Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Конвертер валют - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 68, средняя оценка - 4.96
Dmitriy_S
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 44
12.09.2010, 16:53     Конвертер валют #1
1.Напишите программу “Конвертер валют”. Программа должна позволять пересчитывать сумму, выраженную в одной из денежных единиц (гривны, рубли, доллары, евро) в любую из оставшихся. Систему меню реализовать без использования операторов if и switch при помощи массива указателей на функции.
Вопрос:Какова формула конвертации валют?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Manjak
 Аватар для Manjak
269 / 175 / 7
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 494
12.09.2010, 19:53     Конвертер валют #2
n * (относительный курс)
Dmitriy_S
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 44
12.09.2010, 20:01  [ТС]     Конвертер валют #3
Спасибо я уже разобрался,осталось вывести на экран.Кто может помогите решить ошибку:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
using namespace std;
double kursGr(double n1,double n2);
 
int main()
{
        double n1,n2;
    cout<<"Enter CHislo\n";
    cin>>n1;
    cout<<endl;
    cout<<"Vibirite valyutu\n";
    int choice;
    cout<<"1-Gr\n2-Rub\n3-USD\n4-EUR\n";
    cin>>choice;
    double (*pf[4])(double,double)={kursGr,kursRub,kursUSD,kursEUR};
    for(int i=0;i<1;i++)
        cout<<pf[i](n1,n2)<<endl;
 
    return 0;
}
 
double kursGr(double n1,double n2)
{
    cout<<"V "<<n1<<"Gr= "<<endl;
    cout<<n1*3.91<<"Rub"<<endl;
    cout<<n1*7.9<<"USD"<<endl;
    cout<<n1*10<<"EUR"<<endl;
    return [U][COLOR="Purple"]?[/COLOR][/U];//как вывести?
}
Гдето так.
 Комментарий модератора 
Используйте соответствующие теги форматирования кода.
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
12.09.2010, 21:39     Конвертер валют #4
А где инкулюды ?
Dmitriy_S
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 44
12.09.2010, 21:42  [ТС]     Конвертер валют #5
Уже все зделал! Осталось за малым.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
using namespace std;
 
void kursGr(double n1);
void kursRub(double n1);
void kursUSD(double n1);
void kursEUR(double n1);
 
int main()
{
    double n1;
    //int f=1;
    cout<<"Enter CHislo\n";
    cin>>n1;
    cout<<endl;
    cout<<"Vibirite valyutu\n";
    int choice;
    cout<<"1-Gr\n2-Rub\n3-USD\n4-EUR\n";
    cin>>choice;
    void (*pf[4])(double)={kursGr,kursRub,kursUSD,kursEUR};
    for(int i=0;i<1;i++)
        pf[choice](n1);//<<endl;
 
    return 0;
}
 
 
void kursGr(double n1)
{
    cout<<"V "<<n1<<" Gr= "<<endl;
    cout<<n1*3.91<<" Rub"<<endl;
    cout<<n1*7.9<<" USD"<<endl;
    cout<<n1*10<<" EUR"<<endl;
    
}
void kursRub(double n1)
{
    cout<<"V "<<n1<<" Rub= "<<endl;
    cout<<n1*0.256<<" Gr"<<endl;
    cout<<n1*0.032<<" USD"<<endl;
    cout<<n1*0.025<<" EUR"<<endl;
    
}
void kursUSD(double n1)
{
    cout<<"V "<<n1<<" USD= "<<endl;
    cout<<n1*7.908<<" Gr"<<endl;
    cout<<n1*30.894<<" Rub"<<endl;
    cout<<n1*0.786<<" EUR"<<endl;
    
}
void kursEUR(double n1)
{
    cout<<"V "<<n1<<" EUR= "<<endl;
    cout<<n1*10.063<<" Gr"<<endl;
    cout<<n1*39.312<<" Rub"<<endl;
    cout<<n1*1.273<<" USD"<<endl;
        
    
}
SaEgRo
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 18
06.09.2012, 01:12     Конвертер валют #6
Пожалусте преводите описание коду!

//Описание
Код
//описание
код
defer
秘密
 Аватар для defer
555 / 235 / 3
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 783
06.09.2012, 02:14     Конвертер валют #7
Цитата Сообщение от SaEgRo Посмотреть сообщение
Пожалусте преводите описание коду!
А что собственно в этой программе не понятно?
SaEgRo
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 18
06.09.2012, 02:21     Конвертер валют #8
А можно все это зделать проще
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
    cout<<"\n";
    float Enter_UA;
    cout<<"Enter UA:";
    cin>>Enter_UA;
    float UA_RUB_kurs=Enter_UA/2.5*10;
    cout<<"UA RUB kurs:"<<UA_RUB_kurs<<"\n";
    float UA_USD_kurs=Enter_UA/7.993;
    cout<<"UA USD kurs:"<<UA_USD_kurs<<"\n";
    float UA_EU_kurs=Enter_UA/10.05;
    cout<<"UA EU kurs:"<<UA_EU_kurs<<"\n";
}
deathrow
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 30
08.11.2012, 01:47     Конвертер валют #9
можно в С пожалуиста,исполъзуя функцыю switch...
bum767
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 5
01.12.2012, 22:28     Конвертер валют #10
Всем привет!!
У меня такой вопрос,как вывести знак денежной единицы,например £, вместо данного знака выводит b.
Уровень: самый начинающий)))
Уровень прибывания на форуме аналогичный)))
Заранее спасибо!
defer
秘密
 Аватар для defer
555 / 235 / 3
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 783
02.12.2012, 11:39     Конвертер валют #11
Цитата Сообщение от bum767 Посмотреть сообщение
У меня такой вопрос,как вывести знак денежной единицы,например £, вместо данного знака выводит b.
Покажите код.
а вообще все выводится http://ideone.com/DRCuIN
bum767
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 5
03.12.2012, 08:50     Конвертер валют #12
defer, Вот собственно код и условие задачи.
Вложения
Тип файла: rar Ex_2_10.rar (1.09 Мб, 119 просмотров)
Design
Сообщений: n/a
20.08.2013, 18:15     Конвертер валют #13
Пожалуста скиньте сюда етот конвентер, нид на курсовик =)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.11.2016, 15:49     Конвертер валют
Еще ссылки по теме:

C++ Простой консольный конвертер валют - проверить корректность реализации
Подскажите как сделать конвертор валют C++
C++ Конвертор валют

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
scherbakovss201
-6 / 1 / 0
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 470
25.11.2016, 15:49     Конвертер валют #14
Как доделать в прграмулю на Си,что бы курсы валю обновлялись через интернет?
Yandex
Объявления
25.11.2016, 15:49     Конвертер валют
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru