Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.01.2016
Сообщений: 56
1

Найти значение выражения.

02.02.2016, 22:15. Показов 611. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано вещественное число X и целое число N (> 0). Найти значение 1 –
X2/2 + X4/4 – + (–1)NX2N/(2N) .

код взял с почти такого примера, но как бы не бился об стенку, не могу понять где нужно изменить, знаний пока что маловато. Очень прошу помощи

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <math.h>
 
using namespace std;
int main(int argc, char** argv) 
{
    int n,k,i,t;
    float x,sum,a;
    setlocale(0, "");
    
    cout<<"введите x"<<endl;
    cin>>x;
    cout<<"введите n"<<endl;
    cin>>n;
    if(n>0){
        sum=0;
        for(int k=0;k<=n;k++)
        {
            a=1;
            a=x*x/2*k;//здесь нужно поменять значения
            sum=sum+a/(2*k);
        }
        cout.precision(2);
        cout<<sum<<endl;
    } 
    else 
    cout<<"Ошибка!"<<endl;
    system ("pause");
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.02.2016, 22:15
Ответы с готовыми решениями:

Найти значение выражения 1.1 – 1.2 + 1.3 – …
Ребят, подскажите, как это задание решается на С++? Дано целое число N (&gt; 0). Найти значение...

Найти значение выражения
Помогите откорректировать код без функции inline double sqr(double x) { return x * x;...

Найти значение выражения
Даны числа. Найти значение выражения (не удаляйте фотку так как я не могу её сам написать...

Найти значение выражения
Найти значение выражения (2*5!+3*8!)/(6!+4!) , определив функцию расчета факториала натурального...

2
управление сложностью
1687 / 1300 / 259
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 7,545
Записей в блоге: 5
03.02.2016, 08:41 2
С 17-22 строчки у вас идет вычисление. Напишите корректно формулу . будет что-то типа ((x*x)/2) + ((x*x*x*x)/4)........ну как-то так
0
487 / 365 / 93
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 1,513
Записей в блоге: 5
03.02.2016, 08:59 3
Прости Господи,
C++
1
2
3
4
5
6
7
a = 1;
float x2 = x*x/2;
for(int k=0;k<=n && isfinite(a*x2);k++)
{
  a*=x2;
  sum+=a;
}
float -> double
1
03.02.2016, 08:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.02.2016, 08:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти значение выражения
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;locale&gt; #include &lt;cmath&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std;...

Найти значение выражения
Здравствуйте всем. Помогите пожалуйста решить задачку Вычислите значение выражения: на картинке...

Найти значение выражения
Найти значение выражения как на скрине, где n! означает факториал числа n. Сделать через функцию. Я...

Найти значение выражения
народ помогите разобраться в чем у меня ошибка в программе. double a,b,c; a=1+pow(sin,2)*(x+y);...

Найти значение выражения
Даны натуральные числа N, М . Целые числа а1..аn, b1....bm, c1.....c30. Получить: &lt;br...

Найти значение выражения
Всем привет! Пожалуйста помогите разобраться с математическими выражениями в Visual Studio 2010....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru