Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Иван_2531
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2016
Сообщений: 5
1

С++, delete в деструкторе класса не видит переменные, создаваемые new в конструкторе класса

03.02.2016, 21:47. Просмотров 858. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include "math.h"
using namespace std;
 
class fun
{
    double t = 0, x = 0, y = 0, z = 0;
    const double pi = 3.1415926535;
public:
    void set(double, double, double);
    void run();
    void print();
    fun();
    ~fun();
};
 
void fun::set(double X, double Y, double Z)
{
    x = X; y = Y; z = Z;
}
void fun::print()
{
    cout << endl << "t = " << t;
}
void fun::run()
{
    t = (2 * cos(x - pi / 6)) / (0.5 + sin(y) * sin(y))*(1 + (z*z / (3 - (z*z / 5))));
}
fun::fun()
{
    double *t1 = new double;
    double *x1 = new double;
    double *y1 = new double;
    double *z1 = new double;
}
fun::~fun()
{
    delete t1;
    delete x1;
    delete y1;
    delete z1;
}
 
int main()
{
    fun A; A.set(14.26, -1.22, 3.5*0.01); A.run(); A.print();
    fun *B = new fun; B->set(14.26, -1.22, 3.5*0.01); B->run(); B->print();
    cout << endl; system("pause");
    return 0;
}
t1, x1, y1, z1 не определены. Ну и где я сейчас схалтурил?
Если объявить их в самом классе, не будет ли это нарушением этикета. Программка - часть из того, что надо будет сдать. Не хочется, чтобы препод придрался, мол, "что за дичь, давай, по-другому выкручивайся".
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.02.2016, 21:47
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при работе с объектом класса в конструкторе другого класса
Имеется данный код: https://github.com/ubelian/glgame/tree/master/glgame В...

Как вызвать виртуальную функцию из дочернего класса, если она определена и вызывается в конструкторе РОДИТЕЛЬСКОГО класса?
Ну то есть так: есть родительский и дочерний класс, в родительском определен...

Инициализация объектов класса в конструкторе другого класса
У меня есть класс Subscriber,в котором есть несколько объектов другого класса...

delete внутри класса для самого класса
Доброго времени суток, пишу программу для работы с матрицами. По условию дали...

В конструкторе вложенного класса инициализируется приватное поле. Потом вызывается функция-метод этого класса и выводит значение этого поля НО НЕ ТО!
Друзья! Почему так? #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace...

5
Eva Rosalene
T for Trans-
4050 / 1589 / 303
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,182
Завершенные тесты: 2
03.02.2016, 21:50 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Иван_2531 как решение

Решение

Иван_2531, они должны быть полями класса. Иначе они существуют только пока работает конструктор.
0
Croessmah
++Ͻ
14611 / 8365 / 1576
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,561
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
03.02.2016, 21:51 3
Цитата Сообщение от Иван_2531 Посмотреть сообщение
Ну и где я сейчас схалтурил?
В чтении учебника?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
fun::fun()
{
    //Это локальные переменные
    double *t1 = new double;
    double *x1 = new double;
    double *y1 = new double;
    double *z1 = new double;
}
1
sourcerer
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
4862 / 2043 / 325
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,538
Записей в блоге: 24
Завершенные тесты: 1
04.02.2016, 08:32 4
Цитата Сообщение от Иван_2531 Посмотреть сообщение
не будет ли это нарушением этикета
Чавкать за столом - нарушение этикета. В рамках языка C++, пользуются несколько другой терминологией.
0
zer0mail
2452 / 2089 / 216
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,571
Записей в блоге: 1
04.02.2016, 09:36 5
Ощущение, что ТС не понимает назначение и устройство классов (классы - это не просто "конструктор", "деструктор" и другие страшные слова).
0
kolobok0
46 / 46 / 9
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 225
04.02.2016, 17:27 6
вам надо прочитать про термин "область видимости"
для членов классов - это одно.
для переменных на стэке - это другое.

(круглый)
0
04.02.2016, 17:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.02.2016, 17:27

Об удалении указателя в деструкторе класса
Изучаю C++, хочу уточнить вопрос об указателях... Например, есть такой код:...

Освобождение памяти в деструкторе класса
Перечитал по этому поводу много информации. Главный вопрос. Есть класс в...

Почему объект производного класса не видит префиксный оператор из базового класса?
Короче создал я базовый класс с перегруженным префиксным оператором ++. Потом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru