4 / 1 / 0
Регистрация: 09.10.2015
Сообщений: 204
1

Сложить два больших числа

02.02.2016, 17:32. Показов 4747. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сообственно сабж.Идея понятна.Тк такого типа который может вместить все разряды не существует,я сделала такой алгоритм.Каждая цифра числа -отдельное число массива,также и другое число,а сумма записывается как отдельное число в третий массив и потом выводится.Но компилятор ругается.В чем косяк?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int A[15] = { 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15 };
    int B[15] = { 15,14,13,12,11,10,9,8,7,6,5,4,3,2,1 };
    int C[15] = { 0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0, };
    for (int i=0,int j=0,int t = 0; i < 15, j < 15, t < 15; i++, j++, t++)
    {
        C[t] = A[i] + B[j];
    }
    for (int i = 0; i < 15; i++)
    {
        cout << C[i] << ' ';
    }
    cout << endl;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.02.2016, 17:32
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно сложить два больших (64 бита) числа?
Допустим есть два двоичных числа A и B. Размер каждого из них = 64 бита. Вопрос такой: 1) 64...

Сложить два длинных числа
Есть класс Decimal который наследует виртуальную функцию сложения массивов от базового класса. В...

Как сложить два числа
как сложить два числа в с++

Сложить два числа в одно
Здравствуйте, есть два числа в каждом может бить цифра от 1 до 20, пример 5 17 Возможно ли эти...

7
63 / 61 / 37
Регистрация: 01.04.2015
Сообщений: 116
02.02.2016, 17:41 2
Цитата Сообщение от Kristina_S Посмотреть сообщение
Но компилятор ругается.В чем косяк?
Вот в этой строчке:
C++
1
int C[15] = { 0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0, }; // В конце запятая лишняя
0
859 / 448 / 112
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,491
02.02.2016, 17:41 3
Цитата Сообщение от Kristina_S Посмотреть сообщение
Но компилятор ругается
int i=0,j=0,t = 0;

Добавлено через 37 секунд
давайте угадывать, ребята!
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
02.02.2016, 17:45 4
Цитата Сообщение от Raali Посмотреть сообщение
давайте угадывать, ребята!
for (int i=0,int j=0,int t = 0;
Давайте
0
4 / 1 / 0
Регистрация: 09.10.2015
Сообщений: 204
02.02.2016, 17:45  [ТС] 5
Поставил && и убрал запятую в конце,компилятор вот что пишет
тип инт не требуется строа 9
i j идентификаторы не объявлены строки 9 и 11
отсутствие ; перед ) строка 9
0
Dimension
594 / 462 / 223
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 1,710
02.02.2016, 19:29 6
Цитата Сообщение от Kristina_S Посмотреть сообщение
.Каждая цифра числа -отдельное число массива
определитесь в какой системе счисления будете считать ,ибо в десятичной нет цифр больше 9
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
02.02.2016, 19:33 7
Цитата Сообщение от Kristina_S Посмотреть сообщение
Поставил && и убрал запятую в конце,компилятор вот что пишет
Исправленный код показать не вариант?
0
165 / 164 / 124
Регистрация: 19.01.2016
Сообщений: 594
Записей в блоге: 1
03.02.2016, 00:48 8
castaway, А зачем? Мы же угадываем)))
0
03.02.2016, 00:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.02.2016, 00:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Сложить два числа, записанные в файле
нужно создать программу которая будет находить сумму чисел, а числа в файле, разделенные пробелами...

Сложить два пятидесятизначных десятичных числа.
Пожалуйсто помогите решить задачу: Сложить два пятидесятизначных десятичных числа.

Сложить два пятидесятизначных десятичных числа
Сложить два пятидесятизначных десятичных числа.Плиз помогите решеть,только в С,не в С++

Сложить два двоичных числа по модулю 2
Здравствуйте. Нужен код сложения двух двоичных чисел по модулю 2. Нужно сложить два числа так,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru