Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
Подсолнух
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 96
#1

Создание классов - C++

13.09.2010, 15:12. Просмотров 1274. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Как орпеделить класс "символ в заданной позиции экрана" (использовать модуль conio.h). Предусмотреть компонентные данные, координаты символа на экране, значение символа; компонентные функции: вывода символа на экран в заданной позиции, перемещения символа в новую позицию, получения текущих координат символа и самого символа. Создать дружественную функцию замены символа текущей позиции.

Не понимаю, как использовать модуль conio.h???
Помогите решить задачу...

Я пробовал на подобии задачу делать - Класс <<комплексное число>>. Компонентные данные: действительная часть, мнимая часть, статический компонент - счетчик количества объектов(чисел). Компонентные функции6 получение данных класса, печать данных. Дружественная функция печати данных.

Вот исходник:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include<iostream>
 
using namespace std;
 
class complex
{
    double real;
    double imag;
    static int N;
public:
    complex(double=1.0, double=0.0);
    void display();
    friend void print(complex);
    double getReal()
    {
        return real;
    }
    double getImag()
    {
        return imag;
    }
    static int getN()
    {
        return N;
    }
};
complex::complex(double re, double im)
{
    real=re;
    imag=im;
    N++;
}
void complex::display()
{ 
    cout<<"real= "<<real;
    cout<<", imag= "<<imag<<'\n';
}
void print(complex ob)
{
    ob.display();
}
int complex::N=0;
  
 
void main()
{
    complex x1,x2(3.0, 5.0);
    x1.display();
    print(x2);
    cout<<"real+imag="<<x2.getReal()+x2.getImag()<<endl;
    cout<<"Defined "<<complex::getN()<<" numbers\n";
}
Работает!!!


А предыдущую задачу не пойму как использовать модуль conio.h!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.09.2010, 15:12
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создание классов (C++):

создание классов - C++
создать класс который осуществляет вывод на экран таблицы умножения с++

Создание классов - C++
как создать класс вектор, содержащий ссылку на int, размерность вектора и переменную ошибки? переменная ошибки - это что?

создание классов - C++
Создать класс Зачет, имеющий поля: название предмета, зачет (лог. поле). Создать производный класс Экзамен, имеющий поле оценка

Создание классов - C++
Создать абстрактный базовый класс Triangle(треугольеник) для представления треугольника виртуальными функциями вычисления площади и...

Создание классов - C++
Создать абстрактный базовый класс Vehicle (транспортное средство). Создать на его основе производные классы: Plane (самолёт), Car...

Создание классов и объектов - C++
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;string.h&gt; class gai { private: char marka; int nomer; ...

8
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6561 / 3982 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
13.09.2010, 16:34 #2
Цитата Сообщение от Подсолнух Посмотреть сообщение
Как орпеделить класс "символ в заданной позиции экрана" (использовать модуль conio.h). Предусмотреть компонентные данные, координаты символа на экране, значение символа; компонентные функции: вывода символа на экран в заданной позиции, перемещения символа в новую позицию, получения текущих координат символа и самого символа. Создать дружественную функцию замены символа текущей позиции.
Не понимаю, как использовать модуль conio.h???
Помогите решить задачу...
усановите Турбо С++ 3.1, там в conio.h есть функция, которая управляет выводом в текстовом режиме
C
1
gotoxy(int x, int y)
0
Подсолнух
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 96
13.09.2010, 16:50  [ТС] #3
а на visual studio 2008 какие варианты есть???
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6561 / 3982 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
13.09.2010, 17:13 #4
никаких, разве что пробелы в цикле)
0
Подсолнух
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 96
13.09.2010, 17:19  [ТС] #5
, а ты сможешь попробовать написать,, я просто честно не очень сильно представляю, как это будет выглядить, с меня пиво!!!)
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6561 / 3982 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
13.09.2010, 17:46 #6
хм) для студии вот еще вспомнил про манипулятор setw описаный в iomanip, через него можно задать координату символа в строке(по Х как бы), и так как в текстовом 80х25, значит в setw передаем такую формулу (у-1)*80+х
PS но тут без conio.h)
Вот примерчик:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <iomanip>
 
int main( )
{
     int x, y;
     std::cin >> x >> y;
     system("cls");
     std::cout << setw((y-1)*80+x) << 's' ;
     system("pause");;
     return 0;
}
1
Подсолнух
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 96
14.09.2010, 13:34  [ТС] #7
Спасибо), буду дописывать)
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9698 / 5648 / 964
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,863
14.09.2010, 14:34 #8
И пример не по теме, и без функций этих можно было того же добиться, но так, для разнообразия
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <windows.h>
 
#define ROWS 24
#define COLUMNS 76
 
int main(void){
    HANDLE hCon;
    COORD curCoord;
    
    hCon = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    
    system("cls");
    for ( curCoord.Y = 0; curCoord.Y < ROWS; curCoord.Y += 1 ){
        for ( curCoord.X = 0; curCoord.X < COLUMNS; curCoord.X += 1 ){
            SetConsoleCursorPosition(hCon, curCoord);
            printf("%c", ( curCoord.Y & 1 ) ? '*' : ( curCoord.X % 5 ) ? ' ' : '*');
        }
    }
    
    return 0;
}
0
Подсолнух
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 96
14.09.2010, 23:35  [ТС] #9
Тоже не плохо
0
14.09.2010, 23:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.09.2010, 23:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создание дружественных классов - C++
1. Класс Сумка (цвет, содержимое, количество предметов в сумке); 2. Класс Дама (имя); Описание предметной области – дама может положить...

Создание иерархии классов - C++
Создать абстрактный базовый класс Struct, с виртуальными методами изменения и получения значения информационного поля, и класс потомок...

Создание и использование классов - C++
Здравствуйте програмисты. Помогите пожалуйста. В лабораторке есть задание: Организовать класс треугольник, определенный по длинам трех...

Создание вектора классов - C++
#include &lt;algorithm&gt; #include &lt;vector&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class _my { public: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.