 15:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Напишите пожалуйста конвертор валют - C++
помогите сделать срочно кто поможет если будет работать в долгу не останусь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Введите первую букву валюты ($-доллор,...

Онлайн обновление курса валют - C++
Я написал программу (C++ Embarcadero RAD) конвертирования валюты и каким образом можно реализовать онлайн обновление курса ?

Алгоритм для конвертера валют - C++
Вот с разных источников, и с помощью людей слепил как-то код программы для конвертирования валют на С++. В программировании я ноль, а в...

Перевод валют. Работа со switch - C++
Ребят, помогите! Программа элементарная, но я не понимаю, почему не работает. #include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;windows.h&quot; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru