Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Иван_2531
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2016
Сообщений: 5
#1

С++, delete в деструкторе класса не видит переменные, создаваемые new в конструкторе класса - C++

03.02.2016, 21:47. Просмотров 314. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include "math.h"
using namespace std;
 
class fun
{
    double t = 0, x = 0, y = 0, z = 0;
    const double pi = 3.1415926535;
public:
    void set(double, double, double);
    void run();
    void print();
    fun();
    ~fun();
};
 
void fun::set(double X, double Y, double Z)
{
    x = X; y = Y; z = Z;
}
void fun::print()
{
    cout << endl << "t = " << t;
}
void fun::run()
{
    t = (2 * cos(x - pi / 6)) / (0.5 + sin(y) * sin(y))*(1 + (z*z / (3 - (z*z / 5))));
}
fun::fun()
{
    double *t1 = new double;
    double *x1 = new double;
    double *y1 = new double;
    double *z1 = new double;
}
fun::~fun()
{
    delete t1;
    delete x1;
    delete y1;
    delete z1;
}
 
int main()
{
    fun A; A.set(14.26, -1.22, 3.5*0.01); A.run(); A.print();
    fun *B = new fun; B->set(14.26, -1.22, 3.5*0.01); B->run(); B->print();
    cout << endl; system("pause");
    return 0;
}
t1, x1, y1, z1 не определены. Ну и где я сейчас схалтурил?
Если объявить их в самом классе, не будет ли это нарушением этикета. Программка - часть из того, что надо будет сдать. Не хочется, чтобы препод придрался, мол, "что за дичь, давай, по-другому выкручивайся".
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.02.2016, 21:47
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос С++, delete в деструкторе класса не видит переменные, создаваемые new в конструкторе класса (C++):

Ошибка при работе с объектом класса в конструкторе другого класса - C++
Имеется данный код: https://github.com/ubelian/glgame/tree/master/glgame В файле Food.cpp в конструкторе класса Food::Food() на 19...

Как вызвать виртуальную функцию из дочернего класса, если она определена и вызывается в конструкторе РОДИТЕЛЬСКОГО класса? - C++
Ну то есть так: есть родительский и дочерний класс, в родительском определен виртуальная функция и вызывается в его конструкторе (камень...

Инициализация объектов класса в конструкторе другого класса - C++
У меня есть класс Subscriber,в котором есть несколько объектов другого класса Date,мне нужно,чтобы при создании Subscriber объекты класса...

delete внутри класса для самого класса - C++
Доброго времени суток, пишу программу для работы с матрицами. По условию дали лишь несколько библиотек, ни векторов ни cstdio. Для...

В конструкторе вложенного класса инициализируется приватное поле. Потом вызывается функция-метод этого класса и выводит значение этого поля НО НЕ ТО! - C++
Друзья! Почему так? #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; //Вот главный класс class A{ ...

Освобождение памяти в деструкторе класса - C++
Перечитал по этому поводу много информации. Главный вопрос. Есть класс в котором происходит динамическое выделение памяти. В...

5
Eva Rosalene
Male-to-Female
4046 / 1583 / 241
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,183
Завершенные тесты: 1
03.02.2016, 21:50 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Иван_2531, они должны быть полями класса. Иначе они существуют только пока работает конструктор.
0
Croessmah
Ушел
13768 / 8018 / 924
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,738
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
03.02.2016, 21:51 #3
Цитата Сообщение от Иван_2531 Посмотреть сообщение
Ну и где я сейчас схалтурил?
В чтении учебника?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
fun::fun()
{
    //Это локальные переменные
    double *t1 = new double;
    double *x1 = new double;
    double *y1 = new double;
    double *z1 = new double;
}
1
gru74ik
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
4349 / 1925 / 207
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,107
Записей в блоге: 22
04.02.2016, 08:32 #4
Цитата Сообщение от Иван_2531 Посмотреть сообщение
не будет ли это нарушением этикета
Чавкать за столом - нарушение этикета. В рамках языка C++, пользуются несколько другой терминологией.
0
zer0mail
2445 / 2079 / 205
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,557
Записей в блоге: 1
04.02.2016, 09:36 #5
Ощущение, что ТС не понимает назначение и устройство классов (классы - это не просто "конструктор", "деструктор" и другие страшные слова).
0
kolobok0
46 / 46 / 8
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 225
04.02.2016, 17:27 #6
вам надо прочитать про термин "область видимости"
для членов классов - это одно.
для переменных на стэке - это другое.

(круглый)
0
04.02.2016, 17:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.02.2016, 17:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Об удалении указателя в деструкторе класса - C++
Изучаю C++, хочу уточнить вопрос об указателях... Например, есть такой код: class Obj { public: Obj() {}; ~Obj()...

Удалить динамический массив в деструкторе класса - C++
Здравствуйте, есть следующий код. Хочу удалить динамический массив в деструкторе, но не выходит, не видит массив. Если описываю массив в...

Возникает ошибка при удалении динамического массива символов в деструкторе класса - C++
Всем привет. Есть приватная переменная, указатель на строку wchar_t *pUAgent; В конструкторе я ее инициализирую: pUAgent =...

Указатель на this в конструкторе класса - C++
Добрый день! Есть некий синтетический пример: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;memory&gt; class B; class A


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru